Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото


Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Смотреть видео Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото





На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты тефтелей: и . Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления вкусных тефтелей, на этот раз – в сметанном соусе. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш, но вкуснее всего такие тефтели получаются из смешанного фарша (свинина + говядина).

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе:

Для тефтелей:

  • мясной фарш – 500-600 г
  • – 150-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • молоко – 0,5 стакана
  • мука – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Для сметанного соуса:

  • сметана (20%) – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе:

Вначале приготовим тефтели. Для этого одну луковицу очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остудить.

жареный лук

Белый хлеб (без корок) размочить в молоке.

хлеб в молоке

Добавить к мясному фаршу яйцо, отварной рис, хлеб и остывший обжаренный лук.

фарш

Хорошо перемешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.

фарш для тефтелей

Сформировать из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели. Чтобы фарш не прилипал, это удобнее делать мокрыми руками.

тефтели

Обвалять все тефтели в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить тефтели и обжаривать на небольшом огне.

тефтели в муке

Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Таким образом обжарить все тефтели и снять их с огня.

обжарить

Теперь можно приступать к приготовлению сметанного соуса. Для этого  нарезать вторую луковицу тонкими полукольцами и обжарить её на растительном масле до готовности.

обжарить лук

Добавить к луку в сковороду муку и быстро перемешать.

мука

Влить сметану, разведённую водой, хорошо размешать, убавить огонь до минимального. По желанию посолить, добавить молотый перец. Готовить сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.

сметанный соус

Выложить тефтели в сковороду, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 15-20 минут до готовности.

тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу лучше всего с или с макаронными изделиями. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.

тефтели в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/tefteli-v-smetannom-souse.html



Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото фото



Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе пошаговый с фото

Похожие рецепты: