Сом для запекания


Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Смотреть видео Сом для запекания




Лучшие новости сайта

> > Сом запеченный в духовке с помидорами и луком Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Сом запеченный в духовке с помидорами и луком

Приблизительно два раза в месяц мы в семье устраиваем рыбный день. Приготавливаем уху и запекаем рыбу с различными соусами. Можно или хека. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом моего любимого .

При приготовлении этого блюда у меня никогда не возникает сложностей при подборке ингредиентов, так всё необходимое можно приобрести на рынке или в супермаркете.

Так как мне не нравятся кости в рыбе, то я покупаю рыбу без костей. В этот раз я запекала сома в духовом шкафу.

необходимые ингредиенты

Для приготовления запеченного сома в духовке мне понадобились следующие ингредиенты:

- (500 гр.)

- кетчуп сладкий

- кетчуп острый

- лук репчатый (1 шт.)

- помидор черри (6 шт.), можно и использовать и крупные помидоры

- подсолнечное масло

- зеленый лук

- укроп

нарежьте сома и уложите на противень

На начальном этапе приготовления я промыла сома, вынула из неё потроха и убрала слизь. 

Далее нарезала кусочками и уложила на смазанный подсолнечным маслом противень.

нарежьте лук

Нарезала репчатый лук тонкими продольными полукольцами.

Лука можно использовать и две штуки, так как лук в этом рецепте не сможет испортить вкус.  

высыпите лук на противень

Посыпала рыбу луком.

полейте кетчупом рыбу

Кетчуп сладкий и острый смешала вместе. Острого кетчупа можно использовать совсем немного, так как он не должен перебивать основной вкус рыбы. Если у вас кетчуп очень густой, то можно разбавить его водой.

На следующем этапе приготовления полила кетчупом обильно рыбу с нарезанным луком.

нарежьте помидор

Помидор черри нарезала тонкими колесиками.

нарежьте зелень

Нарезала мелко укроп и зеленый лук.

уложите нарезанные помидоры на сома

В завершении уложила помидоры на рыбу и поставила запекать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Время запекания сома в духовке составило 40 минут.

сом с помидорами и луком

Запеченный сом в духовке получился очень вкусным, а самое главное, что готовится он довольно быстро. Для меня это очень важный фактор, так как времени свободного на готовку у меня с моим графиком совсем мало. 

Поэтому если вы надумаете готовить рыбу попробуйте этот не сложный рецепт обязательно.

Сом запеченный в духовке с помидорами и луком

Запеченного сома на стол я подавала в горячем виде вместе с зеленью, что придало блюду дополнительный вкус.

Комментарии к рецепту:
07.02.2013 14:58 []

Делала по похожему рецепту хека, только выкладывала на рыбу предварительно замаринованный в уксусе лук – так он теряет свой запах.


07.02.2013 21:40 []

Рыба годится любая, я под рыбу на противень укладываю еще в один слой картошку, порезанную тонкими кружочками. Она снизу поджаривается, а сверху пропитывается рыбным соком. Вкусно и не нужно дополнительно заботиться о гарнире.


08.02.2013 08:56 []

Для рыбы больше подойдет сметана, а не кетчуп - она сливается с соком рыбы. И помидорки лучше оставить на гарнир, а на рыбку положить тонкие дольки лимона. Лимон размягчает мясо рыбы и дает пикантную кислинку.

Ольга
08.02.2013 09:53 []

Никогда не пробовала делать сома с томатом. Обычно запекаю его с лимоном и специями, зеленью. А на гарнир - рис.

Ника
08.02.2013 09:58 []

А я считаю, что сливочный соус больше подходит для красной рыбы, для сома же томатное сопровождение - самое то. Зелень при подаче тоже очень к месту, в середине приготовления я бы только добавила немного белого перца в блюдо.

Виктория
23.02.2013 21:18 []

Наверное, вкус весьма необычный, а точнее непривычный. Всегда готовлю либо со сметаной, либо просто лимончик поверх рыбы кладу.


03.04.2013 14:22 []

Кетчуп, похоже не очень удачное решение. Лучше всего использовать соус, желательно собственного приготовления. Можно добавить немного сухого белого вина. В остальном, рецепт замечательный.

Таня
18.04.2013 11:43 []

Выглядит очень аппетитно! Я правда еще добавляю к такой рыбке мелкие сухарики и немного присыпаю сыром и поливаю лимонным соком, кетчуп не пробовала ни разу, возьму на заметку!

Алла
17.09.2014 20:41 []

Очень вкусно! Правда немного не хватает кислинки. А в основном вкусно, спасибо.

юся
18.09.2014 11:44 []

Я думаю класс, но я не пробовала еще.



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/89/zapechennyj-som-v-duhovke-recept-foto/

Лучшие новости сайта



Сом для запекания фото



Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Похожие рецепты: