Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото


Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Смотреть видео Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото





Чаще всего я делаю к праздникам торт из бисквитных коржей. В смысле из уже готовых, покупных. Хотя бисквит могу и умею печь и сама. Но, когда к приему гостей надо много готовить, они здорово выручают, экономя время.

Такой шоколадный торт я придумала на свой день рождения. И он так всем понравился, что меня попросили повторить его на бис к 8 марта. Вот я и подумала, что раз вышло так удачно, надо поделиться рецептиком.

торт из бисквитных коржей
Что я использовала:

[important]Для основы: упаковку готовых бисквитных коржей (3 штуки темных, у меня были «Венские»).
Для пропитки: 2/3 стакана сахара, стакан кипятка, 2 столовых ложки армянского коньяка.
Для крема: 300 г сливочного масла, 4 столовых ложки какао «Золотой ярлык», 1 банка сгущенки.
Для украшения: 1 пакет шоколадной глазури, 1 кусочек готового окрашенного марципана, 10 шоколадных листиков из набора, один цветок и несколько листиков из набора вафельных украшений.[/important] продукты для торта

Не все ингредиенты поместились на картинках, коньяк, например… Но думаю, вы и без меня знаете, как он выглядит.

Собственно, что касается украшения, то вы можете не обращать внимания на специальные покупные прибамбасы, которые я использовала, и украсить торт так, как сочтете нужным. На вкусе это не особо скажется.

Если коржи не пропитать, то торт получится сухим. Поэтому первым делом я занялась пропиткой. Для этого сахар залила кипятком и размешивала, пока он полностью не растворился. Потом, так как детей в этот раз к нам в гости не ожидалось, я щедрой рукой добавила 2 столовые ложки коньяка. Но, в принципе, и без него можно обойтись, если что.

После этого я выложила на блюдо первый корж и пропитала его. Вот с первым главное — не переусердствовать, иначе он превратится в кашу и будет расползаться, когда будете раскладывать торт по тарелкам.

Одновременно можно сделать пропитку и двум другим коржам, но пока не слишком, чтобы они не развалились у вас в руках, когда будете укладывать их в общую стопку.

Пропитываю я коржи, выливая сироп столовой ложкой на поверхность и немного размазывая вокруг эту жидкость, пока она не впиталась, чтобы получалось равномерно. Следующую ложку сиропа поблизости, и снова слегка размазывая, и так до тех пор, пока вся поверхность не станет влажной.

Пока бисквитные коржи впитывают сироп, можно заняться приготовлением крема. Тут все просто. Сгущенное молоко перекладываю в подходящую по размеру емкость, высыпаю туда же какао и аккуратно размешиваю (так как подлое какао так и норовит выскочить за пределы емкости, и смешиваться со сгущенкой упорно не желает). На полной скорости взбиваю заранее размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляю туда смесь какао со сгущенкой. Вот и все хитрости приготовления шоколадного крема для торта.

Загрузка...

крем и смазанный корж

Намазываю половину крема на первый корж и накрываю его вторым. Добавляю второму пропитки.

В идеале, надо бы еще подождать, пока пропитка получше впитается во второй корж, но если времени мало, можно смазывать кремом сразу.

Намазав второй бисквитный корж второй половиной шоколадного крема, и также добавив ему пропитки, отправила конструкцию на часок в холодильник, чтобы крем подстыл. В принципе, этот этап также можно пропустить и сразу заняться украшением. Просто у меня в тот момент появились другие неотложные дела. Но если вы делаете торт летом, в жару, я настоятельно рекомендую его выдержать в холодильнике, а то крем может потечь.

Украшать я начала с того, что заранее приготовила фигурки из готового марципана. Для этого положила кусочек между двумя кусками пищевой пленки, раскатала и вырезала из получившегося пласта формочкой сердечки. Такой способ раскатывания марципана, чтобы он ни к чему не прилипал, я подсмотрела у девочек на сайте http://bistrofastfood.ru. Спасибо им. Больше всего мне понравилось, что не надо после этого мыть скалку (шутка).

коржи и марципан

Потом развела шоколадную глазурь по инструкции на пакете. К слову сказать, лучше было бы взять два пакета, то есть сделать двойную порцию шоколадной глазури. Поверхность у коржа достаточно большая и мне еле-еле хватило, чтобы размазать тонким слоем по всей площади.

Быстренько, пока шоколадная глазурь не совсем застыла, расположила по кругу марципановые сердечки, совсем чуть-чуть вдавливая их. После чего, уже не торопясь, воткнула рядом с каждым сердечком шоколадные листочки, а в середину поместила вафельный цветок и такие же зеленые листья.

А вот так я украсила этот торт на свой день рождения:

другой вариант торта

Тут я просто взяла оставшийся от фигурок марципан, соорудила из него тонкую колбаску, раскатала ее в ленту, свернула розочку и поместила в центр. Кстати, не советую втыкать такие «цветочки» в середину. Розочка вышла достаточно плотной, и разрезать ее, чтобы не продавить торт, не удалось. Пришлось вынимать.

Вы же можете украсить свой торт из бисквитных коржей так, как вам нравится. Я сама редко использую покупные украшения, просто недавно дорвалась в супермаркете до соответствующего отдела, вот и накупила всего.

Поэтому свой торт из бисквитных коржей украшайте тем, что есть или как привычнее. На мои магазинные изыски внимания не обращайте. Главное, чтобы сам тортик был вкусным.

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://covkysom.ru/shokoladnyiy-tort-iz-biskvitnyih-korzhey.htm



Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото фото



Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Торт из бисквитных шоколадных коржей с фото

Похожие рецепты: