Сом для запекания


Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Смотреть видео Сом для запекания




> > Сом запеченный в духовке с помидорами и луком Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Сом запеченный в духовке с помидорами и луком

Приблизительно два раза в месяц мы в семье устраиваем рыбный день. Приготавливаем уху и запекаем рыбу с различными соусами. Можно или хека. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом моего любимого .

При приготовлении этого блюда у меня никогда не возникает сложностей при подборке ингредиентов, так всё необходимое можно приобрести на рынке или в супермаркете.

Так как мне не нравятся кости в рыбе, то я покупаю рыбу без костей. В этот раз я запекала сома в духовом шкафу.

необходимые ингредиенты

Для приготовления запеченного сома в духовке мне понадобились следующие ингредиенты:

- (500 гр.)

- кетчуп сладкий

- кетчуп острый

- лук репчатый (1 шт.)

- помидор черри (6 шт.), можно и использовать и крупные помидоры

- подсолнечное масло

- зеленый лук

- укроп

нарежьте сома и уложите на противень

На начальном этапе приготовления я промыла сома, вынула из неё потроха и убрала слизь. 

Далее нарезала кусочками и уложила на смазанный подсолнечным маслом противень.

нарежьте лук

Нарезала репчатый лук тонкими продольными полукольцами.

Лука можно использовать и две штуки, так как лук в этом рецепте не сможет испортить вкус.  

высыпите лук на противень

Посыпала рыбу луком.

полейте кетчупом рыбу

Кетчуп сладкий и острый смешала вместе. Острого кетчупа можно использовать совсем немного, так как он не должен перебивать основной вкус рыбы. Если у вас кетчуп очень густой, то можно разбавить его водой.

На следующем этапе приготовления полила кетчупом обильно рыбу с нарезанным луком.

нарежьте помидор

Помидор черри нарезала тонкими колесиками.

нарежьте зелень

Нарезала мелко укроп и зеленый лук.

уложите нарезанные помидоры на сома

В завершении уложила помидоры на рыбу и поставила запекать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Время запекания сома в духовке составило 40 минут.

сом с помидорами и луком

Запеченный сом в духовке получился очень вкусным, а самое главное, что готовится он довольно быстро. Для меня это очень важный фактор, так как времени свободного на готовку у меня с моим графиком совсем мало. 

Поэтому если вы надумаете готовить рыбу попробуйте этот не сложный рецепт обязательно.

Сом запеченный в духовке с помидорами и луком

Запеченного сома на стол я подавала в горячем виде вместе с зеленью, что придало блюду дополнительный вкус.

Комментарии к рецепту:
07.02.2013 14:58 []

Делала по похожему рецепту хека, только выкладывала на рыбу предварительно замаринованный в уксусе лук – так он теряет свой запах.


07.02.2013 21:40 []

Рыба годится любая, я под рыбу на противень укладываю еще в один слой картошку, порезанную тонкими кружочками. Она снизу поджаривается, а сверху пропитывается рыбным соком. Вкусно и не нужно дополнительно заботиться о гарнире.


08.02.2013 08:56 []

Для рыбы больше подойдет сметана, а не кетчуп - она сливается с соком рыбы. И помидорки лучше оставить на гарнир, а на рыбку положить тонкие дольки лимона. Лимон размягчает мясо рыбы и дает пикантную кислинку.

Ольга
08.02.2013 09:53 []

Никогда не пробовала делать сома с томатом. Обычно запекаю его с лимоном и специями, зеленью. А на гарнир - рис.

Ника
08.02.2013 09:58 []

А я считаю, что сливочный соус больше подходит для красной рыбы, для сома же томатное сопровождение - самое то. Зелень при подаче тоже очень к месту, в середине приготовления я бы только добавила немного белого перца в блюдо.

Виктория
23.02.2013 21:18 []

Наверное, вкус весьма необычный, а точнее непривычный. Всегда готовлю либо со сметаной, либо просто лимончик поверх рыбы кладу.


03.04.2013 14:22 []

Кетчуп, похоже не очень удачное решение. Лучше всего использовать соус, желательно собственного приготовления. Можно добавить немного сухого белого вина. В остальном, рецепт замечательный.

Таня
18.04.2013 11:43 []

Выглядит очень аппетитно! Я правда еще добавляю к такой рыбке мелкие сухарики и немного присыпаю сыром и поливаю лимонным соком, кетчуп не пробовала ни разу, возьму на заметку!

Алла
17.09.2014 20:41 []

Очень вкусно! Правда немного не хватает кислинки. А в основном вкусно, спасибо.

юся
18.09.2014 11:44 []

Я думаю класс, но я не пробовала еще.



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/89/zapechennyj-som-v-duhovke-recept-foto/



Сом для запекания фото



Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Сом для запекания

Похожие рецепты: