Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму


Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Смотреть видео Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму




Кулинарные рецепты Сезонные рецепты:
, ,
, ,
, ,

/ / / / Маринованные огурцы хрустящие

Маринованные огурцы хрустящие

18


Маринованные огурцы хрустящие - что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? :) Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов - и классная закуска готова!

Описание приготовления:

Маринованные огурцы хрустящие проходят у нас под кодовым названием "хрустяшки". Очень советую попробовать этот рецепт. Делать маринованные огурцы хрустящие быстро, получаются они вкусными. Конечно, надо брать огурчики не салатные, а для засолки! Тогда получите 100% результат. Эти огурцы едят даже те, кто не любит консервацию с уксусом. Нужно один раз попробовать - и тогда вы тоже полюбите этот рецепт маринованных огурцов хрустящих! Успехов! ;)
Основной ингредиент: /
Блюдо: /

Ингредиенты:

  • Огурцы мелкие — 2 Килограмма
  • Чеснок — 2 Дольки (на литровую банку)
  • Морковь — 1 Штука (на литровую банку)
  • Уксусная эсенция — 1 Чайная ложка (на литровую банку)
  • Петрушка (веточка) — 1 Штука (на литровую банку)
  • Вода — 1 Литр (маринад)
  • Соль — 1 Ст. ложка ((с горкой) маринад)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Перец горошек — 5 Штук (маринад)
  • Вишневый лист — 3 Штуки (маринад)
  • Гвоздика — 3 Штуки (маринад)

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованные огурцы хрустящие"

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 1

Вымоченные в воде огурцы уложить в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом, петрушкой.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 2

Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 10 минут, слить, повторить еще раз.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 3

На третий раз добавить в слитую воду соль, сахар.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 4

Добавить специи, листья, вскипятить.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 5

Залить огурцы маринадом, добавить в каждую банку по 1 ч.л. эсенции. Банки закатать, укутать до полного остывания.

Оценить рецепт Маринованные огурцы хрустящие:

3

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 126

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Елена 14.08.2017 10:24 

Много чайной ложки эссенции на литровую банку - кислятина получилась.

 

 

 

22.08.2015 16:59 

% эссенции какой???

 

 

15.03.2016 11:09 

у эссенции всегда 72% )

 

 

 

 

татьяна 20.08.2014 10:55 

я такое кол-во эссенции ложу на 3 литровую. не люблю кислые. мне нравиться.

 

 

 

Инга 08.08.2014 21:55 

Пардон, а не слишком ли много на 1-литровую банку чайную ложку эссенции? Тем более, что в заголовке написано "для тех, кто не любит с уксусом"?

 

 

 

Нина 07.08.2014 12:02 

Рецепт мне понравился, я его обязательно сделаю по этому рецепту.

 

 

 

Гость 12.07.2014 11:21 

спасибо за рецепт!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_ogurcy_hrustyashie-12160.html



Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму фото



Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Вкусные огурцы маринованные хрустящие на зиму

Похожие рецепты: