Самый вкусный манник на сметанеы


Самый вкусный манник на сметанеы

Самый вкусный манник на сметанеы

Самый вкусный манник на сметанеы

Самый вкусный манник на сметанеы

Смотреть видео Самый вкусный манник на сметанеы





Манник — довольно интересное блюдо. Это пирог, в основе которого обычная манная крупа. Рецепт этой выпечки довольно стар. И, возможно, вы помните, как вас кормили им еще в детском саду. Также советские бабушки очень любили готовить своим внукам это лакомство. Пирог невероятно прост в приготовлении. Ингредиенты для теста используются самые простые, имеющиеся в каждом холодильнике.

Общее время приготовления манника примерно 1 час 40 минут, из которых 10 минут приходится на замешивание теста, 1 час на набухание манки и еще 30 минут на выпекание пирога. У манника есть один большой плюс — он практически не крошится, поэтому его удобно брать с собой для легкого перекуса на работу или в школу, а также на прогулку.

Существует несколько рецептов приготовления манника. Два основные из них — это манник на молоке и манник на кефире. Вкус их слегка отличается, но основные шаги приготовления и внешний вид очень схожи. Давайте приготовим этот невероятный пирог, а за основу возьмем молоко.

Для приготовления этого замечательного и простого пирога нам потребуется такой набор ингредиентов:

  • один стакан манной крупы — 200 гр.;
  • два яйца;
  • один стакан молока — 250 мл.;
  • один стакан пшеничной муки высшего сорта — 160 гр.;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка).

Время готовки блюда — 90 минут.
Калорийность — 210 ккал.

ингредиенты для пирога манника

Рецепт манника на молоке:

1. Яйца вобьем в удобную для замешивания жидкого теста посуду, затем добавим к ним сахар и ванильный сахар.

разбиваем яйца

2. Яйца с сахаром требуется слегка взбить вилкой или венчиком.

вбиваем два яйца

3. Затем добавим в смесь молоко, еще раз перемешаем.

добавляем молоко

4. Пришел черед манки. Засыпаем в жидкую смесь манную крупу, перемешиваем ее и оставляем посуду со смесью на один час. В течение этого времени манка впитает в себя часть жидкости и набухнет.

добавляем манку

5. Спустя час вводим в смесь муку и разрыхлитель.

разрыхлитель вводим в смесь муку

6. Тщательно перемешиваем тесто, а затем выливаем его в форму для выпечки.

выливаем тесто в форму для выпечки

Отправляем форму с будущим манником в предварительно разогретую духовку. Выпекаем манник при температуре 180 градусов до румяной корочки (около 30 минут).

приготовления манника

манник на молоке рецепт с фото

Готовый манник слегка остужаем, а затем разрезаем на порционные куски и подаем со сгущенкой, сметаной, вареньем или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

А можно сделать простой манник из кефира. Тоже очень просто и вкусно:

Картофельная фокачча

Пирог с творогом и яблоками

Кексы в силиконовых формочках

Рогалики из дрожжевого теста

Творожный кекс с изюмом и курагой

Блины на кислом молоке

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Монастырская изба"


Источник: http://pizza-gotova.com/deserty/mannik-na-moloke.html



Самый вкусный манник на сметанеы фото



Самый вкусный манник на сметанеы

Самый вкусный манник на сметанеы

Самый вкусный манник на сметанеы

Самый вкусный манник на сметанеы

Самый вкусный манник на сметанеы

Самый вкусный манник на сметанеы

Самый вкусный манник на сметанеы

Самый вкусный манник на сметанеы

Похожие рецепты: