Салат из редиски и моцареллы


Салат из редиски и моцареллы

Салат из редиски и моцареллы

Салат из редиски и моцареллы

Салат из редиски и моцареллы

Смотреть видео Салат из редиски и моцареллы





Салаты с моцареллойМоцарелла – это традиционный итальянский сыр, который готовится из коровьего молока или молока домашних буйволиц. Настоящий сыр Моцарелла производится только в Италии, а рецепт его приготовления хранится в строжайшей тайне и передается из поколения в поколение. Поэтому решив попробовать моцареллу, обязательно покупайте сыр, сделанный исключительно в Италии.

По своей консистенции моцареллу можно отнести к мягким сырам. В кулинарии он получил большое распространение из-за относительно низкой температуры плавления, что позволяет использовать его в не менее блюде – пицца.

[sc:Adsense] Сортов моцареллы существует множество. К примеру, есть или копченая моцарелла. Продается этот сыр, как правило, не головками, а маленькими мешочками, где он хранится в порезанном или уже тертом виде. В таком мешочке обязательно должно содержаться некоторое количество рассола, благодаря которому сыр не портится.

Вкусовые качества у моцареллы просто изумительные. Сыр и пресноват, и в то же время очень нежен. Это объяснятся особой технологией приготовления и специфическими качествами молока буйволиц. В нем содержится гораздо больше полезных веществ, белков и витаминов, чем в коровьем.

К сожалению, моцарелла не относится к долго хранящимся сырам. Современные методы консервации позволяют продлить жизнь этому сыру, однако, самая настоящая моцарелла хранится 24 часа. Попробовать возможно только в некоторых регионах Италии. В домашних условиях купленную моцареллу рекомендуется хранить в специальном рассоле не больше недели, а без рассола он едва продержится два дня.

Таким образом, моцарелла – этот продукт, который следует попробовать хотя бы один раз в жизни. А если этот необычный сыр придется по душе, то можно сделать из него массу разнообразных блюд.

И это не только пиццы. Существует множество рецептов на основе этого чудесного сыра. А вот, кстати, и самые вкусные рецепты салатов с моцареллой.

рецепты с помидорами и моцареллой

Содержание

Салат с помидорами и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • базилик — 1 пучок
  • соль морская
  • спелые помидоры – 450 г
  • моцарелла – 200 г
  • масло подсолнечное – 90г
  • черный молотый перец – по усмотрению

Томаты порезать ломтиками. Моцареллу освободить от рассола и нарубить небольшими кубиками.

Переложить все ингредиенты в салатницу. Сбрызнуть уксусом, посолить и добавить перца. Полить подсолнечным маслом и покрошить листочки свежего базилика. Перемешать и подавать к столу.

Салат с грибами и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Капусту нашинковать. Грибы отварить и сбрызнуть соком лимона, затем измельчить. Моцареллу порезать кубиками такого же размера.

Оливки порезать кружочками, обязательно убедиться в отсутствии косточек. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Поперчить и оформить зеленью по желанию. Дополнительно украсить дольками помидоров.
Пизанский салат с макаронами и моцареллой

Пизанский салат с макаронами и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр моцарелла — 250г
  • колбаса мортаделла – 500 г
  • базилик
  • винный белый уксус — 8 столовых ложек
  • соль
  • белый перец
  • сахар-песок — 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек
  • – 90 г
  • бульон – 2,5 столовых ложек
  • макароны – 450 г
  • – 10-12 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • петрушка
  • укроп

Растворить бульонный кубик в 4 литрах кипяченой воды. . После варки перекинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Где-то 1-6 бульона не выливать, она пригодится впоследствии. Тем временем томаты обдать кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Оливки порезать кружочками. брусочками. Зелень и пряные травы мелко нашинковать.

Приготовить можно, смешав уксус, луково-чесночную смесь, перец, сахар-песок, соль и бульон. К заправке еще аккуратно влить подсолнечного масла тоненькой струйкой. Перемешать заправку.

Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить заправкой и украсить травами, зеленью и оливками, которые остались. Дать салату настояться в течение полутора часов.

Салат из томатов с моцареллой и пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • сыр моцарелла – 130 г
  • орешки кедровые – 45 г
  • оливковое масло холодного отжима — 140 мл
  • соль
  • базилик свежий
  • белый перец — по вкусу
  • — 1 столовая ложка
  • томаты — 6-7 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • пармезан сыр – 60 г

Оба вида сыра порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими брусочками или ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.

. Смешать все компоненты. Заправить салат соусом из уксуса, пропущенного через блендер базилика и оливкового масла. Динамично перемешать.
Салат с моцареллой и авокадо

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр моцарелла – 90 г
  • лапша — 450 г
  • — 1 шт.
  • пшеничная мука – 75 г
  • молоко – 90 мл
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • лимона сок — 6 столовых ложек
  • ветчина – 70 г
  • оливковое масло — 4 столовых ложек
  • руккола
  • перец
  • соль
  • пикули – 90 г
  • редиска – 5 шт.

в слегка подсоленной воде. Испечь небольшие оладьи из теста, приготовленного из смеси яйца, пшеничной муки, соли и молока.

Моцареллу тщательно обсушить от рассола и нарубить кубиками. произвольно, но достаточно мелко. , а мякоть порезать брусочками.

Пересыпать все ингредиенты в отдельную посуду и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и . Хорошенько перемешать.

Выкладывать салат с моцареллой в равных порциях на оладьи и в таком виде сервировать на большом блюде. Украсить каждую оладышку свежей зеленью и кусочками использованных овощей.

Салат из спаржи с сыром моцарелла

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 260 г
  • томаты — 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • спаржа – 400 г
  • масло оливковое – 0,25 стакана
  • белое полусладкое вино — 2 столовых ложки
  • горчица
  • чеснок – 1-2 зубчика

в соленой воде. Обдать студеной водой и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилась своеобразная кашица.

: смешать в тарелке масло, горчицу, чесночную кашицу, соль и перец. Моцареллу нарезать ломтиками и смешать со спаржей.

Для придания «изюминки» добавить мелко нарезанного . Все перемешать и заправить ранее приготовленным соусом и белым вином. Салат с моцареллой готов к употреблению!

Салат с хурмой  и гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • гранат – 0,5 шт.
  • моцарелла – 85 г
  • хурма – 1-2 шт.
  • соль
  • сахар-песок по вкусу
  • зелень
  • майоран сухой – 0,25 чайной ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка

, а моцареллу – кубиками. Соединить все вместе остальные ингредиенты. и положить в салат. Добавить сахара, соли и специй по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухим майораном. Аккуратно перемешать и .

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 350 г
  • — 2 шт.
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • пряности по желанию
  • кориандр
  • подсолнечное масло — 4 столовых ложки
  • черная редька – 350 г
  • зеленый листовой салат – 190 г
  • – 190 г
  • укроп

ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Сыр нарубить кубиками. Лук нашинковать.

Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Украсить салат с моцареллой свежей зеленью и .

Дать салату настояться в холодильнике около часа. Потом достать и дать еще 15 минут дойти до стадии полной готовности.

Салат с нектаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 90 г
  • сок лимонный — 15 мл
  • перец черный молотый — щепотка
  • соль — щепотка
  • листья рукколы – 60 г
  • нектарины (или персики) — 2 шт.
  • масло оливковое холодного отжима — 55 мл

Нектарины порезать на дольки. Моцареллу освободить от рассола и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

По вкусу добавить черного молотого перца и морской соли, перемешать. Украсить салат с моцареллой свежими листьями рукколы или любой другой доступной зеленью.

Салат Капрезе

Разновидности смотрите на нашем сайте.


Источник: http://salativse.ru/smeshannye-salati/salaty-s-mocarelloj/



Салат из редиски и моцареллы фото



Салат из редиски и моцареллы

Салат из редиски и моцареллы

Салат из редиски и моцареллы

Салат из редиски и моцареллы

Салат из редиски и моцареллы

Салат из редиски и моцареллы

Салат из редиски и моцареллы

Салат из редиски и моцареллы

Похожие рецепты: