Торт с курагой маком и изюмом


Торт с курагой маком и изюмом

Торт с курагой маком и изюмом

Торт с курагой маком и изюмом

Торт с курагой маком и изюмом

Смотреть видео Торт с курагой маком и изюмом





Торт получается вкусным, немного "влажным", но, на мой вкус, довольно "тяжелым", так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников ;)
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

На форму диаметром 21 см яйцо 1 шт сахар 80 г сметана (25% жирности) 115-120 г сода 0,5 ч.л. мука 70-100 г крахмал 1 ст.л. грецкие орехи 0,75 стакана яйцо 1 шт сахар 80 г сметана (25% жирности) 115-120 г сода 0,5 ч.л. мука 70-100 г крахмал 1 ст.л. мак 0,5 стакана яйцо 1 шт сахар 80 г сметана (25% жирности) 115-120 г сода 0,5 ч.л. мука 70-100 г крахмал 1 ст.л. курага 0,5 стакана сливочное масло 100-150 г сгущенное молоко 0,5 банки (200 г) шоколад грецкие орехи

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, 20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Приготовить тесто.

Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять 5 минут, чтобы началась реакция).

 

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

 

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до 170-180°C духовке, 18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

 

 

Также, выпечь корж 18-20 минут, в нагретой до 170-180°C духовке.

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

 

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

1

131


Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=868-recept-Tort-s-orekhami-makom-i-kuragoi



Торт с курагой маком и изюмом фото



Торт с курагой маком и изюмом

Торт с курагой маком и изюмом

Торт с курагой маком и изюмом

Торт с курагой маком и изюмом

Торт с курагой маком и изюмом

Торт с курагой маком и изюмом

Торт с курагой маком и изюмом

Торт с курагой маком и изюмом

Похожие рецепты: