Салаты в мексиканской лепешке


Салаты в мексиканской лепешке

Салаты в мексиканской лепешке

Салаты в мексиканской лепешке

Салаты в мексиканской лепешке

Смотреть видео Салаты в мексиканской лепешке





Пёстрый, аппетитный и праздничный салат. Такой салат съедается до последней крошки и до последнего листочка, а затем следует вопрос: «А ещё есть?» Праздники без этого салатика невозможны!

Салат богат витамином В12, одна порция этого салата покрывает его суточную дозу.

Размер текста

Ингредиенты

  • 4 постные лепешки (около 25 см Ø)
  • 220 г кукурузы (консервированной, слить)
  • 4 помидора (около 320 г)
  • 1 луковица
  • 1 лист салата ромен
  • Пучок рукколы (около 20 г)
  • Пучок кориандра (около 20 г)
  • ½ лайма
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 щепотка тмина
  • Соль, перец, сахар
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 слегка отбитых куска говядины весом 150 грамм каждый
  • 1 столовая ложка порошка чили смешанного со сладкой паприкой
  • 1 авокадо
  • Листья кориандра для украшения

Полезные вещества

  • 29 г белков

  • 24 г жиров

  • 4,5 г насыщенных жирных кислот

  • 452 ккал в 1 порции

Инструкции

  • 1. Лепёшки поместить на термоустойчивые чашки и плотно прижать придавая им форму чашки. Выпекать в предварительно разогретой духовке на противне при 200 ° С. Выпекать около 10 минут до хрустящей корочки. Пропечённые корзинки для салата снять и дать остыть.
  • 2. Консервированную кукурузу слить. Все овощи, салаты и зелень вымыть и высушить. Помидоры разрезать на четвертинки и вырезать плодоножки и семена. мякоть помидоров нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.
  • 3. Салат нарезать мелкими кусочками. Зелень кориандра оборвать от стеблей и мелко нарезать, рукколу также мелко нарезать. В широкую миску положить нарезанный кориандр, рукколу, из лайма выдавить сок 1 столовую ложку. Добавить соль, щепотку сахара, тмин, паприку, оливковое масло и уксус, все хорошо перемешать.
  • 4. Очистить авокадо и удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Мясо приправить солью и перцем. В сковороде с утолщённым дном разогреть растительное масло и обжарить стейки с обеих сторон в течение 3-4 минут. мясо извлечь из сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу.
  • 5. В большой широкой миске смешать нарезанный салат, кукурузу, лук, помидоры и 2/3 соуса с зеленью. Заполнить салатом корзинки из лепёшек. сверху выложить авокадо и распределить оставшийся соус.
  • 6. Стейки нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на салат. Украсить листьями кориандра.

Подписка на новости


Источник: http://nasha-kuhnya.com/recipe-items/мексиканский-салат-в-лепёшке/



Салаты в мексиканской лепешке фото



Салаты в мексиканской лепешке

Салаты в мексиканской лепешке

Салаты в мексиканской лепешке

Салаты в мексиканской лепешке

Салаты в мексиканской лепешке

Салаты в мексиканской лепешке

Салаты в мексиканской лепешке

Салаты в мексиканской лепешке

Похожие рецепты: