Торт наполеон украшен ягодами


Торт наполеон украшен ягодами

Торт наполеон украшен ягодами

Торт наполеон украшен ягодами

Торт наполеон украшен ягодами

Смотреть видео Торт наполеон украшен ягодами




Лучшие новости сайта

Замес теста на коржи:

Первым делом я просеяла всю муку — 700 граммов. Наполеон с вишней

Затем выложила к ней сливочное масло, охлаждённое — порезала его кубиками. Наполеон с вишней

Перетёрла муку с маслом в крошку. Наполеон с вишней

В стакан разбила яйцо и взбила его с солью. Наполеон с вишней

Долила стакан фильтрованной водой до 250 мл. У меня вышло воды чуть больше 200 мл, т.к. яйцо было немногим меньше 50 мл. Наполеон с вишней

Размешала и влила к крошке. Наполеон с вишней

Вымесила эластичное тесто. Если у вас получается тесто слишком сухим или наоборот влажным, можно добавить ещё немного воды или муки соответственно. Наполеон с вишней

Выложила тесто в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 минут. Наполеон с вишней

Разделка теста:

Вынула тесто из холодильника и разрезала на 10 примерно равных частей. Наполеон с вишней

Скатала десяток милых шариков ;) Наполеон с вишней

Каждый из них раскатала очень тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Наполеон с вишней

Наткнула тесто вилкой, для того чтобы при выпечке оно излишне не пузырилось. Наполеон с вишней

Выпекание коржей:

Аккуратно, с помощью скалки, перенесла тесто на противень. Приложила тарелку и вырезала по ней круг с помощью деревянной лопаточки, чтобы не царапать тефлоновую поверхность. Тарелку я выбрала диаметром 24 см. Наполеон с вишней

Выпекала в разогретой до 180-200'C духовке 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания. Наполеон с вишней

Готовый корж сразу же сняла с противня и переложила на решётку для остывания. Наполеон с вишней

Таким образом приготовила все 10 коржей. Наполеон с вишней

Приготовление крошки для обсыпки:

Отрезанные по бокам и запечённые кусочки коржей сложила отдельно. Наполеон с вишней

Поломала их и отправила в измельчитель (блендер). Наполеон с вишней

Перемолола в крошку, которой позже покрою бока и верх торта. Наполеон с вишней

Если у вас нет блендера — не беда. Эти кусочки можно преобразовать в крошку в любой мельничке. Или использовать для этого пестик или скалку — просто размять их. Можно ещё попробовать натереть на тёрке :) Но мне этот вариант кажется наиболее трудоёмким.

Приготовление крема:

В алюминиевую кастрюльку налила литр молока и поставила на медленный огонь нагреваться. Я брала магазинное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2%. Наполеон с вишней

Яйца соединила с сахаром. Наполеон с вишней

Взбила в пену. Наполеон с вишней

Добавила просеянную муку и быстро взбила. Наполеон с вишней

Молоко нагрела до горячего состояния, не давая ему закипеть. Наполеон с вишней

Влила пару половников горячего молока к яичной массе, размешала. Наполеон с вишней

После этого перелила всю яичную массу к горячему молоку в кастрюлю. Наполеон с вишней

Варила, постоянно помешивая ложкой, не давая образоваться комочкам, до загустения. Даже если у вас получатся небольшие комочки, не переживайте — массу можно будет взбить и преобразовать в однородную. Наполеон с вишней

На фото я постаралась показать консистенцию крема. Она должна быть довольно густой. Но важно и не переварить. У меня ушло на нагревание с помешиванием около 10 минут. Наполеон с вишней

Сняла крем с огня и дала ему полностью остыть. Обычно я помещаю кастрюлю в таз или раковину, наполненную холодной водой. Ну, а если готовлю в холодное время года, то просто выношу на балкон. Но можно набраться терпения и подождать, когда крем остынет естественным путём просто при комнатной температуре.

Сливочное масло вынула заранее — к моменту соединения его с остывшей частью крема оно должно быть полностью размягчённым. Растёрла его ложкой. Наполеон с вишней

Добавила к нему несколько ложек молочной части крема из кастрюли. Наполеон с вишней

Затем ещё часть, вновь размешивая венчиком. Наполеон с вишней

Таким образом соединила вместе масло со всей молочной проваренной массой. Крем готов! Кажется, что его много? А вот и нет! Всё уйдёт... ;) Наполеон с вишней

Приготовление прослойки:

Вишню вымыла прохладной водой и извлекла из неё косточки. Наполеон с вишней

Отправила в блендер вместе с сахаром. Наполеон с вишней

Взбила на максимальной скорости до однородности. Наполеон с вишней

Сборка торта:

Прослойку можно сделать где угодно. Я решила распределить её равномерно. А так как вишнёвых слоёв у меня в планах было три, то я решила их нанести так — между 2-м и 3-м, 5-м и 6-м и между 8-м и 9-м.

На подставку для торта уложила первый корж, смазала его кремом. Затем разместила второй корж, снова покрыв кремом. Наполеон с вишней

По крему распределила 1/3 часть вишнёвой прослойки. Наполеон с вишней

Уложила третий, четвёртый и пятый коржи, промазав каждый из них кремом. На него сверху — снова вишнёвую прослойку. Наполеон с вишней

Следом — шестой, седьмой и восьмой коржи с кремом. Последний раз смазала вишней. Наполеон с вишней

Теперь девятый и последний десятый корж тоже с кремом. Пару ложек крема я оставила для украшения, но это не обязательно. Наполеон с вишней

Перемолотой ранее крошкой присыпала бока торта. Наполеон с вишней

Всю оставшуюся крошку пустила на верх Наполеона. Наполеон с вишней

Украсила так — на равноудалённом расстоянии друг от друга поставила 12 шариков крема, примерно по 0,5 ч.л. каждый. Т.е. разместила по типу циферблата часов. В центр поставила один шарик крема побольше.

На каждый шарик выложила по вишенке (промытой, обсушенной, без косточки) и немного вдавила её в крем. В центре разместила 3 ягоды. Наполеон с вишней

Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на полсуток (можно меньше, но часов 6-8 он постоять всё же должен). Наполеон с вишней

Торт получился невероятно нежным и вкусным! С приятной вишнёвой кислинкой... ;) Наполеон с вишней

Наряду со словами "Очень вкусно!" меня тронула фраза моего гостя: "Вкус у него... настоящий!" :) Это было лучшей наградой за мои труды! ;)
Источник: http://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/tort-napoleon-s-vishnej/

Лучшие новости сайта



Торт наполеон украшен ягодами фото



Торт наполеон украшен ягодами

Торт наполеон украшен ягодами

Торт наполеон украшен ягодами

Торт наполеон украшен ягодами

Торт наполеон украшен ягодами

Торт наполеон украшен ягодами

Торт наполеон украшен ягодами

Торт наполеон украшен ягодами

Похожие рецепты: