Тефтели классические с фото пошагово


Тефтели классические с фото пошагово

Тефтели классические с фото пошагово

Тефтели классические с фото пошагово

Тефтели классические с фото пошагово

Смотреть видео Тефтели классические с фото пошагово







тефтели с подливкой

Тефтели - как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п.  Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.

Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».

Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых - рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.

В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием  кушать ваши дети и все члены семьи.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…

 Первоначальный состав продуктов. первоначальный состав продуктов

   Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.

Рецептурный состав:

Для фарша.

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Мясной фарш

- 400 гр.,

- 400 гр.,

Рис круглый

- 0,25 стакана

- 50 гр.

Лук репчатый

- 1 шт.,

- 50 гр.

Яйцо

- 1 шт.,

- 60 гр.

Соль

- 0,5 ч. ложки

- 3 гр.

Мука для панировки

- 1 стакан

- 1 стакан

 

Для подливки.

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Томатная паста

- 1 ч. ложка (с горкой)

- 40 гр.

Сметана (сливки)

- 1 ст. ложка

- 30 гр.

Мука

- 1 ст. ложка (с горкой)

- 12 гр.

Вода тёплая

- 1, 5 стакана (по 250 мл.)

- 375 мл.

 

Пошаговое описание

1. Готовим фарш.

заливаем рис водой промываем рис солим рис     

Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.

Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.

Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.

Воду слили – пусть рис остынет.

крошим лук Мелко крошим репчатый лук.

фарш выкладывем в миску добавляем лук в фаршперемешиваем фарш    

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.

солим фарш добавлям яйцосмешиваем яйцо и фарш добавляем рис в фарш               

Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.

вот такая получается масса 

Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.

скатываем шары диаметром в 5 см  из данной нормы фарша получилось 16 шт   

Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.

Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.

обваливаем тефтели в муке обжариваем тефтели з минуты с каждой стороны  обжариваем тефтели до золотистой корочки   

Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.

укладываем тефтели в кастрюлю или сковородкузаливаем тефтели 1 стаканом кипятка 

Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.

Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим  содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.

Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.

2. Готовим подливку.

в миску кладём томатную пасту к томатной пасте добавляем сметану  добавляем муку слегка всё перемешиваем        

В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.

добавляем по 1 ст. ложки теплой воды перемешиваем содержимое  перемешиваем массу   

Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.

разбавляем подливку теплой водой  доводим массу до жидкого состояния  доводим массу до жидкого состояния 

Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.

заливаем тефтели подливкойтушим тефтели с подливкой 15 минут 

Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

тефтели готовы 

Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

тефтели с подливкой

Состав:

Для фарша.

Мясной фарш  - 400 гр.,

рис        - 0,25 стакана

Лук репчатый  - 1 шт.,

Яйцо     - 1 шт.,

Соль     - 0,5 ч. ложки

Мука для панировки   - 1 стакан

 Для подливки.

Томатная паста               - 1 ч. ложка (с горкой)

Сметана (сливки)          - 1 ст. ложка     

Мука                                - 1 ст. ложка (с горкой)              

Вода тёплая                      - 1, 5 стакана (по 250 мл.)

Начинаем готовить Тефтели с подливкой.

1. Четверть стакана круглого риса: промываем в 3-х водах, заливаем 2-мя стаканами воды и варим до готовности – 10-15 минут. Готовый рис опять промываем в воде и оставляем остывать.

2. Лук мелко шинкуем.

3. Смешиваем: мясной фарш, лук, холодный рис и яйцо.

4. Формируем тефтели диаметром 5 см.

5. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрываем.

6. Складываем готовые тефтели в кастрюлю и заливаем 1 стаканом кипятка, который предварительно нужно посолить по вкусу. Вода должна доходит до тефтель только до середины.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели в течение 15 минут при малом кипении.

Готовим подлив.

1. В миску выкладываем: томатную пасту, сметану и муку. Слегка перемешиваем.

2. Постепенно, по 1 ст. ложки разбавляем выше приведенные ингредиенты. Всего должно уйти 0,5 стакана теплой воды.

3. Соус солим по вкусу и выливаем на тефтели, которые тушились в течение 15 минут в воде и тушим ещё 10-15 минут, под закрытой крышкой на медленном огне.

4. Готовые тефтели подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Источник: http://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/myasnyie_118/tefteli_s_podlivkoy.html






Тефтели классические с фото пошагово фото



Тефтели классические с фото пошагово

Тефтели классические с фото пошагово

Тефтели классические с фото пошагово

Тефтели классические с фото пошагово

Тефтели классические с фото пошагово

Тефтели классические с фото пошагово

Тефтели классические с фото пошагово

Тефтели классические с фото пошагово

Похожие рецепты: