Вкусныеы куриная грудка с грибами


Вкусныеы куриная грудка с грибами

Вкусныеы куриная грудка с грибами

Вкусныеы куриная грудка с грибами

Вкусныеы куриная грудка с грибами

Смотреть видео Вкусныеы куриная грудка с грибами




куриная грудка с грибами

Куриное мясо считается самым диетическим, нежным и вкусным. Блюда из курицы всегда отличаются необыкновенной сочностью, оригинальностью и простотой приготовления. Их можно подавать и просто на повседневный ужин в качестве самостоятельного блюда, а также украшать различные праздничные торжества и застолья. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты приготовления куриной грудки с грибами.

Рецепт куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари с куркумой – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • листья салата – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления куриной грудки, фаршированной грибами, с птицы аккуратно снимаем кожицу, отделяем мякоть от кости, хорошенько промываем её, а потом удаляем излишки влаги бумажным полотенцем. Теперь мясо подсаливаем, перчим по вкусу и откладываем в сторонку, чтобы курица как следует, пропиталась.

Этим временем займемся пока грибами. Для этого берем свежие грибы, обрабатываем и отвариваем их примерно 25 минут в подсоленной воде. Затем отбрасываем шампиньоны в дуршлаг, а потом перекладываем на сковородку и обжариваем до золотистости на растительном маслице. Репчатый лук чистим, меленько режем и тоже отправляем на разогретую сковороду. Далее крошим свежую зелень, делаем в мякоти грудки небольшой надрез и заполняем образовавшийся кармашек приготовленной начинкой.

Обваливаем грудку в и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом. Обжариваем несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась румяная корочка, а потом томим минут 20 под крышкой на слабеньком огне. Вот и все, куриная грудка, жареная с грибами, готова! Подаем блюдо со свежими помидорками черри и листьями зеленого салата!

Куриные грудки, тушеные с грибами

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Грудки нарезаем небольшими пластинами поперек, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем выкладываем из сковороды и оставляем остывать. Грибы шинкуем кусочками, лук разрезаем пополам и не крупно измельчаем. После этого пассеруем грибы с лучком на сковороде в течение 2-3 минут. Потом добавляем грудки и наливаем немного . Тушим блюдо несколько минут, а в конце приправляем толченым чесночком и посыпаем нашинкованной свежей зеленью.

Салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, для приготовления куриной грудки с грибами, отварное мясо нарезаем измельчаем кубиками. Морковь чистим, нарезаем колечками и обжариваем ее до мягкости на сковородке в небольшом количестве маслица. Затем тоненькими полукольцами салат с куриной грудкой грибамишинкуем лучок и также пассируем его на другой сковороде. После этого добавляем болгарский перчик, нарезанный тонкой соломкой, и готовим еще минут 5, помешивая.

Далее все ингредиенты перекладываем в салатницу, добавляем грибы, заправляем майонезом и перемешиваем. Раскладываем готовый салатик с куриной грудкой и маринованными грибами по тарелкам, формируя его при помощи специального металлического кольца, а сверху украшаем веточкой зелени.


 

Статьи по теме: Крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляре – что может вкуснее и изысканней этой простой и любимой многими закуски? Предлагаем вам парочку интересных вариантов создания этого изумительного блюда. Читаем рецепты и угощаем близких.

Крылышки в медово горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – это отличная закуска для посиделок в компании друзей или вечеринки. А приготовить такое лакомство не составит особого труда. В нашей статье мы подобрали несколько интересных и вкусных вариантов создания этого блюда.

Куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки – любимое лакомство многих. И естественно многие хозяйки жарят их во фритюре в большом количестве масла, что является достаточно не полезным. Но можно ведь использовать и щадящий режим обжаривания и приготовить их на сковороде.

Утка с грибами

Утка, запеченная целиком – отличный вариант праздничного ужина. Обычно ее фаршируют яблоками и черносливом. Но сегодня мы поговорим об утке с грибами. Получится интересно, изысканно и очень вкусно. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!


Источник: http://womanadvice.ru/kurinaya-grudka-s-gribami



Вкусныеы куриная грудка с грибами фото



Вкусныеы куриная грудка с грибами

Вкусныеы куриная грудка с грибами

Вкусныеы куриная грудка с грибами

Вкусныеы куриная грудка с грибами

Вкусныеы куриная грудка с грибами

Вкусныеы куриная грудка с грибами

Вкусныеы куриная грудка с грибами

Вкусныеы куриная грудка с грибами

Похожие рецепты: