Шах плов с фото пошагово в духовке


Шах плов с фото пошагово в духовке

Шах плов с фото пошагово в духовке

Шах плов с фото пошагово в духовке

Шах плов с фото пошагово в духовке

Смотреть видео Шах плов с фото пошагово в духовке





по этому рецепту

  • Шаг 1 Приготовление шах плова: шаг 1 1 Для начала надо замесить тесто на газмах. У меня несколько рецептов Газмаха, на этот раз использовала рецепт вот такой:
    Мука 200 гр.
    Масло топленное 100 гр.
    Вода 70 мл
    Соль по вкусу.
    Масло растопить до состояния воды. Все тщательно перемешать и замесить однородное тесто. По началу тесто будет такое как на фото. Мягкое и маслянистое.
    Оставить Газмах в сторонке на 30-40 минут. Время от времени надо его вымешивать.
  • Шаг 2 Приготовление шах плова: шаг 2 2 Через 40 мин. тесто становиться нежным и гладким. Чуть припылите доску мукой и раскатывайте тесто тонким слоем. Где-то 0.5 мм… только не перестарайтесь. Раскатанное тесто должно быть больше формы, в которой вы будете выпекать свой плов.
  • Шаг 3 Приготовление шах плова: шаг 3 3 Рис отварить 5-7 минут до полуготовности в большом количестве воды и соли. Промыть под большим количеством холодной воды.
    Протвень обильно смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто так, чтобы края висели. По всему тесту насыпать тонким слоем рис и придавить его руками, чтобы получилась рисовая тарелочка.
  • Шаг 4 Приготовление шах плова: шаг 4 4 Выкладываем на нашу рисовую тарелочку начинку. В этот раз у меня было Турши Говурма.
  • Шаг 5 Приготовление шах плова: шаг 5 5 Турши гоурма
    Мясо потушить до готовности. Остудила. Отдельно обжарила лук я люблю много лука, поэтому 5 головок лука нашинковать, добавить в него зининч, по-перчить/по-солить и обжарить до золотистого цвета. Когда лук будет готов положить в него мясо, отварные каштаны, сливу, выжать пол лимона, добавить шафран, куркуму и пол стакана воды и тушить все вместе 30 минут.
  • Шаг 6 Приготовление шах плова: шаг 6 6 Высыпаем весь рис на нашу начинку так, чтобы он ее полностью покрыл.
  • Шаг 7 Приготовление шах плова: шаг 7 7 Заварить шафран в кипятке. Оставшееся сливочное масло растопить. Рис полить шафраном и сливочным маслом.
  • Шаг 8 Приготовление шах плова: шаг 8 8 Аккуратно заворачиваем края. Срезаем ненужное тесто на сгибах и залепливаем те места, куда теста не хватило.
    Кладем В духовку. Плов должен стоять в духовке 50 мин под 150гр. потом вытаскиваем смазываем верх слив маслом и обратно в духовку на 180 гр. до поджаривания. Не больше 20 минут. Корочка должна стать золотистой.
  • Шаг 9 Приготовление шах плова: шаг 9 9 Вытаскиваем готовый плов. Кладем на него тарелку и аккуратно переворачиваем плов. Таким образом Ваш верх становиться низом. А красивенький плов – сразу же подаем на стол.
  • Шаг 10 Приготовление шах плова: шаг 10 10 вот так Шах плов выглядит в разрезе. Безумно вкусно и потрясающе красиво для праздничного стола!
Комментарии (25)

Всего комментариев: 25

Вконтакте (4)
Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/shah-plov



Шах плов с фото пошагово в духовке фото



Шах плов с фото пошагово в духовке

Шах плов с фото пошагово в духовке

Шах плов с фото пошагово в духовке

Шах плов с фото пошагово в духовке

Шах плов с фото пошагово в духовке

Шах плов с фото пошагово в духовке

Шах плов с фото пошагово в духовке

Шах плов с фото пошагово в духовке

Похожие рецепты: