Яичный пирог с луком с фото


Яичный пирог с луком с фото

Яичный пирог с луком с фото

Яичный пирог с луком с фото

Яичный пирог с луком с фото

Смотреть видео Яичный пирог с луком с фото





Я позвонила подружке, мы договаривались встретиться вечером. Она ответила, что с работой закончила и уже подъезжает к дому. Что, с нетерпением ждёт меня у себя. Мы не виделись около года, из - за моего переезда в другую страну.
Не буду описывать нашу встречу, обнимашки, поцелуйчики, слёзы радости...
Вот таким пирогом угощала меня моя любимая подружка. И он был не вчерашним, не покупным, он был свеженьким, ароматненьким, только что испечённым!!!
Но как, когда она успела? Ведь и часу не прошло, как я звонила ей, и она была в пути.
Мы хорошо посидели, наболтались от души, двум подружкам есть что вспомнить! Пирог был восхитительным и вкусным!
Надюшенька, моя подружка! Я очень скучаю по тебе! Спасибо тебе, за то, что ты у меня есть!
Надя поделилась рецептом, заливного пирога на скорую руку, а я, в свою очередь, делюсь им с вами.
Этот рецепт из серии очень простых и бюджетных, однако, по вкусу он не уступает сытным полномасштабным пирогам. Потребуется меньше часу, а пирог уже и готов. Можно накануне приготовить начинку, а перед ужином залить её тестом и запечь перед подачей на стол.
Этот пирог я приготовила на родительский день. Быстро, доступно, очень вкусно!
Хочу представить вам друзья - наивкуснейший заливной пирог!
Готовить проще, уж нельзя, найдите для него часок
Жалеть не будете потом, наполнит аромат весь ваш дом
Разбудит сразу аппетит, и нежным вкусом удивит
Замечательный пирог, к вам стучится на порог!

Ингредиенты для теста:

Яйцо - 5 шт
Соль 1/ 2 сл
Сметана - 300 гр
Майонез - 5 ст л
Мука - примерно 200 - 220 гр
Сода 1/2 чл без горки

Для начинки:

Яйца варёные - 6 шт
Укроп - 1 маленький пучок (50 - 70гр)
Перо лука - 1 средний пучок ( 100 - 150гр)
Сливочное масло для обмазки формы

pie-with-egg-and-onion

Приготовление:

Яйца отвариваем в течении 7 - 10 минут при лёгком кипении. Не переваривайте яйца, как я. Из - за это желток становится тусклым, с серым ободком. Остужайте яйца в холодной воде, но не оставляйте их там надолго. Чистим, крошим.
Лук, укроп - тщательно моем, обсушиваем на полотенчике. Крошим.
Перемешиваем начинку, солим и слегка перчим.
pie-with-egg-and-onion-5pie-with-egg-and-onion-8

Приготовление теста:

Слегка, взбиваем яйца с солью перцем.
pie-with-egg-and-onion-2
Будьте предельно осторожны с ней. Тесто очень нежное, не заметите как пересолите. В нашем случае, пусть будет скорее недосолённым.
Начинка сбалансирует вкус пирога.
Добавляем сметану и майонез. Перемешиваем.
pie-with-egg-and-onion-3
Добавляем соду. Соду нужно обязательно загасить и это несмотря на то, что в тесте присутствует кисломолочный продукт - сметана.
Зачем гасить соду?
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.
В нашем рецепте 220 гр муки. Так что, добавляйте на это количество теста ровно 1/2 чл соды, без горки.
Второй вариант добавить в тесто обычный разрыхлитель. Эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.
Соотношение - 5:3:12.
Как видите разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях.
Если вы захотите заменить соду на разрыхлитель, то 0.5 чл соды равны - 1.5 чл разрыхлителя.
НО, не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно. Например, в торте - медовик.
Добавляем загашенную соду, перемешиваем и сразу же начнём добавлять муку. Добавлять нужно небольшими порциями.
У меня разрыхлитель - 1.5 чл, добавлять его нужно не в само тесто, а непосредственно в муку. Перед тем как начать добавлять, тщательно перемешайте.
pie-with-egg-and-onion-4
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться, как 15-20% сметана. Тесто должно вальяжно стекать с ложки. Не путайте слово стекать, со словом сползать.
pie-with-egg-and-onion-6
Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю вытряхиваем. Дно формы, можно дополнительно застелить пекарской бумагой, так же обильно смазать сливочным маслом и пройтись по бокам.
pie-with-egg-and-onion-7
С бумагой, вам будет проще достать пирог из формы.
Наливаем в форму 1/3 часть теста.
pie-with-egg-and-onion-9
Выкладываем и разравниваем начинку.
Заливаем начинку остатками теста, начинаем с краёв.
pie-with-egg-and-onion-10pie-with-egg-and-onion-11
Духовку прогреваем до 175С. Выпекать на средней полочке, в течении 45 минут.
Вообще то, время ориентировочное. В нашем случае, пирог не маленький. Поэтому, я выпекала 45 минут, затем накрыла пирог фольгой и допекала ещё 15 минут.
pie-with-egg-and-onion-12
Готовый пирог ни чем не накрывать. Дайте постоять в форме 3 минутки, затем переверните его (месте с фольгой) на разделочную доску и оставьте на 5 минут в таком положении.
Сверху, желательно положить мокрое холодное полотенце. Форму в течении этого времени не поднимать, не заглядывать!
За это время, пирог под своим весом, должен САМ благополучно освободится от формы.
Аккуратно снимаем форму. Накрываем блюдом и снова переворачиваем.
Ах, какой же ты красивый!
Но, это ещё не всё!
pie-with-egg-and-onion-13
Заливной пирог, нужно обязательно разрезать пополам, как говорится выпустить пар. Это касается всех заливных пирогов, с любой начинкой.
Затем накрыть простым, лёгким полотенчиком, и дать настояться в течении 30 минут. Это минимум.
Самым вкусным заливным пирогом, считается пирог, который настоялся в течении 3 часов. Когда он не горячий, но и не холодный. Когда пирог становится по-настоящему ароматным, в меру влажным.
То есть, тёплый заливной пирог - самый лучший на вкус.
Вот пирог в разрезе...
pie-with-egg-and-onion-14
P. S - Я готовила пирог в духовке, но его можно испечь и в мультиварке. Для этого половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Выпекаем пирог на режиме - выпечка 50 минут. Примерно за 7 минут до окончания, пирог можно перевернуть.
pie-with-egg-and-onion-16


Источник: http://moyblog.tv/baking/pie-with-egg-and-onion/



Яичный пирог с луком с фото фото



Яичный пирог с луком с фото

Яичный пирог с луком с фото

Яичный пирог с луком с фото

Яичный пирог с луком с фото

Яичный пирог с луком с фото

Яичный пирог с луком с фото

Яичный пирог с луком с фото

Яичный пирог с луком с фото

Похожие рецепты: