Варенье из чайной розы пошаговый


Варенье из чайной розы пошаговый

Варенье из чайной розы пошаговый

Варенье из чайной розы пошаговый

Варенье из чайной розы пошаговый

Смотреть видео Варенье из чайной розы пошаговый





Многие садоводы уже подыскивают рецепты варений да солений для домашних заготовок, и теперь, когда близится клубничный урожай, мы надеемся, что с этими двумя простыми рецептами приготовления варенья из клубники у читателей Чудо-Повара появится возможность выбрать лучший способ заготовки полевых или дачных ягод впрок.

Клубника — одна из самых вкусных ягод, а для кого-то вкуснее и лучше клубники просто нет, и поэтому каждой хозяйке хочется как можно дольше продлить летний сезон, заготовив клубнику на зиму в свежем виде без варки либо наварив побольше из ягод клубники варенья впрок.

Совет от Чудо-Повара. Независимо от указанных в рецептах базовых пропорций сахара и ягод, при варке клубники кислых сортов, количество сахара нужно увеличивать, иначе готовое варенье может забродить в банках.

В своих рецептах приготовления варенья мы предлагаем самые вкусные варианты домашних клубничных заготовок на зиму — сваренное варенье из перетёртой клубники и сырая ягода, вначале перекрученная, а затем протёртая в свежем виде с сахаром.

Какой рецепт варенья из клубники — с варкой или «живое» без варки ягод — лучший, трудно определить. Они оба хороши и в тоже время совершенно разные, хотя состав ингредиентов и пропорции сахара к клубнике одинаковые.

Несомненно, «живое» варенье – это, конечно, больше витаминов, пользы и совершенно иное вкусовое восприятие — вкус свежей клубники без варки. Но для хранения протёртых ягод клубники с сахаром обязательно нужен холод, а значит, свободное место в холодильнике, поэтому выбор за Вами.

варенье из клубники рецепт с фото

Ингредиенты для варенья из клубники: пропорции

  • сахар-песок – 7 стаканов;
  • клубника – 5 стаканов;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки.

Рецепт варенья из клубники без варки ягод на зиму

Для приготовления варенья по этим рецептам необходимо использование мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

  1. Ягоды промываем, очищаем от зелени, и даем стечь воде в дуршлаге.
  2. Затем измельчаем клубнику в блендере, но не очень сильно, так, чтобы остались небольшие ягодные кусочки.
  3. Соединяем с сахарным песком и оставляем до растворения сахара.
  4. «Живое» варенье из клубники, перетертое с сахаром перемешиваем и раскладываем по сухим стерилизованным банкам.

Хранится зимой это варенье из клубники без варки ягод только в холодильнике, так как оно приготовлено без термической обработки, а употребляется как обычное, только в сыром виде, с , бутербродами или тостами из .

Рецепт варенья из клубники вареной на зиму

  1. Для приготовления этого варенья подойдет любая, даже самая неказистая клубника.
  2. Очищенные ягоды промываем и точно так же, как в первом рецепте, клубнику измельчаем, переливаем в кастрюлю, предназначенную для варки варенья.
  3. Засыпаем перекрученную ягодную массу сахаром и ставим посуду на плиту, помешивая, доводим до кипения. Снимаем пенку.
  4. Варим варенье на медленном огне около 20 минут.
  5. Далее высыпаем кислоту, перемешиваем и кипятим еще 5 минут.
  6. Разливаем в простерилизованные горячие банки и закручиваем .

Зимой это густое однородное варенье из клубники можно использовать как начинку для , пирожков и либо готовить из варенья ягодный морс.

Друзья, ждем Ваших отзывов и положительных результатов, надеемся, что варенья непременно выйдут вкусными и ягоды сохранятся как свежие всю зиму!


Источник: http://chudo-povar.com/varene-iz-klubniki-recepty-s-foto.html



Варенье из чайной розы пошаговый фото



Варенье из чайной розы пошаговый

Варенье из чайной розы пошаговый

Варенье из чайной розы пошаговый

Варенье из чайной розы пошаговый

Варенье из чайной розы пошаговый

Варенье из чайной розы пошаговый

Варенье из чайной розы пошаговый

Варенье из чайной розы пошаговый

Похожие рецепты: