Троица что на нее приготовить


Троица что на нее приготовить

Троица что на нее приготовить

Троица что на нее приготовить

Троица что на нее приготовить

Смотреть видео Троица что на нее приготовить




© shutterstock.com

Троица 2012 выпадает на 3 июня, но одним днем этот праздник не ограничивается, потому как Святая Троица охватывает целых три праздника: Родительская суббота, Троицкое воскресенье и Духов день. В 2102 году эти праздники выпадают на 2, 3 и 4 июня, соответственно.

В общем, к чему мы клоним. Времени для того, чтоб отпраздновать этот светлый праздник вкусными блюдами – предостаточно.

НАУЧИСЬ ГОТОВИТЬ: 

Гурман предлагает тебе выбраться на пикник и наготовить кучу всего вкусного. Не забудь про изобилие зелени и овощных салатов, принято, чтоб на Троицу недостатка в них не было.

Итак. Что приготовить на Троицу 2012?

Молодые баклажаны, запеченные с брынзой

Что нужно:

- баклажан  3 шт.

- мука  1 ст. ложка

- масло растительное  2 ст. ложки

- брынза  5-6 ломтей

Для соуса:

- лук репчатый  1 головка

- помидоры  2 шт.

- чеснок  1 ст. ложка

- тимьян (чабрец, богородская трава)    по вкусу

- лавровый лист    по вкусу

- сахар    по вкусу

- соль    по вкусу

- перец чёрный молотый    по вкусу

- масло сливочное  1 ст. ложка.

© shutterstock.com

Как приготовить:

Молодые баклажаны нарежь кружочками, посоли, обсуши, запанируй в муке, обжарь на растительном масле. Уложи слоями, чередуя ломтиками брынзы и поливая соусом. Верхний слой залей соусом, посыпь тертой брынзой, сбрызни маслом и запеки в духовом шкафу. Для приготовления соуса на сливочном масле спассеруй мелко нарезанный репчатый лук, добавь помидоры, нарезанные дольками, нарезанную зелень молодого чеснока, чабрец, лавровый лист, сахар, соль, перец и туши, пока соус не загустеет.

СМОТРИ: 

Помидоры, фаршированные яйцами

© shutterstock.com

Что нужно:

- 6 помидоров средней величины,

- зелень петрушки,

-  0,5 стакана сметаны,

- соль, молотый перец.

Для фарша:

- 1 луковица,

- 3 яйца, перец, сметана, соль.

Как приготовить:

Твердые красные помидоры одинаковой величины обмой, вытри и разрежь каждый из них на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась соединенной. Затем каждый помидор посыпь солью, молотым перцем и оставь на 20 минут, чтобы он пропитался солью.

Яйца для фарша сварить вкрутую, охлади, поруби, добавь мелко нарезанный лук, сметану, перец, соль и все перемешай. Приготовленную массу положи между раздвинутыми дольками помидоров. Сверху полей сметаной и посыпь зеленью петрушки, аккуратно уложи на блюдо.

Промежутки укрась зеленью петрушки. Помидоры можно начинять и другим фаршем: грибной массой, майонезом, селедочной массой, как фаршированные яйца.

РЕЦЕПТ: 

Рыба, печенная на камне

© shutterstock.com

Смысл этого блюда в том, что любая рыба, подготовленная как для гриля в маринаде, специях и травах запекается на раскалённом камне. Нужно натуральный камень формой, напоминающей плиту, нагреть на раскаленных углях от костра и поместить на него рыбку. Примерно через четверть часа переверни. Еще спустя столько же времени рыба будет готова к употреблению.

Салат из семги с редисом

© shutterstock.com

Что нужно:

- 4-6 ломтиков семги,

- 6 редисок,

-  100 г шпината,

- пучок петрушки или кинзы,

- 50 г твердого сыра,

- 2 ст л чищеных семечек.

- 1 луковица,

- 2 ст л лимонного сока,

- 1 ч.л. сахара,

- ½ ч.л. горчицы,

- ½ ч.л. тертого корня хрена,

- 3 ст л растительного масла, соль, перец.

Как приготовить:

Перемешай мелко нашинкованный лук, лимонный сок, сахар, горчицу, хрен, соль и перец. Взбей, вливая тонкой струйкой растительное масло. Поруби зелень, шпинат нарежь соломкой, редис ломтиками. Семечки обжарь без масла. Сыр натри или нарежь кубиками. Перемешай, выложи в салатницу. Сверху положи ломтики семги, полей заправкой, посыпь семечками.

Печеночный рулет

© shutterstock.com

Что нужно:

- 500 г печени,

- 2 луковицы,

- 2 морковки,

- 3 ст. л. растительного масла,

- 200 г сливочного масла,

-  соль, перец.

Как приготовить:

Печень ошпарь и очисти от пленки. Нарежь мелкими кусочками. Обжарь в разогретом растительном масле. Мелко измельчи лук и морковку. Обжарь на том же масле. Пропусти лук, морковь и печень через мясорубку пока они ещё не остыли. Когда фарш остынет, переложи его на пищевую пленку слоем в 1 см. Cверху намажь размягченным сливочным маслом. Сверни рулет, отделяя его от пленки. Рулет оберни пленкой и положи в холодильник на 2 часа. При подаче нарежь ломтиками.

 

По материалам:

Что ты собираешься готовить на Троицу 2012?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

троица 2012 троица 2012 праздник троица 2012 фото троица 2012 что приготовить троица 2012 что нельзя делать троица 2012 что можно делать троица 2012 дата троица 2012 году троица 2012 когда когда троица в 2012 году троица 2012 приметы троица 2012 обряды троица 2012 обычаи троица 2012 обычаи фото троица 2012 традиции

Читай также

Новости партнёров



Источник: http://lady.tochka.net/22746-troitsa-2012-chto-prigotovit-v-prazdnik-foto/



Троица что на нее приготовить фото



Троица что на нее приготовить

Троица что на нее приготовить

Троица что на нее приготовить

Троица что на нее приготовить

Троица что на нее приготовить

Троица что на нее приготовить

Троица что на нее приготовить

Троица что на нее приготовить

Похожие рецепты: