Тушеная гусьы приготовления


Тушеная гусьы приготовления

Тушеная гусьы приготовления

Тушеная гусьы приготовления

Тушеная гусьы приготовления

Смотреть видео Тушеная гусьы приготовления





chernichnyj-keksБывают случаи, когда нужно испечь что-то праздничное, но простое. Например, вы хотите поздравить кого-то из соседей по даче, но вдали от «цивилизации» не можете позволить себе купить какие-то диковинные ингредиенты или использовать ту посуду и технику, к которой привыкли дома. Отличный выход из такой ситуации – черничный кекс! Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, достаточно простой, но удачный: несмотря на небольшое количество ингредиентов, он получается вкусным и вполне праздничным.

Рецепт №1
Ингредиенты:
  • куриные яйца – 4 штуки.
  • сливочное масло – 150 грамм.
  • сахар – 150 грамм.
  • пшеничная мука – 250-300 грамм.
  • черника – 200 грамм.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

chernichnyj-keks-0

Разрыхлитель в этом тесте можно заменить содой, погашенной уксусом: ее понадобится 1 ч.л. Перед приготовлением кекса советую проделать подготовительную работу: вынуть из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, и промыть и высушить ягоды черники. Лучше всего после промывания выложить чернику на плоскую поверхность, покрытую марлей или хлопковой тканью. Но учтите, что это должна быть простенькая ткань, которую не жалко: ягоды оставят на ней фиолетовые следы.

Как приготовить самый удачный черничный кекс:

1. Выложите в миску размягченное масло. Сразу же добавьте к нему сахар и разотрите вилкой. У вас должно получиться нечто вроде однородного крема.

chernichnyj-keks-1

2. По одному добавьте к маслу яйца. То есть, разбейте сначала одно яйцо, вымесите массу, затем добавьте второе яйцо и вновь размешайте. И так – до тех пор, пока в миске не окажется однородной жидковатой массы.

chernichnyj-keks-2

3. В отдельной посудине размешайте муку с разрыхлителем, а затем всыпьте сухую смесь в масляную массу. Перемешайте эти части теста. В итоге, должно получиться не слишком крутое, но и не жидкое тесто: только тогда кекс запечется равномерно, и его серединка не останется сырой.

 

4. Добавьте в тесто сухие ягоды черники и хорошенько размешайте.

chernichnyj-keks-3

5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте ее ложкой муки. Выложите в форму все тесто с черникой, а верх теста разравняйте ложкой. Поставьте форму в духовку (или электропечку – все зависит от того, какая техника для запекания у вас есть) и запекайте на протяжении 40-60 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от вашей техники: в слишком «жарящих» электропечках советского образца на подобный кекс с черникой уходит даже меньше получаса.

chernichnyj-keks-4

Самый удачный черничный кекс готов! Он уж точно порадует всех любителей ягод и подарит вам хороший результат кухонных стараний.

 

Приятного аппетита!!!

chernichnyj-keks

Автор рецепта: Виктория Долгова.

Рецепт № 2

keks-s-chernikoiКексы – повседневная домашняя выпечка, которую готовят с фруктами, орехами, пряными добавками. Кекс можно испечь в большой форме, или разделить тесто на много маленьких, и тогда наши кексы будут называться маффинами. Одним из наиболее удачных рецептов кекса я считаю кекс на сметане. Из сметанного теста получается мягкий пористый мякиш, очень нежный и вкусный. А в качестве добавки я предлагаю взять чернику, ведь именно сейчас идет сезон этой полезнейшей ягоды. Ну а в зимнюю пору для выпечки сгодится и замороженная ягода, причем использовать можно не только чернику, но и вишню, клубнику, абрикосы, смородину.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сметана – 140 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • разрыхлитель теста – 8 гр.
  • черника – 0,5 ст.
  • сахарная пудра – для украшения

Как приготовить сметанный кекс с черникой в духовке:

Чтобы приготовить кекс с черникой, возьмем куриное яйцо и сахар. Если вы используете мелкие яйца, то увеличьте их количество до 2-х штук.

keks-s-chernikoi-1

Теперь необходимо тщательно взбить яйца с сахаром. Сделать это удобнее миксером. Чем пышнее яично-сахарная масса у вас выйдет, тем выше и нежнее будет кекс, поэтому взбивать эти ингредиенты следует не менее 10 минут.

 

Добавляем сметану, перемешиваем очень аккуратно, при помощи ложки. Ни в коем случае не используем миксер.

keks-s-chernikoi-2

 

Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Выливаем масло в миску к остальным ингредиентам. Также аккуратно вмешиваем масло в смесь.

keks-s-chernikoi-3

После этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпайте муку постепенно, добавляя по одной ложке и вмешивая ее в тесто движениями «вверх» и «вниз».

 

Чернику промываем и перебираем, убираем испорченные ягодки, веточки и листики. Слегка осушаем ягоды на салфетке, и добавляем их в тесто. Перемешиваем.

keks-s-chernikoi-5

Тесто перекладываем в форму для выпечки. Металлические и керамические формы предварительно нужно смазать маслом и присыпать манкой.

keks-s-chernikoi-6

Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут, температура в духовке должна составлять 180 градусов.

 

Готовый кекс остудить при комнатной температуре, затем вынуть из формы.

keks-s-chernikoi-7

Не забудьте посыпать выпечку сахарной пудрой. Черничный кекс получился пышным, мягким и очень вкусным!

 

Приятного аппетита!!!

keks-s-chernikoi

Автор рецепта: Якушова Иванна.

Другие рецепты с сайта:


Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/keks-s-chernikoy



Тушеная гусьы приготовления фото



Тушеная гусьы приготовления

Тушеная гусьы приготовления

Тушеная гусьы приготовления

Тушеная гусьы приготовления

Тушеная гусьы приготовления

Тушеная гусьы приготовления

Тушеная гусьы приготовления

Тушеная гусьы приготовления

Похожие рецепты: