Зелёные щи с крапивой


Зелёные щи с крапивой

Зелёные щи с крапивой

Зелёные щи с крапивой

Зелёные щи с крапивой

Смотреть видео Зелёные щи с крапивой




Щи зеленые с крапивой

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт щей, упоминания о которых находятся в очень старинных летописях. Т. к. о картошке, капусте, томатах и т. д. в России узнали в последние века, а щи были очень востребованны с до времен царствования Романовых на любом столе, то в них клали то, что росло почти возле каждого двора и было доступно! Я не буду перечислять достоинства и полезные качества ингредиентов, которые я буду использовать при приготовлении щей, т. к. придется писать большую статью. Поверьте на слово- это кладезь витаминов и микроэлементов! P.S. : За крапивой я пошла к старенькой приятельнице. Тетя Маша очень моему приходу обрадовалась и начала рвать крапиву. Смотрю, голыми руками обрывает. Спрашиваю: " А что, крапива не жжет? " Она отвечает: " Так вона вже зацветаа и почти не жжоооть! Так.. трохи кусаеть." Я ж и стала помогать и кааааак схватила, да за три стебля сразу... У у у у у у... слов нет- одни чуйства! На щах это не отразилось!


Ингредиенты для "Щи зеленые с крапивой":

  • (сухая белая ( или 400г. бааночной)) — 1 стак.
  • — 200 г
  • (ботва) — 200 г
  • — 300 г
  • (средний пучек) — 100 г
  • (средний пучек) — 100 г
  • (молодой в стручках) — 20-25 шт
  • — 3 л

Рецепт "Щи зеленые с крапивой":

Щи зеленые с крапивой ингредиенты Фасоль замачиваем в трех литрах воды на 10 - 12 часов. После этого варим до готовности ( без соли).
Щи зеленые с крапивой ингредиенты Молодой зеленый горошек вынимаем из стручков.
Щи зеленые с крапивой ингредиенты У нас должен получиться стакан горошка. Добавляем его в отваренную кипящую фасоль.
Щи зеленые с крапивой ингредиенты Очищенную морковь режем и кладем в кастрюлю с фасолью и горошком. У меня молодая морковка и я шинкую кружочками. Закрываем крышкой и провариваем до готовности. Т. к. горошек бывает разной плотности ( все зависит от сорта и зрелости), он по разному проваривается. Поэтому, готовность мы будем определять по своему вкусу. Этот горошек был готов через 15 минут. P.S.: пока ничего не солим.
Щи зеленые с крапивой ингредиенты Готовим зелёную часть щей. Начнем с крапивы. Вот какая красавица! На фотографии видно, что она, действительно собирается зацветать. Если у вас зацветшее растение, не выбрасывайте его, в нем особенно много полезных веществ. А вот вариться она будет дольше (на неск. минут).
Щи зеленые с крапивой ингредиенты Крапиву берем салфеткой за стебли и макаем в кипяток (можно два раза). Отрываем листья от стебля. Режем их, как зелень на борщ. Стебли выбрасываем.
Щи зеленые с крапивой ингредиенты Теперь займемся ботвой. Её нужно вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Щи зеленые с крапивой ингредиенты Режем ботву сначала вдоль, а потом поперек. Стебли тоже режем. Если вы захотите сделать щи красными, то используйте корнеплод, так, как это делается при варке борща. Тогда варить измельченную свеклу нужно вместе с морковью.
Щи зеленые с крапивой ингредиенты Если горошек и морковь сварились, то солим будущие щи по своему вкусу и выкладываем в отвар приготовленные крапиву и ботву.
Щи зеленые с крапивой ингредиенты Режем зелень и добавляем её в конце варки щей. Даем 10- 15 мин. настояться.
Щи зеленые с крапивой ингредиенты Зелёные щи с крапивой готовы. В них масса витаминов, микроэлементов, растительных белков. В этот году во многих регионах прошли дожди и тут же поднялись травы и пошли грибы. Если кто- то решит сварить щи с грибами, то это будет особенно хорошо. Грибы лучше варить сразу после того, как сварится фасоль.
Щи зеленые с крапивой ингредиенты Если вы заметили, дорогие мои, в блюде нет жиров. Его можно считать диетическим и можно кушать как горячим, так и холодным.
Щи зеленые с крапивой ингредиенты П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!!! P.S.: а мне подарили пшеничные колоски... Сказали: " На счастье!" Делюсь ими со всеми поварятами и гостями Поваренка!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Щи зеленые с крапивой

Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт щей, упоминания о которых находятся в очень старинных летописях. Т. к. о картошке, капусте, томатах и т. д. в России узнали в последние века, а щи были очень востребованны с до времен царствования Романовых на любом столе, то в них клали то, что росло почти возле каждого двора и было доступно! Я не буду перечислять достоинства и полезные качества ингредиентов, которые я буду использовать при приготовлении щей, т. к. придется писать большую статью. Поверьте на слово- это кладезь витаминов и микроэлементов! P.S. : За крапивой я пошла к старенькой приятельнице. Тетя Маша очень моему приходу обрадовалась и начала рвать крапиву. Смотрю, голыми руками обрывает. Спрашиваю: " А что, крапива не жжет? " Она отвечает: " Так вона вже зацветаа и почти не жжоооть! Так.. трохи кусаеть." Я ж и стала помогать и кааааак схватила, да за три стебля сразу... У у у у у у... слов нет- одни чуйства! На щах это не отразилось!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , .

 

Щи зеленые с крапивой

Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт щей, упоминания о которых находятся в очень старинных летописях. Т. к. о картошке, капусте, томатах и т. д. в России узнали в последние века, а щи были очень востребованны с до времен царствования Романовых на любом столе, то в них клали то, что росло почти возле каждого двора и было доступно! Я не буду перечислять достоинства и полезные качества ингредиентов, которые я буду использовать при приготовлении щей, т. к. придется писать большую статью. Поверьте на слово- это кладезь витаминов и микроэлементов! P.S. : За крапивой я пошла к старенькой приятельнице. Тетя Маша очень моему приходу обрадовалась и начала рвать крапиву. Смотрю, голыми руками обрывает. Спрашиваю: " А что, крапива не жжет? " Она отвечает: " Так вона вже зацветаа и почти не жжоооть! Так.. трохи кусаеть." Я ж и стала помогать и кааааак схватила, да за три стебля сразу... У у у у у у... слов нет- одни чуйства! На щах это не отразилось!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/110972/



Зелёные щи с крапивой фото



Зелёные щи с крапивой

Зелёные щи с крапивой

Зелёные щи с крапивой

Зелёные щи с крапивой

Зелёные щи с крапивой

Зелёные щи с крапивой

Зелёные щи с крапивой

Зелёные щи с крапивой

Похожие рецепты: