Зачем замораживать муссовые торты


Зачем замораживать муссовые торты

Зачем замораживать муссовые торты

Зачем замораживать муссовые торты

Зачем замораживать муссовые торты

Смотреть видео Зачем замораживать муссовые торты




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для бисквита:
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Какао - 20 г

Для мусса:
Молоко - 225 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 40 г
Желатин порошковый - 10 г
Шоколад темный - 100 г
Сливки 35% - 300 г

  • На 8 человек
  • 284 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.02.2016 / 19.07.2017
  • 1080 просмотров за 30 дней
  • 58 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Муссовый торт, рецептом которого я хочу поделиться, достаточно прост в приготовлении. Вкусный, нежный, ароматный, с выразительным шоколадным вкусом! Он очень легкий, после съеденного кусочка нет ощущения тяжести. Испеките такой торт, и ваши гости будут вам благодарны!


В общей сложности на его приготовление у меня ушел час. А все остальное за вас сделает холодильник :-)


Для приготовления муссового торта подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для бисквита


Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышный крем. Взбиваем порядка 5-7 минут.

Взбить яйца с сахаром


В отдельной миске смешаем какао и муку. Далее поступаем так: 3-4 столовых ложки смеси добавим во взбитые с сахаром яйца, хорошо перемешиваем венчиком. Не особо усердно наяриваем, но и не нежничаем :-) Далее в 2-3 приема добавим оставшуюся смесь, перемешивая тесто снизу вверх. Я это делаю тоже венчиком.

Всыпать какао и муку


Полученное тесто выливаем в форму (18 см). Я расскажу, как выпекаю бисквиты я. Именно эта форма со съемным дном. То есть дно вынимается, а само кольцо - не разъемное. Эту форму я ничем не смазываю и не выстилаю пергаментом. Если же вы не уверены в своей форме, то лучше простелить ее пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!!! По ним бисквит "карабкается и цепляется, поднимаясь вверх".


Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!


P.S. Видите светлое пятно на тесте? Это просто свет из окна.

Перелить тесто в форму


Как только вынули бисквит из духовки, переворачиваем форму на стаканы (кружки, чашки, миски, пиалы...), как показано на фото. Так бисквит точно не опадет. Остужаем в таком виде полностью!


Вообще-то, если бисквит выпечен хорошо, лучина сухая, поверхность его при нажатии рукой пружинит, то и нет надобности его переворачивать. Просто дайте ему чуть остыть в форме, затем вынимайте и полностью остудите на решетке.


Этому бисквиту я не давала "отдохнуть". Просто остудила его полностью и сразу же разрезала.

Остудить бисквит


Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Подготовим продукты по списку.


P.S. Нам понадобятся только желтки, белки вы можете заморозить, поместив их в пластиковый контейнер, а потом, когда необходимо, разморозить и использовать по назначению.

Ингредиенты для мусса


Желатин зальем водой (комнатная температура), размешаем, отставим в сторону. Он должен набухнуть. Читайте аннотацию на упаковке!

Растворить желатин в воде


Желтки перетираем с 20 гр. сахара (его возьмем от общего количества, указанного в ингредиентах).


Вторую половину сахара смешаем с молоком и ставим на газ. Доводим почти до кипения (но не кипятим!), чтобы сахар растворился.

Взбить желтки с сахаром


Большую часть молока с сахаром тонкой струйкой вливаем с перетертые с сахаром желтки, хорошо перемешивая при этом венчиком. Вот такая получится смесь.

Влить молоко


Далее полученную молочно-яичную смесь возвращаем обратно в миску с молоком, ставим на газ и, постоянно помешивая, доводим смесь до легкого загустения. Смотрите, не перегрейте, иначе желтки свернутся! Если есть градусник, то температура смеси должна быть порядка 83 градусов.

Смешать молочно-яичную смесь с молоком


Снимаем смесь с плиты, дадим ей остыть буквально минуту, постоянно помешивая. Затем добавим шоколад и желатин, который уже успел набухнуть. Хорошо перемешиваем. Температуры яично-желтковой смеси достаточно для того, чтобы желатин распустился и шоколад растворился.

Положить шоколад и желатин


Вот такая получится смесь. Ее остужаем до комнатной температуры, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывалась корочка.

Остудить шоколадную смесь


Остудили смесь? Взбиваем сливки до мягких пиков. Не перебейте, иначе получите масло!!!

Взбить сливки


Пару ложек взбитых сливок добавим в остывшую до комнатной температуры желатиновую смесь, достаточно интенсивно перемешиваем венчиком. Затем в несколько приемов вводим оставшиеся взбитые сливки.

Положить сливки в шоколадную смесь


Получим вот такую пышную смесь.

Размешать шоколадную смесь для мусса


Бисквит разрежем на две части. Одну часть бисквита - нижнюю - обрежем, чуть уменьшив ее в диаметре (чтобы он был меньше 18 см - диаметра формы). Верхняя часть бисквита нам не понадобится. Ее можно убрать в полиэтиленовый пакет и заморозить, а потом, когда понадобится, разморозить и сделать другой торт.


По большому счету, можно не обрезать бисквит, но тогда и разрез будет не такой "эффектный".


Из пергамента делаем бортики, зафиксируем, например, прищепкой или канцелярской скрепкой. Это делаем для того, чтобы пергамент не "съезжал". Если у вас есть кондитерская пленка, используйте ее, тогда после снятия пленки бока не будут выглядеть "помятыми", что случилось у меня.


Выкладываем бисквит...

Выложить бисквитный корж в форму


... и заливаем его муссом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. А еще лучше - на ночь.


Предвидя вопросы типа "А у меня всплыл бисквит. Почему???", отвечу: "У меня ничего не всплывало. Почему у вас так случилось - не знаю!"

Влить в форму шоколадную смесь


Утром я вынула муссовый торт из холодильника, сняла пергамент, присыпала сахарной пудрой и украсила свежей клубникой и листиками мяты.

Рецепт муссового торта


И вот такой муссовый торт в разрезе. Приятного чаепития!

Фото муссового торта

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

Понравился рецепт «Шоколадный муссовый торт»?

Смотрите похожие рецепты!

Шоколадный муссовый торт

Яблочный торт с миндалем и шоколадом

Шоколадный торт с грушевым кремом

Шоколадный торт «Брауни»

Итальянский шоколадный торт «Тенерина»

Торт «Птичье молоко» с желатином

Торт «Медовик» на сковороде

Торт «Сказка»

Торт «Медовик» с халвой

Шарлотка с вишней

Венские порционные багеты

Домашние багеты

Кекс с розмарином

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7957



Зачем замораживать муссовые торты фото



Зачем замораживать муссовые торты

Зачем замораживать муссовые торты

Зачем замораживать муссовые торты

Зачем замораживать муссовые торты

Зачем замораживать муссовые торты

Зачем замораживать муссовые торты

Зачем замораживать муссовые торты

Зачем замораживать муссовые торты

Похожие рецепты: