Сальтисон домашнийы с


Сальтисон домашнийы с

Сальтисон домашнийы с

Сальтисон домашнийы с

Сальтисон домашнийы с

Смотреть видео Сальтисон домашнийы с





Рецепт домашнего сальтисона

ИНГРЕДИЕНТЫ

сальтисона без желудка

свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.;
мясо свинины – 1 кг;
чеснок – 100 г;
перец черный молотый;
лавровый лист – 3-4 шт.;
перец душистый горошком – 1 ч.л.;
соль.

ГОТОВИМ

Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Голова для рецепта сальтисона должна получиться чистая, с мягкой пропаленной шкурой без щетины (это нужно учитывать при покупке).

Рубим голову топориком на куски, глаза выбрасываем, складываем в большой таз, ведро или кастрюлю. Заливаем полностью холодной водой и оставляем на 30-40 минут.

Затем воду сливаем, мясо промываем и снова наливаем чистой воды.

Всего такую процедуру проделываем три раза, чтобы ушла кровь.

Перекладываем мясо и куски головы в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон, и ставим на огонь.

После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час.

Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов.
За 10 минут до окончания варки опускаем «лаврушку», горошки перца.
Вынимаем мясо, охлаждаем его, бульон процеживаем в отдельную посуду.

В бульон опускаем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и доводим до кипения.

Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Затем в крепкие полиэтиленовые пакеты выкладываем куски мяса и ушей, сверху заливаем холодным бульоном. Завязываем туго пакеты и помешаем их в холодильник под гнет.

Чтобы не ставить сверху груз, пакетики с мясом можно положить в прямоугольные формочки из силикона, фольги или стекла, и тогда во время застывания сальтисон примет нужную форму.

Готовый сальтисон освобождаем от пленки, режем ломтиками и подаем к столу с маринованным луком или используем для готовки праздничных бутербродов, канапе, как колбасу или домашнюю буженину.

Приятного аппетита!

Источник -


Источник: https://vk.com/bsculinar



Сальтисон домашнийы с фото



Сальтисон домашнийы с

Сальтисон домашнийы с

Сальтисон домашнийы с

Сальтисон домашнийы с

Сальтисон домашнийы с

Сальтисон домашнийы с

Сальтисон домашнийы с

Сальтисон домашнийы с

Похожие рецепты: