Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово


Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово

Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово

Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово

Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но можно и на сковороде...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сливки 35% - 250 мл
Сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу

  • На 2 человек
  • 178 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.12.2016 / 04.06.2017
  • 719 просмотров за 30 дней
  • 14 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но вполне можно приготовить и на сковороде. Так получается менее эффектно, но не менее вкусно, скажу я вам.


Готовить будем с добавлением жирных сливок, они выступят в качестве загустителя.


Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами на сковороде


Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Обжарить куриное филе с луком


Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.

Положить грибы


Далее солим и перчим по вкусу. Добавим сливки. Прогреем.

Добавить сливки, соль и перец


Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: "Ага. А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото - другая, значит, рецепт - фигня!", вам отвечу следующее - я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.


Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.

Посыпать тертым сыром


Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.

Рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде


Подаем теплым. Приятного аппетита!

Фото жульена с курицей и грибами на сковороде

Другие рецепты жульенов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие подборки и рецепты

Жульен из шампиньонов

Жульен с грибами и сметаной

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Куриная печень запеченная с сыром

Жульен в булочках

Жульен из шампиньонов

Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в булочках

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Вегетарианские роллы

Гречка с грибами (шампиньонами)

Тушёная картошка с мясом и грибами

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10443



Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово фото



Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово

Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово

Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово

Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово

Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово

Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово

Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово

Жульен с курицей и грибами на сковороде пошагово

Похожие рецепты: