Торты с орео и шоколадом


Торты с орео и шоколадом

Торты с орео и шоколадом

Торты с орео и шоколадом

Торты с орео и шоколадом

Смотреть видео Торты с орео и шоколадом




Лучшие новости сайта

вывеска

 Мой сын попросил на свой день рождения испечь ему торт с его любимым печеньем “Oreo”.

 Я, как обычно, отправилась на поиски правильного рецепта торта. Как выяснилось, торт состоит из шоколадного бисквита и ванильного крема, в который добавлены крошки того самого печенья. Приготовить шоколадный бисквит не представляет никакого труда, а вот в поисках правильного крема пришлось немного повозиться.

 Во многих рецептах указывалось, что крем — это обычные взбитые сливки. Меня озадачила такая простота крема, так как уже давно известно, взбитые сливки, использованные для кремовой прослойки, обычно оседают, в этом случае нужно в крем добавлять стабилизаторы. В качестве стабилизаторов для сливочного крема служат: желатин, крахмал, крем-чиз, белый шоколад, специальные кондитерские стабилизаторы, сливочное масло и др. Как оказалось выбор широк, остаётся только выбрать и разобраться, как тот или иной стабилизатор себя ведёт.

 Я выбрала белый шоколад и хочу подробно рассказать о том, как  использовала его в этом креме. Меня смутил тот факт, что взбитые сливки (которые нужно взбивать строго  холодными, в холодной посуде и холодными венчиками) могут осесть, когда буду вводить в них растопленный, теплый шоколад. Поэтому я решила немного себя подстраховать, чтобы крем не растёкся, так как мне нужна плотная устойчивая масса, я добавила в него немного желатина. Пропорции и способ приготовления, я опишу ниже. В итоге — в сливочный крем я добавила два стабилизатора. Хочу подчеркнуть, что в последствии крем со взбитыми сливками, белым шоколадом и желатином, получился с очень нежным вкусом, это как раз то, что мне было нужно.

Итак:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 3-4 ст. л. какао порошка

Для крема:

  • 500 мл сливок 35 % жирности и выше
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 ч.л. гранулированного желатина
  • 1 пачка печенья Oreo (примерно 10-15 шт.)
  • 2 пакетика ванили

Для пропитки бисквита:

  • 2-3 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. воды
  • 2-3 ст.л. коньяка

Для украшения:

  • 1 пачка печенья измельченная в крошку
  • 2-3 ст л сливочного крема
  • несколько штук печенья «Mini Oreo»

Как приготовить шоколадный бисквит, я описывала  .  Там я пошагово рассказала о проверенном временем рецепте  бисквита на все случаи жизни. Такой бисквит можно взять за основу любого кондитерского десерта. Готовится он очень просто, единственное — в бисквите для этого торта, я немного уменьшила количество сахара, чтобы на выходе торт не получился приторным. И в данном рецепте бисквит я разрезала на две части.

крем

Приготовим крем:

Заранее размельчить пачку печенья “Oreo” в крошку.

1 чайную ложку гранулированного желатина залить 2-3 ст.л. холодной воды, ждем 15 минут пока желатин набухнет. А в это время на водяной бане растопить белый шоколад и ни в коем случае его не размешивать ложкой, иначе шоколад может свернуться. Как только шоколад растает отставить посуду в сторону и дать остыть до комнатной температуры.

Взбить сливки с ванилью до мягких пиков. Сливки обязательно должны быть холодными, желательно чтобы и посуда, в которой взбиваем сливки тоже была холодной.

Во взбитые сливки добавить остывший белый шоколад. Советую сразу отложить пару столовых ложек сливочного крема для украшения торта. Взбить массу до крепких пиков, после чего добавить набухший желатин, предварительно растопленный на паровой бане или в микроволновке, не кипятить! После того как растопили желатин, добавить в него 2 столовые ложки крема, размешать и добавить всю массу в крем.  В готовый крем всыпать крошку из печенья и равномерно перемешать.

сборка торта

Готовим пропитку для бисквита:

Сахар и воду поставить на средний огонь — довести до кипения, дать покипеть 2 минуты, добавить коньяк , снять с огня и дать остыть.

Собираем торт:

Выложить корж бисквита на блюдо и пропитать сиропом всю поверхность. Выложить половину крема на первый корж, распределить равномерно его по поверхности, накрыть вторым коржом, так же пропитать сиропом и выложить оставшийся крем, смазать всю поверхность и бока торта. Ставим торт в холодильник на ночь.

торт

Бока торта украсить крошкой из печенья. Сверху торт украсить взбитыми сливками, которые отложили заранее. Выложить сливочный крем в корнетик со звездчатой насадкой и высадить узоры на поверхности торта.

торт

Несмотря на все мои опасения, торт получился в меру сладким, а крем, довольной мягкой консистенции и наличие желатина не сделало его “резиновым”, потому что на большое количество сливок, я использовала небольшое количество желатина. Всё оказалось в меру! Я довольна! Как же доволен оказался мой сын, вся наша семья и друзья сына!

торт

Алёше на 18-летие посвящается 🙂

торт


Источник: http://zosimidou.com/kuhnya/tort-s-pechenem-oreo/

Лучшие новости сайта



Торты с орео и шоколадом фото



Торты с орео и шоколадом

Торты с орео и шоколадом

Торты с орео и шоколадом

Торты с орео и шоколадом

Торты с орео и шоколадом

Торты с орео и шоколадом

Торты с орео и шоколадом

Торты с орео и шоколадом

Похожие рецепты: