Варенье из клубники 5 минутка


Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники 5 минутка

Смотреть видео Варенье из клубники 5 минутка




Сообщение

Силт-шведское варенье для всех ягод

23 Авг 2009 22:05

Распечатать сообщение Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.Этот рецепт как раз от этого шведа.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье nyam2nyam2nyam2),причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.
Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.
PS:я сделала сегодня силт из крыжовника,правда он у меня не толстокожий,а очень нежный.Получилось вкусно.Попробуем,когда он постоит немного и желируется.

Ася76

Анастасия


40 лет
Санкт-Петербург


Ася76Мои рецепты

 

23 Авг 2009 22:31

Распечатать сообщение Ася76 писал(а): я сделала сегодня силт из крыжовника
Настенька, ну как ты вовремя girl_claping! Сегодня угостили крыжовником, думаю что бы такое интересное из него сделать unknownunknown? Сейчас пойду делать nyam2nyam2. Спасибо за рецепт Romashkisharik.

Лиля 51

Лиля


65 лет
Санкт-Петербург, Колпино


Лиля 51Мои рецепты

 

24 Авг 2009 3:27

Распечатать сообщение Настя! Какой легкий и доступный рецепт! Обожаю желе из ягод и фруктов. Жаль только ягоды лесные у нас не растут. А вот из крыжовника и малины в самый раз!!! Спасибо! Попробуем! girl_byegirl_byegirl_bye

Магдалена

Елена


44 года
Украина, Запорожье


МагдаленаМои рецепты

 

24 Авг 2009 13:05

Распечатать сообщение Лиля 51 писал(а): Спасибо за рецепт
Магдалена писал(а): Спасибо! Попробуем!
Лиля,Лена,на здоровье. SmileНапишите,что у Вас получилось friends
Магдалена писал(а): Жаль только ягоды лесные у нас не растут.
Лена,этот рецепт классно получается из всех ягод.Брат делает по нему уже лет 10 все виды ягод,какие попадаются (и вишню тоже).И можно поэкспериментировать-вот вчера у меня был эксперимент с крыжовником.Мы так не очень любим варенье из него-оно съедается в самый последний момент обычно,но вчера попробовали остатки за чаем-вкусно nyam2Даже муж оценил Smile
И самое главное,что ягоды получают не варёные,а близко к сырым и не портятся.

Ася76

Анастасия


40 лет
Санкт-Петербург


Ася76Мои рецепты

 

25 Авг 2009 0:04

Распечатать сообщение

сделала я в этом году такое варенье. Научила одна женщина из огородников. Но она сразу кипятит с небольшим количеством сахара, а потом добавляет остальной сахар и снимает с огня. Со смородиной- очень вкусно. Мои не любят смородину, а тут остатки махом слопали!

югорчанка

Галина


64 года
Югорск


югорчанкаМои рецепты

 

26 Авг 2009 1:22

Распечатать сообщение югорчанка писал(а): она сразу кипятит с небольшим количеством сахара
Я думаю,что тут можно поэкспериментировать.И если получается вкусно,то это самое главное. good

Ася76

Анастасия


40 лет
Санкт-Петербург


Ася76Мои рецепты

 

27 Авг 2009 3:42

Распечатать сообщение Анастасия, сегодня стал вопрос приготовления варенья из малины и О ЧУДО-ваш рецепт: элементарно, быстро и ну ооочень вкуснооо!!!! Рекомендую всем!!! СПАСИБО good2Вы ангел-спаситель girl_angelgirl_angelgirl_angel

black_rose

Алла


black_roseМои рецепты

 

28 Авг 2009 2:17

Распечатать сообщение black_rose писал(а): СПАСИБО
Алла,на здоровье! give_heartЯ рада,что он Вам пригодился. Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Ася76

Анастасия


40 лет
Санкт-Петербург


Ася76Мои рецепты

 

28 Авг 2009 11:25

Распечатать сообщение

Ася76
Настя,скажи пжлста,а слива подойдет для этого рецепта?

еленка

елена

г.Москва


еленкаМои рецепты

 

29 Авг 2009 2:34

Распечатать сообщение Лена,я думаю,что стоит попробовать WinkКстати,хорошая мысль! give_heart
Сахар добавляйте по вкусу,т.к. я пока делала силт из крыжовника(мне показалось,что он кислый)взяла сахара побольше(примерно 700г/на 1 кг ягод)-получилось вкусно,но сладковато Embarassednyam2.
Ну в крайнем случае придётся съесть всё побыстрее Embarassed

Ася76

Анастасия


40 лет
Санкт-Петербург


Ася76Мои рецепты

 

17 Сен 2009 14:49

Распечатать сообщение

Скажите, пожалуйста, где нужно хранить это варенье? Обязательно в холодильнике или достаточно прохладного места? При комнатной температуре возможно?

lu10

Людмила


52 года
СПб


lu10Мои рецепты

 

20 Сен 2009 2:13

Распечатать сообщение Люда,мой брат уже давно хранит такое варенье в кухонном шкафу,при комнатной температуре.Я,правда,храню в подвале,там прохладно. EmbarassedНо те остатки варенья,которые не влезли в банку стояли у меня на столе в кухне неделю без изменения dance2Так что есть возможность попробовать обычный шкаф.

Ася76

Анастасия


40 лет
Санкт-Петербург


Ася76Мои рецепты

 

20 Сен 2009 18:34

Распечатать сообщение Ася76 писал(а): мой брат уже давно хранит такое варенье в кухонном шкафу,при комнатной температуре.Я,правда,храню в подвале,там прохладно. Но те остатки варенья,которые не влезли в банку стояли у меня на столе в кухне неделю без изменения Так что есть возможность попробовать обычный шкаф.
Спасибо большое за ответ!

lu10

Людмила


52 года
СПб


lu10Мои рецепты

 

04 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение Подскажите пожалуйста, а из клубники возможно сделать? Embarassed

Лесечкина

Леся


35 лет
Белгород


ЛесечкинаМои рецепты

 

07 Июн 2010 2:02

Распечатать сообщение

Обязательно возьму на вооружение этот рецепт.....правда полтора часа назад засыпала клубнику сахаром для обычного варенья..но сезон еще в разгаре, послезавтра наберу снова и опробуем шведское чудо!

usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре


usyaМои рецепты

 

09 Июн 2010 14:35

Распечатать сообщение

aniko

Ana


38 лет


anikoМои рецепты

 

11 Июн 2010 18:46

Распечатать сообщение

Ася76
Я не очень уловила, что нужно сделать, чтобы варенье зажелировалось?

Ася76 писал(а): Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения
Т.е. с сахаром уже кипятить ненадо? В чём же секрет?

ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь


ЦУКЕРКАМои рецепты

 

14 Июн 2010 18:11

Распечатать сообщение Ирина,спасибо за интерес к рецепту. friends
ЦУКЕРКА писал(а): Я не очень уловила, что нужно сделать, чтобы варенье зажелировалось?
Ирина,ничего специального для желирования делать не нужно.Просто следуйте рецепту и всё. WinkЦУКЕРКА писал(а):
Т.е. с сахаром уже кипятить ненадо?
Всё правильно,кипятить больше не надо.В этом и есть секрет. Winkdance2

Ася76

Анастасия


40 лет
Санкт-Петербург


Ася76Мои рецепты

 

14 Июн 2010 19:16

Распечатать сообщение ВСё, теперь разобралась. Спасибо. RoseО результатах доложу. Rose

ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь


ЦУКЕРКАМои рецепты

 

15 Июн 2010 3:23

Распечатать сообщение ЦУКЕРКА писал(а): О результатах доложу.
Желаю удачи! friendsgirl_byeБуду ждать результатов. Wink

Ася76

Анастасия


40 лет
Санкт-Петербург


Ася76Мои рецепты

 

15 Июн 2010 16:02

Распечатать сообщение

Ася76
Вот сделала вишню по Вашему рецепту. А когда примерно наступает желирование?

ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь


ЦУКЕРКАМои рецепты

 

17 Июн 2010 0:10

Распечатать сообщение ЦУКЕРКА
Иринка,вишня,мне кажется не желируется.Ну варенье вишневое и без этого очень вкусное nyam2nyam2

Babuly

Валентина


63 года
Красноборск, Архангельская обл.


BabulyМои рецепты

 

19 Июн 2010 15:33

Распечатать сообщение Babuly
Да, вишня сама по себе ягода сочная, поэтому, конечно, желируется плохо. Но вот сынуля мой сегодня баночку открыл (не дожидаясь зимы)
и сразу спросил :" Оно что, с желатином?" Т.е, вязкость присутствует, немного пожоже даже на очень густой кисель. Нам очень понравилось.
Странно, что мне раньше никогда не попадался такой простой, но шикарный рецепт: я консервирую лет с 12, на вареньях любых уже собаку съела, а вот такой вкусноты никогда не делала. Ася76, спасибо! Теперь я буду только так варить. Rose

ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь


ЦУКЕРКАМои рецепты

 

20 Июн 2010 20:07

Распечатать сообщение Спасибулечки громаднючее, тебе Настенька! RomashkiРецепт-суперский!!! Сварила по нему сегодня жимолость и клубничку, попробовала еще горячее nyam2и очень обрадовалась- суеты мало, а вкуснооооо!!! Хочу еще отметить, что клубничное вареньеце очень красивого цвета. Yahoo!Будем рады узнать еще рецепты старенького шведа Embarassed

Белочка

Юлия


35 лет
Благовещенск


БелочкаМои рецепты

 

21 Июн 2010 12:59

Распечатать сообщение Здравствуйте девочки!!!
Просто хочу подтвердить, что рецепт действительно хороший. Я его знаю с малых лет. Моя мама и ее мама (хоть и не шведы совсем, а из под Брянска girl_haha) всю жизнь готовит такой джем из клубники и вишни и яблок, у нас в семье он называется "5-минутка" или "Витаминка", названия сами за себя говорят ))))). Тоесть готовиться быстро, сохраняются все витамины и храниться долго и хорошо. Яблочный джем, мне особенно нравиться потом есть с аладушками ммммм nyam2(Чтобы яблоки не темнели, их нужно чистить и резать мелко каждое в отдельности и присыпать затем сахаром, т.е. не все сразу чистить!!!)
Еще один свой совет дам, да простит меня хозяйка топика Embarassed. Когда банка открыта в нее нельзя лезть ложкой, которую облизывали (это касается прежде всего тех, у кого детишки Wink), нужно наклыдвать в креманочку всегда чистой ложочкой!!! Иначе заплесневеет очень быстро!!!

Мята

Светлана


42 года
Австрия (Тироль) / Питер


МятаМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic17663.html



Варенье из клубники 5 минутка фото



Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники 5 минутка

Похожие рецепты: