Салаты с черносливом и говядиной


Салаты с черносливом и говядиной

Салаты с черносливом и говядиной

Салаты с черносливом и говядиной

Салаты с черносливом и говядиной

Смотреть видео Салаты с черносливом и говядиной





1Вот наш набор ингредиентов.

DSC01293

2Говядину для салата следует заранее отварить до мягкости или запечь в духовке, лучше в фольге или рукаве, после чего отудить. Из мягкой говядины или телятины салат получается отменный, а сухое или жесткое мясо, которое не просто прожевать, даже при нарезке тонкой соломкой не создаст нужной консистенции салата, обратите на это внимание 🙂

3Свеклу и яйца также отвариваем и остуживаем до комнатной температуры. Надеемся, вы помните о том, что горячие или теплые ингредиенты нарезать в салаты, которые планируется подавать охлажденными - не профессионально 🙂

4Из орехов извлекаем ядра, несколько долек оставляем для украшения салата, остальные дробим (не слишком мелко) и поджариваем на сухой сковороде до появления приятного аромата. Орехи ни в коем случае не следует пережигать.

5Чернослив промываем и просушиваем, разбросав на бумажном полотенце. Если чернослив слишком сухой, то после промывания помещаем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на полчаса-час для восстановления сочности. Замачивать чернослив не следует – его вид может ухудшиться.

6Остывшую свеклу очищаем и натираем на крупной терке в мисочку, добавляем туда же нарезанный соломкой чернослив (часть оставляем для украшения салата), орехи и половину майонеза, кладем щепотку молотой корицы, присаливаем по вкусу, затем перемешиваем.

DSC01297

7Свекольную массу кладем в салатник нижним слоем, сверху по ней раскладываем нарезанные тончайшими ломтиками маринованные огурцы.

DSC01303

8Яйца очищаем и натираем на крупной терке прямо в салатник, поверх огурцов, слегка присаливаем и промазываем майонезом.

DSC01308

9Фиолетовый салатный лук нарезаем длинной тонкой соломкой. Не маринуем. Если салатного нет, то нарезанный репчатый лук минут на десять запариваем в горячей воде с уксусом или лимонным соком - для уменьшения горечи, после чего откидываем на сито и даем воде стечь, лук остуживаем.

10Говядину нарезаем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем соломкой или "лапшой".

11Лук, говядину и оставшийся чернослив укладываем в салат верхним слоем.

DSC01309

12Вторую половину майонеза смешиваем с зерновой горчицей и этой весьма пикантной по вкусу заправкой поливаем салат сверху, чтобы ингредиенты верхнего слоя ею пропитались.

DSC01314

13Салат станет еще наряднее, если украсить его целыми сливами, дольками орехов и зеленью.

При разборе по тарелкам салат сохраняет слоистость, едоки при желании могут смешать ингредиенты, но на наш взгляд, как и в случае с , салат приятнее кушать не смешанным.

Понравилось? На самом деле в этом салате есть как минимум два идеальных вкусовых дуэта – говядина и чернослив, а также чернослив и свекла, так что успех закуске гарантирован априори 🙂

Вместо говядины в таком салате можно с успехом использовать отварной язык, говяжий (идеально) или свиной (тоже сгодится :-))

Приятного аппетита!


Источник: http://nesushi.net/recipe/salat-s-govyadinoj-i-chernoslivom



Салаты с черносливом и говядиной фото



Салаты с черносливом и говядиной

Салаты с черносливом и говядиной

Салаты с черносливом и говядиной

Салаты с черносливом и говядиной

Салаты с черносливом и говядиной

Салаты с черносливом и говядиной

Салаты с черносливом и говядиной

Салаты с черносливом и говядиной

Похожие рецепты: