Тот самый вкус торт


Тот самый вкус торт

Тот самый вкус торт

Тот самый вкус торт

Тот самый вкус торт

Смотреть видео Тот самый вкус торт





Самый вкусный торт под названием “Печенько” от нашей читательницы Светланы Колясы, которая прислала этот интересный рецепт и очень подробно и забавно описала процесс его приготовления:

Поскольку фото этого лакомства не дотягивает до конкурса красоты кулинарных изделий, завлекать местных кулинаров я решила названием ;) .

Но “самый вкусный” это не просто гиперболизированные эпитеты, это действительно мое личное мнение, потому что это мой самый-пресамый любимейший торт!

Если Вы приготовите его хоть раз, то в будущем будет как в песне: “Эх раз, да еще раз, да еще много, много, много…”. Словом, ни в сказке сказать, ни пером описать, но я попробую ;) .

самый вкусный торт Самый вкусный торт “Печенько”

Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 400 гр муки
  • 100 гр масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. без горки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:

  • 200 гр сгущенки вареной
  • 100 гр сливочного масла

“3-й элемент”:

  • 2 стакана грецких орехов (и только грецких)

Рецепт самого вкусного торта:

Этот торт очень легок в приготовлении. Кроме того подойдет любое песочное тесто, так что вы можете использовать ваш любимый рецепт. Если на выпекание коржей у вас нет времени, то можно просто купить 700 гр песочного печенья и использовать его в качестве коржей.

  1. Замешиваем тесто для самого вкусного торта “Печенько”: размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром (можно все растопить, это не принципиально), добавляем муку и растираем в крошку. Соду гасим в сметане, и когда сметана увеличится в объеме, добавляем ее к остальной массы и замешиваем тесто (если вы растапливали масло с сахаром, то сметану добавляем в жидкость и уже в самом конце муку). Тесто получается довольно эластичным и мягким.
  2. Делим тесто на части, которые удобно держать в руке (у меня рука маленькая, поэтому я делю на шесть кусочков) и отправляем их в морозилку.

    приготовление теста для самого вкусного тортаЗамешивает тесто

  3. Пока тесто охлаждается, мы жарим в духовке орехи (они быстро сгорают, так что следите внимательно) и готовим крем. Орехи можно взять и фундук, но это будет уже не то.
  4. Крем классический: масло, сгущенка, миксер ;) . У меня , поэтому она жидкая, но для этого торта абсолютно не важно, чтобы крем был густым или воздушным, можно и просто вилкой размешать до однородности, однако миксером все же быстрее. Миску для приготовления крема возьмите большую, т.к. в нее мы потом будем добавлять еще и другие ингредиенты.

    крем для самого вкусного тортаКрем из сгущенки

  5. Достаем тесто по кусочку (потому что быстро размораживается) и натираем на крупной терке как на . Противень нужно смазать маслом, а еще лучше застелить вощеной бумагой. Лучше делать два коржа, потому что один корж получится очень мягким после выпечки, хотя и это для нашего самого вкусного торта не помеха. Вообще, когда у меня мало времени или недостаточно настроения, я просто раскатываю тесто, режу на квадратики и выпекаю печенье.
  6. Отправляем коржи в нагретую до 220-250 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут, до золотистого цвета. Огонь можно сделать и сильнее, это не бисквит и ситуация, что тесто не взойдет или растрескается, нам не страшна. Но будьте внимательны, если по вашей квартире раздается аромат печенья, значит коржи уже догорают ;) .

    коржи для самого вкусного тортаВыпекает коржи для самого вкусного торта

  7. Итак, для самого вкусного торта все готово. Орехи режем крупными кусочками.

    грецкие орехи для приготовления тортаИзмельчаем орехи

  8. Коржи крошим в крошку (не сильно мелко). Если они очень сухие (или вы пекли/покупали печенье), измельчаем с помощью скалки, чтобы не травмировать наши нежные пальчики.
  9. Орехи и крошку отправляем в миску к крему, оставив небольшую горстку мелкой крошки на посыпку.

    измельчаем коржи в крошкуИзмельчаем коржи и добавляем в крем вместе с орехами

  10. Итак, перед вами гора из хлебных крошек. Закрываем глаза и, медитируя на то, каким же вкусным будет этот торт, погружаем руки в миску с ингредиентами и смешиваем. Конечно, можно мучиться и ложкой, но руками перемешать не только легче, а и приятнее, к тому же это огромнейший заряд любви и хорошего настроения, от чего ваш торт становится еще вкуснее.

    крошки с кремомПеремешиваем крошки и орехи с кремом

  11. Готовую смесь перекладываем в форму и разравниваем. Форму не нужно ничем смазывать или застилать. Готовый торт легко доставать из формы.
  12. А теперь самый главный процесс: всю эту массу надо хорошенько утрамбовать. Если рядом есть сильные руки мужа или сына, можете поручить это ответственное дело им. Лично я трамбую двумя руками (как на фото) налегая сверху. Когда торт начнет при надавливании “ездить” по форме (по ходу вы поймете как это), то он утрамбован хорошо. Теперь можно посыпать его крошкой, чтобы не был липким, и отправлять в холодильник на ночь или шесть часов, накрыв пищевой пленкой. Если вам все же не удастся с первого раза его хорошо утрамбовать, то в готовом виде он просто будет крошиться и не так хорошо пропитается, однако даже ложкой его слопают в считанные минуты.

    самый вкусный торт рецептУтрамбовываем торт

  13. Готовый торт нарезаем непосредственно в форме и достаем кусочки, отодвигая или поддевая их ножом, таким образом они отлично отстанут от формы. Если резать тяжело, дайте ему постоять 10 минут и он станет мягче.

    рецепт самого вкусного тортаСамый вкусный торт готов

Этот торт невозможно пробовать, его можно либо есть, либо не есть. Потому что попробовав всего кусочек, вы даже не заметите, как сидите на стуле и трескаете его за обе щеки ;) .

Торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Но если у вас в семье хотя бы 3 сладкоежки, то этой порции вам хватит лишь на одно-два чаепития ;) .

Моя мама когда-то постоянно готовила его на храмовый праздник, но так как раньше рецепты передавались из уст в уста, то названия у этого торта не было, поэтому я ласково называю его “Печенько”, потому что он напоминает вкуснющее и орехами.

Этот торт хорошо брать с собой или угощать уходящих гостей, давать ребенку в школу: он не запачкает ни рук, ни емкости в которой хранится.
Я могу еще долго петь о его достоинствах, но хватит читать – вперед на кухню!!!!

Приятного аппетита ;)

самый вкусный торт “Печенько” – самый вкусный торт

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте , впереди Вас ждет еще много вкусного.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (129 голосов) Loading...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/samyj-vkusnyj-tort.html



Тот самый вкус торт фото



Тот самый вкус торт

Тот самый вкус торт

Тот самый вкус торт

Тот самый вкус торт

Тот самый вкус торт

Тот самый вкус торт

Тот самый вкус торт

Тот самый вкус торт

Похожие рецепты: