Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово


Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Смотреть видео Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово





Как приготовить - Шифоновый бисквит

Для того чтобы приготовить ажурный шоколадный шифоновый бисквит, подготовьте круглую форму диаметром 22 см и пергамент. Бумагой нужно будет выстлать дно. Смазывать форму нет необходимости. Бисквит, замешанный на растительном масле, самостоятельно сформирует ажурную структуру в процессе выпекания, когда будет подниматься по стенкам формы.

Приступим к приготовлению шифонового бисквита

  1. Итак, в первую очередь нужно смешать муку и разрыхлитель. Причем мука должна быть просеяна дважды. Так мы насытим её кислородом и сделаем выпечку более воздушной.
  2. Теперь нужно взять яйца (непосредственно из холодильника, очень холодные) и подготовить в отдельных емкостях шесть белков и четыре желтка.
  3. Для шифонового бисквита по рецепту с пошаговыми инструкциями и фото желтки взбиваем на высокой скорости миксером до образования густой массы. Сюда добавляем растительное масло и нашу жидкость (воду, сок, кофе). Все тщательно перемешиваем.
  4. В желтковую массу всыпаем какао, сахар и ванильный сахар, досконально перетирая миксером все ингредиенты.
  5. Следующий этап — взбивание белков в отдельной таре до густоты с небольшим количеством сахара (буквально 2-3 чайные ложки) для пошагового рецепта шифонового бисквита.
  6. Подготовленную просеянную муку еще раз просеиваем, но уже в желтковую массу. Все аккуратно подмешиваем движениями по направлению снизу вверх. Добавляем взбитый белок и снова перемешиваем все тщательно, но не долго. В противном случае взбитый белок потеряет свою структуру.
  7. Духовка тем временем должны быть прогрета до 180 градусов.
  8. Тесто вливаем в форму, дно которой устлано пергаментом.
  9. Выпекаем шифоновый шоколадный бисквит по рецепту 40-45 минут. Дверцу духовки при этом желательно не открывать лишний раз. Иначе бисквит упадёт.
  10. Выпечку проверяем при помощи спички. Если воткнув её в бисквит, вынули сухую палочку, то пирог готов.
  11. Не спешите вынимать десерт из формы. Теперь его нужно остудить, перевернув форму вниз головой и установив её на стаканы. Так бисквит самостоятельно отойдет от стенок и не испортит свою форму. К тому же центр бисквита стопроцентно не западёт при остывании.
  12. Готовый торт шифоновый бисквит посыпаем стружкой шоколада и подаём к столу с горячим чаем, кофе и сливочным маслом.

Приятного вам аппетита.

Советы к рецепту

Наполнитель (ароматизатор) бисквита можно менять в зависимости от предпочтений (лимонный сок, ваниль, сок других цитрусовых).

Хранить шоколадный бисквит можно в холодильнике в течение нескольких дней, предварительно завернув его в фольгу.


Источник: http://foodmaster.info/shifonovyj-biskvit.html



Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово фото



Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Шоколадно шифоновый бисквит с фото пошагово

Похожие рецепты: