Тесто для узбекских чебуреков


Тесто для узбекских чебуреков

Тесто для узбекских чебуреков

Тесто для узбекских чебуреков

Тесто для узбекских чебуреков

Смотреть видео Тесто для узбекских чебуреков





Наконец сбылась моя сладкая мечта,  и я приготовила десерт Тирамису в домашних условиях.

Тирамису, пожалуй, один из самых популярных итальянских десертов. Можно сказать, что вместе с пиццей и пастой, он является визитной карточкой итальянской кухни.

Тирамису классический рецепт

Классический рецепт Тирамису – это непременно печенье Савоярди, сыр маскарпоне и восхитительный кофейно – шоколадный аромат. Этот нежный воздушный десерт пришел к нам из Италии и так и прижился здесь,  благодаря его многочисленным поклонникам.

Печаль только, что велик риск «нарваться» на подделку. Мне повезло, – тирамису я впервые попробовала в одной популярной одесской пиццерии, в те  счастливые времена, когда в ней «царил» итальянский шеф-повар.

Безумно вкусный изысканный итальянский десерт готовится без выпечки, что придает ему особую прелесть. Оригинальное запоминающееся название в дословном переводе звучит так – «взбодри меня».  Взбодрить может как незабываемый кофейно – сливочный вкус, так и цена готового многослойного десерта.  Выходит  он действительно недешевым – печенье Савоярди и сыр маскарпоне стоят довольно дорого, но изумительно вкусный десерт этого заслуживает.

Если у вас есть в наличии все необходимые ингредиенты, то его приготовление займет максимум 30 минут.  Многие хозяйки пекут печенье для десерта сами, а Маскарпоне заменяют различными аналогами. Все – таки, я предпочитаю готовить настоящий Тирамису с основой  из готового печенья савоярди и сыра маскарпоне. 2014-03-11_170601Но если вдруг у вас не окажется нужного ингредиента, то поделюсь с  вами наиболее удачными рецептами, которыми можно заменить печенье и сыр.

Настоящий оригинальный сыр и печенье обойдутся вам в супермаркете около 10 -12 долларов.  Савоярди или «дамские пальчики»  – пористое бисквитное печенье, приготовленное особым способом,  которое используют при приготовлении знаменитого итальянского десерта.  2014-03-11_170646Расфасовано  печенье в пачки по 400 грамм и такой пачки хватит на приготовление двух приличных порций. Само печенье сделано в виде палочек и покрыто глазурью, которая не даст  ему сразу же размякнуть. Для тех, кто хочет заменить печенье  домашним вариантом, приведу наиболее удачный рецепт замены.

  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Сахар – 125 грамм ;
  • Мука  – 100 грамм;
  • Крахмал картофельный – 100 грамм.

Отделить белки и желтки. Охлажденные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Добавить  80 грамм сахара и взбивать миксером минут 6. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела миксером не меньше 5 минут. Добавить в желтки сначала треть белков и перемешать силиконовой лопаткой, а потом и остальные.  К получившейся яичной массе высыпать частями просеянные и смешанные муку с крахмалом.  Тесто получится как на густые оладьи. Набрать тесто в кондитерский мешок и отсаживать на противень с пергаментной бумагой. Печенье должно иметь форму «дамских пальчиков» примерно 2см на 7 см. Присыпьте их на противне немного сахарной пудрой и выпекайте при температуре 180- 190 градусов минут 10, до румяного цвета.  Готовое печенье хорошо остудить и хранить в стеклянной закрытой банке.

Что касается  сыра, то не рекомендую заменять его творогом, сметаной или другими  мягкими сырами. Это уже получится новый десерт с новым названием. Правда,  маскарпоне с успехом можно приготовить самостоятельно.  Я,  вот,  скоро планирую поделиться  своим опытом  приготовления творога в домашних условиях, заодно дам рецепт приготовления маскарпоне.

Тирамису классический рецепт:2014-03-11_170446

  • Сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • Печенье Савоярди – 100 – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Кофе (250 мл воды +3 ч.л. кофе +2 ст.л. сахара);Кофе варим натуральный , качественный, никаного растворимого!! :)
  • 2-3 ст. л ликера «Амаретто» (можно заменить коньяком), если готовим десерт для детей, алкоголь исключаем
  • Какао и шоколад для присыпки.

Тирамису классический рецепт:

  1. Отделить белки от желтков.2014-03-11_170533 Желтки растираем добела с сахарной пудрой.
  2. Хорошо охлажденные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.2014-03-11_170834
  3. Сыр Маскарпоне разминаем вилкой, смешиваем с желтками и растираем до однородности.2014-03-11_170942
  4. Подмешиваем  туда взбитые в крепкую пену белки.
  5. Этот многослойный десерт обычно делают в плоских прозрачных формах с бортиками, чтобы печенье поместилось по всей длине. 2014-03-11_171032
  6. Дно плоской формы обмазать кремом и на него выложить очень плотно печенье, которое предварительно нужно погрузить на 2-3 секунды в  смесь кофе и ликера. 2014-03-11_170807Свободное пространство между печеньем, если такое случится,  заполните кусочками подходящими по размеру.2014-03-11_171008
  7. Сверху выложите крем толстым слоем и положите снова ряд с печеньем.2014-03-11_171058
  8. Верхний слой должен быть снова из крема. Десерт должен постоять в холодильнике ночь.
  9. Посыпать верх Тирамису лучше перед подачей на стол.  Через мелкое ситечко насыпьте равномерно какао.  Его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры (это больше подойдет для детского варианта)При желании , можно на какао потереть немного шоколада.
  10. Из-за того, что этот десерт практически невозможно разрезать благодаря его нежной структуре, многие готовят его порционно – в бокалах или порционной стеклянной посуде.

Вот такой он, классический рецепт Тирамису. Он украсит любой праздничный стол, а также намного улучшит ваше настроение  :)

Как всегда, хочу пожелать – готовьте с удовольствием, подписывайтесь на обновления блога и  приходите к нам за новыми вкусными рецептами .

 

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 

Загрузка...


♦  Рубрика: Десерты, Праздничные блюда.

Источник: http://bufeta.net/tiramisu-klassicheskiy-retsept.html



Тесто для узбекских чебуреков фото



Тесто для узбекских чебуреков

Тесто для узбекских чебуреков

Тесто для узбекских чебуреков

Тесто для узбекских чебуреков

Тесто для узбекских чебуреков

Тесто для узбекских чебуреков

Тесто для узбекских чебуреков

Тесто для узбекских чебуреков

Похожие рецепты: