Яйца пашот как приготовить


Яйца пашот как приготовить

Яйца пашот как приготовить

Яйца пашот как приготовить

Яйца пашот как приготовить

Смотреть видео Яйца пашот как приготовить





Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы.
Самое популярное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Также его можно подавать отдельно с каким-нибудь соусом.

яйцо-пашот

В кипящей воде разговаривают два яйца:
- Смотри, всего десять минут варимся, а уже такие крутые!

СОСТАВ

1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса

Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.

В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 11,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения.
(Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.)
Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку.
Огонь под кастрюлей убавить до минимального.
Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.


яйцо-пашот

Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна.


яйцо-пашот

Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка.
Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.


яйцо-пашот

Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой.
Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края.


яйцо-пашот

Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Рецепты с использованием яйца-пашот:


рецепт опубликован 9 мая 2008г


   - 8.02.2014 0:14 Спасибо за рецепт и подробное описание процесса. Мои домашние очень оценили. Так как не нужно возиться со скорлупой, и, что очень важно, можно на бутерброд. С обычным яйцом это не получиться. Теперь на завтрак в выходной требуют только пашот.
Но, что интересто, у меня красивые круглые яйца получаються только когда вода явно активно кипит. А если я уменьшаю огонь до минимума, то получаеться вареная глазунья,тоесть желток на белке, даже со свежайшими яйцами. Так даже удобнее на хлеб класть, то мне больше нравятся круглые      - 8.06.2013 19:20 Купила пашотницы из силикона в "Посуда-Центре", попробовала приготовить. Просто, быстро! Делала яйца "Бенедикт" - домашние очень оценили!      - 2.05.2012 17:28 А еще проще готовить яйцо-пашот так: разбиваешь яйцо в пакет и опускаешь в кипящую воду... и все      - 8.06.2010 5:35 А мы готовим яйцо-пашот в красном вине      - 16.10.2009 13:54 А я пользуюсь силиконовыми пашотницами (или как у нас их называют - поучер). Времени с ними тратиться намного меньше 5-6 минут на все, т.к. яйца готовятся одновременно и получаются аккуратными, без лохмотьев. Когда на завтрак нужно приготовить 6-8 яиц это сильно выручает.
Классика жанра для яиц-пашот - это отваренная спаржа, немного майо, яйца пашот, хлопья пармезана, свежемолотый черный перец. Спаржу обычно обмакивают в желток.
     - 31.03.2009 18:05 Все же право, в данном случае нужно не только наловчиться приготавлять, но и наловчиться кушать.) Попробовала сегодня его сделать, на бутерброд - от первого же укуса получила брызги желтка.) Но - занятно.

Меня форма яйца интересует. У меня оно получилось более плоским, дял бутерброда это, пожалуй, и удобнее. Но у вас в конце приготовления оно вышло такое кругленькое. Я так понимаю, более круглая форм тоже зависит от свежести яйца?

Я еще добавила поменьше уксуса - но у меня был 9%. Ох, запах от него был... Но привкуса не почувствовала.

Ответ: чем свежее яйцо, тем меньше оно расплывается.      - 25.08.2008 14:28 Увлекательное это занятие - деланье яйца-пашот . Уже наловчилась, у меня , правда, лучше в воронку получается!      - 18.06.2008 13:11 Ира, большое спасибо за яйцо-пашот! Я на него давно заглядывала( в австралийских кулинарных программах
оно очень популярно). Но всё не решалась сделать. А с вашей лёгкой руки - уже вторую неделю им увлечена. Нравится всей семье. Это теперь мой второй любимый яичный рецепт. А первый таков:
В кастрюлю налить 2-3 ст.л. молока. Как только начнёт пузыриться, вбить 1-2 яйца, чуть соли и вилкой размешивать около полминуты (не отходить). Смесь должна стать однородной, творогообразной. Прекрасное дополнение к любым гарнирам. Для мужчин такое яйцо делается на сливочном масле ( любят побольше) с натёртым сыром, перцем и травками (scrambled egg).Но я предпочитаю диетический вариант.
     - 3.06.2008 12:16 мне один умник посоветовал яйцо вбивать в воронку(когда ложкой мешаешь воду- получ воронка как в торнадо)- действительно получилось!!!      - 21.05.2008 15:40 Супер,попробовала со свежим салатом из молодой капусты,получилось прото обалденно!      - 16.05.2008 16:03 А я не догадалась обрезать "хлопья" белка, ем прямо с ними. Для не очень переборчивых это сойдёт, но не для каждого рецепта: с "хлопьев" трудно сцедить воду, и она размочит, например, гренку. Опускаю в каструлю не из мисочки, а разбивая яйцо ножом прямо над кастрюлей, но это менее удобно. Уксус и соль кидаю на глаз, тут, кстати, указано как-то много уксуса, хотя может, так и надо.
У меня есть любимый рецепт с такими яйцами: положить на тарелку и полить соусом: лук и чеснок кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить нарезанный кубиками квашенный огурец, чуть обжарить, добавить сметану, ч. перец и чуть прокипятить. Я обычно беру три яйца, а компоненты для соуса на глаз, но так, чтобы полностью их покрывал, ем с хлебом, очень вкусно.      - 15.05.2008 17:38 а можно одновременно пару яиц так варить? или же они слипнутся? Ответ: для того, чтобы сварить несколько яиц сразу, нужно взять кастрюлю большого диаметра. Каждое следующее яйцо выпускать только после возобновления кипения.      - 12.05.2008 15:37 я читала, не помню точно ли про яйцо-пашот, что нужно воду "раскрутить" (повращав ложкой в кастрюльке в одном направлении ) - создав таким образом "воронку", в которую выпустить яйцо нужно. тогда и белок не расплывется. так не пробова ли?
люблю в смятку, но всегда варю в скорлупе. теперь стало интересно попробовать без Ответ: да, такой способ есть. Но он для людей с ловкими руками или для опытных поваров. Сколько я ни пробовала, у меня особой разницы заметно не было. Главное яйца взять свежие, тогда никакая воронка не нужна будет.      - 11.05.2008 21:31 Ира! Вы как всегда Чудо!      - 11.05.2008 1:01 >> Самое популярное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах.
Ирина, подскажите как?
Имеется в виду подавать с салатами и бутербродами или что? Ответ: на этой неделе опубликую несколько рецептов.      - 10.05.2008 9:19 Так красиво не получилось но все равно очень вкусно.А где то читала рецепт маринованных яиц по-моему в Ридерс Дайджест
м.б.напомните спасибо Ответ: сама я их пока не делала.
А давать не проверенные лично рецепты я не люблю.      - 9.05.2008 20:18 очень даже прикольно      - 9.05.2008 20:08 а ведь есть яйцо в мешочке в скорлупе какая разница вкуса
? Ответ: на вкус отличия есть. Яйцо-пашот рыхлее и нежнее. Белок проваривается более равномерно.
Да и потом скорлупу отковыривать не нужно.
А попробуйте-ка очистить скорлупу со свежего яйца всмятку, чтобы уложить его на бутерброд - весь желток на руках окажется. Не зря ведь яйцо в мешочек едят прямо из скорлупы.      - 9.05.2008 17:28 Спасибо, очень интересный рецепт, но непонятно, в кипящую воду следует опускать яйцо или нет? Ответ: воду довести до кипения, убавить до минимума, чтобы было очень слабое кипение - вода лишь легко колыхалась, - и потом выпускать яйцо.
Есть ещё один способ варки. Он больше подходит для электроплит, когда даже минимальный нагрев плиты вызывает бурное кипение воды.
Нужно воду довести до кипения, кастрюлю снять с огня, сразу же выпустить яйцо, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 5-8 минут. Яйцо дойдёт до нужной стадии от остаточного нагрева воды.      - 9.05.2008 17:01 Любимый способ, только иногда лень А чем оно посыпано сверху? Ответ: свежемолотым перцем.  

01.08.2017 -
30.07.2017 -
28.07.2017 -
20.07.2017 -
18.07.2017 -
16.07.2017 -
12.07.2017 -
09.07.2017 -
05.07.2017 -
02.07.2017 -
23.06.2017 -
18.06.2017 -
17.06.2017 -
09.06.2017 -
07.06.2017 -
02.06.2017 -
27.05.2017 -
25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_130.shtml



Яйца пашот как приготовить фото



Яйца пашот как приготовить

Яйца пашот как приготовить

Яйца пашот как приготовить

Яйца пашот как приготовить

Яйца пашот как приготовить

Яйца пашот как приготовить

Яйца пашот как приготовить

Яйца пашот как приготовить

Похожие рецепты: