Яблочное вино приготовления как


Яблочное вино приготовления как

Яблочное вино приготовления как

Яблочное вино приготовления как

Яблочное вино приготовления как

Смотреть видео Яблочное вино приготовления как




Лучшие новости сайта

Проблемы с пищеварительным трактом вынуждают нас уделять особое внимание качеству употребляемых продуктов и использовать для приготовления пищи диетические продукты.

Какое мясо считается диетическим и полезным, и почему?

Говядина – диетическое мясо № 1

Говядина (и сопоставимая с ней по фактору полезности – телятина) по праву может называться диетическим мясом № 1.

Говядина - диетическое и вкусное мясо

В составе говядины содержится большое количество белка и железа, сложнозаместимые микро- и макроэлементы, а также витамин А (поддерживает остроту зрения), витамин С (укрепляет иммунитет, восстанавливает стенки кровеносных сосудов, отличный антиоксидант), витамины группы В (6, 12).

Наибольшее количество полезных элементов содержится в говяжьей вырезке. Именно эту часть, отличающуюся наибольшим содержанием белков, ведущие диетологи с мировым именем рекомендуют использовать в качестве диетического и спортивного питания. По мнению д. м. н., Т. Ю. Гроздовой  (вицепрезидент Национальной ассоциации клинического питания) научного редактора журнала «Практическая диетология», в составе ежедневного рациона человека «…должны присутствовать белки животного происхождения…  мясные продукты с содержанием белка более 3 % (говядина)».

Практикующие диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют говядину, как продукт:

  • способствующий профилактике анемии;
  • повышающий гемоглобин и иммунитет;
  • стимулирующий умственную деятельность;
  • поддерживающий оптимальную мышечную массу тела.

Употребление говядины рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, беременным и кормящим мамам, тем, кто следит за своим весом или пытается его сбросить.

Курица – диетическое мясо № 2

Вторым по своим диетическим свойствам диетологи признают мясо курицы.

Курица - диетическое и полезное мясо

Свежее куриное мясо – отличный источник микро- и макроэлементов (содержит цинк, железо, калий, фосфор и пр.) и аминокислот, в связи с чем:

  • мясо курицы диетологи называют лучшим строительным материалом для костей и мышц,
  • сложнозаменимая аминокислота – глютамин, содержащаяся в мясе курицы, улучшает работу нервной системы,
  • присутствие большого количества полиненасыщенных жирных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы,
  • витамины группы В улучшают состояние кожи, ногтей, волос.

При использовании мяса курицы в качестве основы диетического блюда, диетологи рекомендуют снимать кожицу, которая, в отличие от самого мяса, имеет большое содержание жиров.

Кроме куриного мяса, в рацион следует включать и куриный бульон. Он способствует улучшению работы сердечной мышцы, нормализации сердечного ритма, профилактике простудных заболеваний.  Благодаря тому, что куриное мясо легко усваивается, его часто рекомендуют  включать в рацион людей старшего возраста, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Рекомендуя к употреблению куриное мясо, диетологи подчеркивают что оно:

  • нормализует и стабилизирует показатели сахара в моче и крови,
  • снижает уровень холестерина,
  • стимулирует работу мочевыделительной системы,
  • улучшает обмен веществ.

В экспериментальной диетологии доказано, что большую пользу для организма человека имеет мясо птицы домашней, связывая этот вывод с тем, что в отличие от кур, выращенных в условиях птицефабрик и продаваемых в супермаркетах, в них не отмечено содержание анаболитических гормонов, антибиотиков и других вредных веществ.


Источник: http://halal-kodzoev.ru/poleznaya-informaciya/pochemu-myaso-govyadiny-i-kuricy-schitaetsya-dieticheskim-i-poleznym

Лучшие новости сайта



Яблочное вино приготовления как фото



Яблочное вино приготовления как

Яблочное вино приготовления как

Яблочное вино приготовления как

Яблочное вино приготовления как

Яблочное вино приготовления как

Яблочное вино приготовления как

Яблочное вино приготовления как

Яблочное вино приготовления как

Похожие рецепты: