Жульен с грибами в тарталетке


Жульен с грибами в тарталетке

Жульен с грибами в тарталетке

Жульен с грибами в тарталетке

Жульен с грибами в тарталетке

Смотреть видео Жульен с грибами в тарталетке




  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный рецепт жульена в тарталетках, с грибами, сыром и сметаной.

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.
Шампиньоны - 4-8 шт.
Лук - 0,5 головки
Сметана - 100 мл.
Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Сыр - около 50 г
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

  • На 8 человек
  • 170 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 18.06.2013 / 04.06.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня ...

Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т.е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.


Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.


Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.


Добавьте сметану и перемешайте.


Разложите начинку по тарталеткам.


Сверху посыпьте тертым сыром.


Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.

Жульен в корзиночках


Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.

Рецепт жюльена в тарталетках

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Жульен с грибами в тарталетках»?

Смотрите похожие рецепты!

Жульен с грибами и сметаной

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен в булочках

Жульен из шампиньонов

Жульен из белых грибов

Жульен в булочках

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Паштет из гусиной печени

Кролик в сметане в мультиварке

Жареный камамбер

Скумбрия по-провансальски


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1850



Жульен с грибами в тарталетке фото



Жульен с грибами в тарталетке

Жульен с грибами в тарталетке

Жульен с грибами в тарталетке

Жульен с грибами в тарталетке

Жульен с грибами в тарталетке

Жульен с грибами в тарталетке

Жульен с грибами в тарталетке

Жульен с грибами в тарталетке

Похожие рецепты: