Салат из копченой курицы сухариков и фасоли


Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Смотреть видео Салат из копченой курицы сухариков и фасоли





Содержание:

Как сделать капусту мягкой

Похожие советы

Чтобы начинка не вытекала Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря этому жидкость будет подниматься вверх, а не вытекать на противень.

Из готовой выпечки макароны выниваются в последнюю очередь. Хорошо с этой задачей также справляются пластиковые трубочки для коктейля.

Как сохранить пироги подольше? Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь.

Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.

Чтобы быстро вынуть пирог из формы. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как правильно замесить тесто для осетинского пирога Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в доску.

Это помогает сделать тесто эластичным, и оно тогда не рвется. Помни, что тесто не должно быть чересчур крутым, а оставалось мягким и нежным.

Как красиво украсить пирог Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части теста вылепи корзинку с бортиками. Ты можешь сделать ее плоской, 2-мерной, а можешь объемной, 3-мерной.

Если выберешь первый вариант, твой пирог будет больше похож на калач. Далее делай пирог по рецепту с той начинкой, какую выбрала.

Выпекай вместе с ручкой. Украсить ее можно по своему желанию так, как подсказывает тебе твоя фантазия.

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить небольшой кусочек черствого хлеба.

Как выбрать капусту для голубцов Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев.

Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой крышкой. Подожди, пока вода полностью остынет. Теперь можешь вытащить капусту и разобрать на отдельные листья.

Отбей их деревянным кухонным молотком для мягкости.

Быстрее всего цветная капуста тушится. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Лучше всего цветная капуста тушится в молоке.

Сколько тушить голубцы по времени Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то затраченного времени будет минимум.

При варке от часа и более рисово-мясная начинка выделяет весь сок, а капустный конвертик полностью разваривается.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Чтобы сделать суп вкуснее. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как правильно варить цветную капусту? Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюле без крышки на сильном огне.

Салат из капусты с горохом

Продукты:

700 г квашеной капусты,
1 стакан гороха,
лук,
растительное масло,
лавровый лист,
соль,
перец,
1 ст. л. муки.

Приготовление

Замочите горох (лучше на целую ночь), сварите с лавровым листом. Слейте воду и из половины гороха сделайте пюре.

Отдельно сварите квашеную капусту с лавровым листом. Смешайте горох с капустой.
Нарежьте лук и подрумяньте на сковороде, добавьте муку и перемешайте. Положите в капустно-гороховую смесь, перемешайте, посолите, поперчите и варите несколько минут.

Капуста по-гурийски

Продукты:

капуста -1 кочан
морковь — 2-3 шт.
свекла -1-2 шт.
чеснок -1 головка
вода — 800 мл.
растительное масло -1/2 стакана
уксус -1/2 стакана
черный перец — 7 горошин
сахар
соль

Приготовление:

Режем мелко кочан капусты, трем на терке 2-3 морковки, мелко режем свеклу (1 большую), и головку чеснока. Все это перемешиваем, или кладем слоями в большую эмалированную кастрюлю. Теперь надо сделать рассол: 800 грамм горячей воды, пол стакана растительного масла, пол стакана уксуса, 7 горошин черного перца, сахар и соль по вкусу.

И заливаем этим рассолом капусту, так, чтобы она была полностью покрыта. Через 24 часа капуста готова.

Салат из белокочанной капусты

Очистить и обмыть качан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, полить уксусом, смешанным с сахаром в таком виде оставить на 30-40 минут.

В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.

Салат из белокочанной капусты с абрикосами

Нашинковать 300 г свежей белокочанной капусты, смешать с нарезанными абрикосами (1 стакан), заправить майонезом (1/2 стакана), перемешанным со сливками (1/2 стакана).

Салат из белокочанной капусты с майонезом

бООг белокочанной капусты,
100г репчатого лука,
ЗООг майонеза.

Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть до появления сока, смешать с нашинкованным луком, майонезом, приправить солью и перцем.

Салат из белокочанной капусты с тмином

Продукты:

капуста-1,250кг,
растительное масло-5 столовых ложек,
винный уксус — 3 столовые ложки,
тмин и соль по вкусу.

Приготовление

Очистить кочан капусты, удалить кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Вырезав из каждого листа утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, сложить в кастрюлю, ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито и дать стечь. Залить заправкой из растительного масла с уксусом, солью и толченым тмином.

Салат поставить в холодное место.
Подавать к столу через несколько часов.

Салат из белокочанной капусты со сметаной

Продукты:

капуста-1,250кг,
сметана-200мл,
лимонный сок-2 столовые ложки,
1 большая морковь,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Приготовление

Очистить кочан капусты, удалить кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Вырезав утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут.

Капусту отжать от выделившегося сока и выложить в салатник, добавить лимонный сок, мелко натертую морковь и заправить сметаной.
Салат подать на стол, посыпав зеленью укропа.

Салат из капусты с медом

Продукты:

300 г свежей белокочанной капусты,
1 ч. ложка сахара,
сок 1/2 лимона,
4 ч. ложки сока ревеня,
1 ст. ложка меда,
зелень.

Приготовление

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, растереть до появления сока. Добавить сок лимона, сок ревеня и мед.

Все перемешать и посыпать зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанной.

Салат из капусты с черной редькой

Продукты на банку 0.5 л:

160 г белокочанной капусты,
160 г черной редьки,
по 30 г моркови и лука,
10 г зелени,
1 зубчик чеснока,
20 г 9%-ного уксуса.

Приготовление

Капусту мелко шинкуют, редьку и морковь натереть на терке с крупными отверстиями, лук шинкуют. В банку последовательно закладывают уксус, зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке соли и сахара, по столовой ложке уксуса, заливают кипятком и ставят на прогревание в слабо кипящую воду — 0.5 л на 8-10 минут, 1 л — на 12 минут.

Банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивая.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Продукты:

200 г капусты,
30 г моркови,
30 г лука,
60 г перца,
20 г соли,
70 г 6%-ного уксуса,
80 г масла,
10 г зелени,
30 г белых кореньев.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками 0.5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружочками 0.5 см, зелень (петрушка, сельдерей, укроп и кинза) мелко рубят, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи тщательно перемешивают.

На дно банки 0.5 л наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца. Плотно наполняют банку овощной смесью и стерилизуют при кипении воды банки 0.5 л — 45 минут, 1 л — 65 минут.

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста -1,250 кг,
растительное масло — 5 столовых ложек,
толченый стручок острого перца или молотый перец по вкусу.

Разобрать на листья кочан квашеной капусты, удалить с листьев утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать и выложить капусту в салатник, заправив ее маслом, молотым перцем или толченым стручком острого перца. По желанию, в салат можно влить рассол квашеной капусты.

Салат из квашенной капусты с сельдью

Продукты:

500 гр. — капусты.
2 ст. ложки растительного масла.
1 — сельдь.
1 — яйцо.
1 -луковица.

Приготовление

Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Подготовленную сельдь нарезать кусочками, положить на тарелку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца.

Вокруг уложить капусту.

Салат из краснокачанной капусты (вариант 1)

Продукты:

500 гр. — капусты
1/4 -стакана уксуса
0.5 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли

Приготовление

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 мин. после чего откинуть на сито или дуршлаг.

Затем облить её холодной водой, отжать, перемешать и дать постоять ещё 20-30 мин. В салат можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать.

Читайте:  Салат С Тыквой И Яблоками И Морковью Чем Лучше Заправить

Через несколько минут окраска капусты станет яркой.

Салат из краснокачанной капусты (вариант 2)

Продукты:

Красная капуста-1,250кг,
растительное масло-4 столовые ложки,
винный уксус — 3 столовые ложки,
соль по вкусу.

Приготовление

Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Удалить утолщения, свернуть листья рулетом, мелко нарезать и перетереть с солью, чтобы капуста стала мягкой.

Выделившийся сок отжать. Капусту выложить в салатник, заправить маслом и уксусом.

Подавать к столу через час.
Салат из красной капусты можно приготовить в большем количестве и хранить в банках 2-3 дня.

Салат из цветной капусты с лимоном

Продукты:

1 большой кочан или 2 маленьких кочана цветной капусты,
сок с 2-3 лимонов,
растительное масло — 5 столовых ложек,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление

Капусту вымыть под струёй холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей соленой воде, откинуть на сито и дать стечь. Лимонный сок смешать с маслом, солью и перцем и полить полученной заправкой готовую капусту.
Салат подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.

Салат из цветной капусты с майонезом

Продукты:

1 большой кочан цветной капусты,
3 яйца,
растительное масло — 5 столовых ложек,
сок с 1 лимона,
горчица -1 чайная ложка,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление

Очистить капусту, осторожно отделить соцветия, промыть под струей холодной воды и отварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовые соцветия откинуть на сито и дать стечь.
Приготовить майонез из вареных желтков. Остывшую капусту уложить в салатник, заправить майонезом и украсить нарезанными белками и листиками зеленой петрушки.

Салат из цветной капусты с ревенем

Продукты:

Цветная капуста — 75 г,
яблоки — 50 г,
ревень — 20 г,
салат — 10 г,
укроп — 3 г,
сахар — 5 г,
соль,
сметана — 30 г.

Приготовление:

Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать.

Продукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить сахаром и солью.
Подавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью.

Салат из капусты с курицей

Продукты:

Мясо курицы 300 г,
капуста цветная 800 г,
горошек зеленый 100 г,
морковь 100 г,
майонез 200 г.
зелень укропа и соль по вкусу.

Приготовление

Отварное куриное мясо и сваренные овощи нарезают кубиками, солят, смешивают с майонезом и украшают "Букетиками" цветной капусты, ломтиками моркови, зеленым горошком и листиками зелени.

Салат "Киевский"

Продукты:

капуста -1.5 кг
яблоки — 4 шт.
майонез — 3 ст. л.
голландский сыр -100 г.
орехи (арахис, фундук) — 2 ст. л.
корица -1 ч. л.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
лимонная кислота — по вкусу
зелень

Приготовление

Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину.

Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками.

В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой.

Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.

Copyright 2013 — 2015. | Домашняя выпечка и кулинария

Салат из белокочанной капусты

Салаты из белокочанной капусты получаются вкусные и полезные. Капуста содержит много витамина С, калия и мало углеводов.Кроме того, она содержит специальный фактор, который ускоряет заживление язв желудка.

Благодаря своим свойствам капуста часто используется в диетическом питании. Для салатов можно использовать капусту как в свежем виде, так и в квашенном.

Белокочанная капуста хорошо сочетается с другими овощами и некоторыми фруктами. Заправляются салаты из капусты чаще всего растительным маслом, сметаной или йогуртами без добавок.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Салат из капусты

Для приготовления салата из белокочанной капусты потребуется:

Для салата лучше всего использовать молодую капусту, так как у нее тоньше прожилки, она не горчит и более хрустящая. Если капуста старая, с толстыми прожилками, то ее необходимо бланшировать.

Капусту для салата шинкуем тоненькой соломкой.Чем тоньше нарежете, тем вкуснее будет салат.

  1. Кладем капусту в большой салатник, посыпаем солью и сахаром. Соли потребуется около 1 ч.л. а сахара добавляем по вкусу (обычно 3-4 ч.л.).
  2. Затем руками начинаем мять капусту с сахаром и солью. Слишком сильно жамкать не надо, иначе капуста станет совсем мягкой и потеряет внешний вид. Главное, чтобы выделилось небольшое количество капустного сока. Капусту лучше помять отдельно, без моркови, иначе морковка окрасит капусту в оранжевый цвет.
  3. Морковь необходимо натереть на терке. Можно порезать морковку соломкой, желательно тонкой.
  4. Кладем морковь к капусте и хорошо перемешиваем.
  5. Красный болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой потоньше.
  6. Огурец разрезаем сначала пополам, а затем вдоль на тонкие полосочки, которые потом нарезаем соломкой.
  7. Добавляем перец и огурец к салату.
  8. В самую последнюю очередь шинкуем яблоко. Для начала выдавим сок одного лимона в отдельную миску. Нарезаем яблоко тонкой соломкой и сразу отправляем его в лимонный сок так яблоко сохранит свой цвет. Как только все яблоко будет нарезано, перемешиваем его с лимонным соком и все перекладываем в салатник. Хорошо перемешиваем салат, добавляем растительное масло. Салат можно также заправить столовым уксусом, но с лимоном он получается более полезным и не таким острым.

Подаем в салатниках. Это замечательная, полезная, легкая закуска.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Салат из капусты

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Как сделать капусту в салате мягкой и сочной.

Рецепт Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю. Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая сочная.

Горошек придаёт вкусу супа необходимую сытность крахмалистость. куриный суп с грибами пекинской капустой Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро становится мягкой. Помимо широко известных рецептов салатов свежей все чаще можно встретить морской, цветной, брокколи, т.д. Что может быть проще, чем приготовить салат капусты?

Она сочная, нее получаются вкусные весенние салаты. Морковь — 2-3 шт ( небольшие или 1-2 крупные) Соль по 15-25г.( 1 ст.л без горки слегка) на кг. Капуста должна белой сочной.

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, салаты МАРИНОВАННАЯ маринованной КВАШЕНАЯ квашеной КРАСНОКОЧАННАЯ краснокочанной ЦВЕТНАЯ цветной КОЛЬРАБИ, кольраби САВОЙСКАЯ КУПУСТА, савойской БРОККОЛИ, брокколи Белокочанная капуста САЛАТ КИСЛО-СЛАДКИЙ ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ (корейская кухня) Ингредиенты: • кочан средней величины морковь 4 шт. душистый перец 10 горошин кунжутное масло (пережаренное, размолотое семя) г глютамат натрия 5 растительное 20 уксус мл сахар соль no красный Приготовление Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а тонкой соломкой. Традиционным рецептом капустного салата принято считать вариант морковкой, но это не обязательно, кроме также добавляется огурец, крабовые палочки, кукуруза. красной секреты полезные советы лучших кулинаров Краснокочанная долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать свежем виде круглый год.

Употреблять краснокочанную чистом виде, другими фруктами овощами сыром виде. Делайте ешьте его несколько раз неделю; особенно окажет полезное влияние красная растущий организм. Чтобы курицей изюмом вам понадобится: Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, Подробный рецепт черносливом, курагой полезен вкусен, если добавить него немного чернослива, кураги изюма, то такой стать праздничным.

Хотя у кого какая свекла ведь получиться наоборот))) шинкуем (постараемся помельче, т. к всех мягко-сочная), свеклу трем терке. морской порошкообразной 2 больших луковицы, ст. л. соевого соуса, дайкон шт. 2-4 зубца чеснока, рапсовое (можно взять обычное) — 50-70 мл.

1/3 кочна капусты, жгучий ч.л. сушеная морская л. 3-5 петрушки большой пучок. Далее, лук нарезаем мелкими полукольцами, порезанный закидываем капусте. Режем помидоры, после чего, также, помещаем их салатницу Перемешиваем салат, чтоб овощи, так выразиться обменялись соком Колбасу чистим шкурки, мелкой соломкой Выкладываем нарезанную колбасу На крупной терке натираем сыр посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа Высыпаем Заправляем нашим соусом Все тщательно перемешиваем Даем салату постоять минут 10-15, чего наш раскладывать блюдцам есть превеликим удовольствием. капусты: 1. Свежий молодой хрустящей редиски, сочного огурчика креветками оригинальным рукколы – настоящий витаминный деликатес для организма, ослабленного весенним авитаминозом. варки мягкой нежной.

Если вдруг оказалась сочная дала сока, подлить чуть подсоленной воды, чтобы обязательно была прикрыта рассолом.
Салат из капусты с морковь и яблоками китайская кухня.

В первую очередь необходимо почистить селедку, для этого (когда сельдь уже более суток как выловлена) в холодной воде ее на час замачиваем. Published

Иногда спрашивают, можно ли сажать помидоры, адаптированные для холодных регионов, в южных областях или средней полосе России. При покупке обратите

Салат из маринованной капусты на зиму

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Мягкий, сочный, яркий и очень нежный салат из маринованной капусты на зиму поможет вам зимой вспомнить о летних днях, солнечных лучах и ярких красках. Так же о лете вам напомнит салат из огурцов на зиму. Салат из маринованной капусты на зиму прост в приготовлении, может храниться долгое время, но именно в моей семье храниться максимум месяц, так как все гости и друзья знают, что если этот салат из маринованной капусты есть в холодильнике, то ничего другого они не хотят.

А многие и домой умудряются пару баночек забрать. Надеюсь, что ваши домашние тоже оценят его по достоинству.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из маринованной капусты капусты на зиму»:

— растительное масло – 500 мл;

— уксус (9%) – 500 мл;

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму:

Некоторые хозяйки добавляют в этот салат сладкий болгарский перец, но нам он нравится и так.

Капусту мелко нашинковать.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Морковь натереть на крупной терке. Иногда я добавляю в этот салат в два раза больше моркови, и у меня получается не капустный, а морковный салат, который тоже очень вкусный и намного больше нравится моим детям.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Лук порезать полукольцами. Если вы хотите сделать салат ярче, можно использовать цветные сорта лука.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Смешать все овощи, добавить соль и сахар. Немного отжать руками.

Так салат быстрее впитает маринад.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Залить овощи сначала растительным маслом, перемешать. Затем добавить уксус и тщательно перемешать еще раз.

Я перемешиваю салат руками, попутно немного его отжимая.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Убрать кастрюлю в темное место на сутки, после чего разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Лучше хранить салат в холодном или прохладном месте.

Плюс этого салата в том, что он состоит из овощей, которые не портятся, поэтому его можно делать несколько раз за зиму без какой либо потери вкуса.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Это та закуска, с которой можно экспериментировать, меняя цвет (заменить обычную капусту цветной) или вкус (добавив свежую зелень, чеснок, перец горошком или лавровый лист).

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Автор рецепта «Салат из капусты на зиму» zaikaa

Маринованная капуста на зиму

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Этот рецепт маринованной капусты на зиму ценится в нашей семье за простоту приготовления, нежный вкус и универсальность. Ведь маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно не только есть самостоятельно, но и добавлять в различные салаты, вторые блюда и даже супы. например в щи. Капуста маринованная на зиму получается в меру нежной и мягкой, но при этом сочной и хрустящей.

Попробуйте, и вы точно не пожалеете, что потратили на этот рецепт маринованной капусты на зиму свое время!

Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованная капуста на зиму»:

— морковь – 1 шт. (крупная);

— чеснок – 3 зубчика;

Для маринада из расчёта на 1 литр воды:

— масло растительное – 200 гр;

— соль – 2 ст. ложки;

— уксус – 2 ст. ложки.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Рецепт приготовления маринованной капусты на зиму:

Многие хозяйки добавляют в маринад лавровый лист (5 шт. на литр воды), но в нашей семье он не пользуется популярностью.

Капусту вымыть, почистить и порезать. Мне больше нравятся крупные куски. Их проще добавлять в салаты и супы, они не разваливаются и приятно хрустят на зубах.

Но вы можете нарезать капусту так, как больше нравится именно вам.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Порезать морковь. Тут то же самое: кто то любит резать морковь крупными кусками, а я наоборот предпочитаю мелкую стружку.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Чеснок пропустить через пресс.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Перемешать все ингредиенты и плотно сложить в банки.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

В это время вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, добавить масло и уксус, довести до кипения и залить полученным маринадом капусту.

Читайте:  Салат Из Капусты Белокочанной Рецепты С Огурцом

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

В банки предварительно можно положить лавровый лист, жгучий перец или пару веточек гвоздики.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Капуста должна остыть при комнатной температуре, в дальнейшем ее лучше хранить в холодильнике.

Некоторые хозяйки не только готовят маринованную капусту по этому рецепту, но и разнообразят его, добиваясь интересных и необычных результатов. Например, добавив пару кусочков свежей свеклы на дно банки, вы получите такую же вкусную и нежную капусту, но приятного розового цвета.

Добавив приправу карри – получите золотистую закуску.

Автор рецепта «Маринованная капуста на зиму» zaikaa

Сладкая маринованная капуста на зиму

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Сладкая маринованная капуста на зиму очень вкусное лакомство для тех, кто любит капусту и сладкое одновременно. А как ее приготовить, вы можете узнать здесь.

В сочетании с морковью и уксусом получается безумно вкусная закуска в виде маринованной капусты на зиму, которую можно употреблять саму по себе и добавлять в различные салаты. Ваши гости сладкоежки по достоинству оценят этот рецепт, а домашние будут просить приготовить еще немного сладенькой хрустящей капусты.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Сладкая маринованная капуста на зиму»:

— соль – 1 ст. ложка;

— сахар – 3 ст. ложки;

— растительное масло – 200 гр;

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Рецепт приготовления сладкой маринованной капусты на зиму:

Капусту промыть, удалить увядшие листы и мелко нашинковать.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Морковь натереть на крупной терке.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Все перемешать. При желании в закуску можно добавить чеснок или лук, но капуста будет больше не сладким деликатесом, а обычной закуской.

Засыпать солью, перемешать еще раз.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

И положить под гнет на то время, пока капустный сок полностью не смешается с солью и не растворит ее.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Приготовить маринад из воды, масла, уксуса и сахара, вскипятить его. В маринад можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Капусту плотно сложить в банки и залить горячим маринадом.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Прикрыть крышками, но не закрывать до полного остывания.

Мне кажется, что лучше делать эту закуску по мере необходимости, так как капуста и морковь отлично хранятся до весны и продаются круглый год в любом супермаркете.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Ну и напоследок небольшой и оригинальный рецепт салата с добавлением этой сладкой капусты. Яйца вареные натереть на терке, ветчину мелко порубить и слегка обжарить. Черный хлеб порезать мелкими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до хрустящей корочки.

Не забудьте его слегка посолить. Смешать все ингредиенты кроме сухариков в одной емкости, добавьте сладкую капусту, заправьте майонезом, посыпьте сухариками и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии

Салат из капусты не только вкусный, но и удобный для большой семьи. На ужин семейство к мясу или отварным овощам хочет получить сочный салат.

И как раз такой капустный салат прекрасно подходит к любым блюдам.

Пробовал мариновать капусту по разным рецептам — вкусно конечно. Но не вкуснее квашенной капусты.

Квашенная капуста — это классика!

У меня с шинкованием капусты не всегда всё гладко складывается, вечно руки порежу, а вот вариант с крупными кусками – то что надо для такой недотепы, как я:) Кстати, к тому же очень вкусная маринованная капуста получается.

А нашей семье больше нравится капуста, приготовленная по второму рецепту. Быстро и вкусно и хорошо хранится.

САЛАТЫ

Страницы раздела
САЛАТЫ
Салаты ежедневные, праздничные,
диетические и детские
Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
Гейдельбергская Школа Астрологии

ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака

Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:

  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
    Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
    День весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    в спасение своей замечательной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями
    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Символ Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Католическая церковь
    Католические традиции

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    Как стать счастливым?

    Салат из капусты

    ▼ Основные советы

    Как нашинковать капусту для салата

    • Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте четвертушки кочана ломтиками толщиной 6 мм.

    Как улучшить вкус

    • Смешайте нарубленные овощи и заправку и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 1 час, прежде чем подавать на стол.

    ▼ Решение проблем

    Как избежать слишком острого вкуса

    • Используйте менее резкий уксус, например рисовый.

    Как не сделать салат водянистым.

    Перемешайте 1 нарубленный кочан капусты (5 стаканов) с 2 ч. л. соли и положите в дуршлаг, помещенный над раковиной. Сверху поместите плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет, заполненный водой. Оставьте капусту под прессом на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Промойте перед использованием.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    ▼ Улучшает вкус

    Как получить хрустящую капусту

    • Замочите нарезанную капусту в ледяной воде на 1 час. Тщательно слейте воду, встряхните капусту, чтобы просушить, и добавьте заправку.

    Как усилить вкус

    • Добавьте тертую цедру 1 лимона и 1-2 ст. л. лимонного сока. Также добавьте 1/4 ч. л. семени сельдерея или 1/2 ч. л. соли с 1 сельдереем.

    Как использовать готовую смесь для салата в мясном пироге

    • Возьмите 2 стакана смеси на 450-670 г нарубленного мяса, добавьте в нее 1 нарубленную репчатую луковицу и обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла при средней температуре в течение 15 мин, часто помешивая, пока капуста не станет коричневой. Остудите, прежде чем добавлять в мясную начинку.

    Как использовать смесь для капустного салата в жарком

    • Обжарьте 1 ст. л. тертого свежего имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока в 1 ст. л. арахисового масла. Добавьте 2 стакана смеси для капустного салата и обжаривайте, помешивая, 2 мин.

    Добавьте тушеное мясо.

    Салат из капусты быстрого приготовления

    Замочите 1 небольшой нарубленный кочан красной капусты (4 стакана) в ледяной воде на 30 мин. В большой миске смешайте 6 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного семени, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого черного перца.

    Слейте воду с капусты, встряхните, чтобы просушить, и выложите в миску. Добавьте 2 очищенные тертые моркови, 2 веточки нарубленного сельдерея без кожи и 1 нарубленное яблоко сорта Грэнни Смит без кожи и сердцевины.

    Встряхните, чтобы перемешать.

    Количество порций: 6.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

    В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

    Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

  • Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата
    испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

  • Новое на блогах

    • Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаТыквенный пирог с медом
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаШтоллен
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата РЕЦЕПТЫ
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата РЕЦЕПТЫ
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаКовбой из овощей. Рецепт с фото
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаБожья коровка из огурцов. Рецепт с фото

    Популярное на блогах

    • Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаКрошка-картошка
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаПирог «Жульен с курицей и грибами»
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаНежнейший домашний майонез.
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаТарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаХАРИСА
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаКак испечь вкусный кекс

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Капуста на зиму – это вкусный гарнир для большинства домашних блюд. Она отлично сочетается с рыбой, мясом, макаронными изделиями, пловом, тушеным картофелем.

    Кроме этого, ее можно включить в состав овощного салата, супа или винегрета.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаФаршированная капуста на зиму – это еще один вариант интересной зимней заготовки. В холодное время года вы сможете насладиться вкусными и полезными овощами, приготовленных по особенному рецепту.

    Капуста фаршированная морковью на зиму.

    — капустная головка
    — четыре столовых ложки уксуса

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаЦветная капуста на зиму – какие могут быть вариации ее приготовления? Ее можно замариновать, засолить в виде салата.

    Она отлично комбинируется с морковкой, сладким перцем, сельдереем.

    Цветная капуста рецепты на зиму.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаКапуста на зиму под железные крышки – это заготовки, которые будут радовать вас весь сезон. Подайте его к любому блюду и порадуйтесь отменным сочетанием вкусов!

    Маринуем капусту на зиму под железные крышки.

    — литр воды
    — соль, сахарный песок — по 50 г

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаКапуста с грибами на зиму – это закуска, которая выручит вас в любой ситуации. Вы сможете подать ее и на ужин, и на обед, и на праздничный стол.

    Солянка капуста с грибами на зиму рецепт.

    — соль – 135 г
    — листы белокочанной капусты – 5 кг

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаСалат из огурцов и капусты на зиму – это отменная заготовка на все времена. Продукты для нее понадобятся самые простые, а вкус получается – просто королевским!

    Салат из огурцов и капусты на зиму рецепт.

    Нашинкуйте тоненькими полосками 1 кг капустки. 1 килограмм огурчиков вместе с кожурой и 1 ½ кг морковочки натрите. ½ кг сладкого перца и 500 г лучка порубите кубиком.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаРецепты заготовки капусты на зиму позволят вам приготовить великолепную закуску, которую вы всегда сможете подать на обеденный стол в качестве дополнительного гарнира. Возможно, некоторые из предложенных рецептов будут вам знакомы, но мы все же надеемся, что сможем вас порадовать и новыми вариантами заготовок.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаКапуста по-корейски на зиму порадует вас оригинальными вкусовыми качествами. Для приготовления вам не нужно искать замысловатые ингредиенты.

    Все необходимое вы всегда найдете под рукой.

    Капуста по-корейски на зиму.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаВсе хотя бы раз в жизни ели квашеную капусту, но не все умеют её приготовить, хоть это дело и не хитрое. Некоторые жалуются, что капуста получается мягкой, не хрустящей.

    Кто-то советует для того, чтобы квашеная капуста хрустела, не сильно её мять руками, кто-то рекомендует добавить немного сахара, кто-то считает, что капуста будет хрустеть, если добавить хрена.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаОвощные салаты и острые закуски на зиму занимают весомую долю домашних заготовок. Такие заготовки из года в год закрывает практически каждая вторая хозяйка, по причине того, что они не раз будут спасательным кругом зимой, во время отсутствия большого количества свежих овощей.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаНекоторые из нас ждут лето для того, чтобы отправиться в долгожданный отпуск, а любители проводить все свободное время на кухне ждут теплое время года для того, чтобы собрать урожай овощей и приготовить из них необычные блюда. Овощная закуска с цветной капустой очень сочная и передает колорит лета. Невысокая стоимость продуктов и простой способ приготовления позволит включить этот рецепт в рацион всех желающих.

    Предлагаем вам сделать зимние заготовки с цветной капустой, а помогут вам в этом наши рецепты.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Практически все салаты на зиму содержат в своем составе морковь. А вы задумывались почему? Морковь придает для салатов не только отменный вкус и аромат, но и яркую окраску, так как в ее составе содержится большое количество природных красящих пигментов.

    Да, и вообще, морковка очень вкусна и полезна и об этом, уверенна, знаю все от мала до велика.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаОстрая капуста на зиму придаст пикантности любому блюду, поэтому обязательно включите ее в свой арсенал зимних заготовок.

    Капуста на зиму «Закусочная».

    Читайте:  Рецепт Салат Седьмое Небо

    Ингредиенты:
    — капуста белокочанная – 1 вилок
    — свекла сырая – 3 штуки

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаКак раз для тех, кто любит и капусту, и баклажаны подходит следующие овощные заготовки – «Капуста с баклажанами» рецепты. Оказывается, эту огородную парочку смело можно совмещать, как бы это и не казалось на первый взгляд удивительно.

    Из них получится отменная зимняя закуска! Как её приготовить, Вы сейчас узнаете, а вот подавать к столу лучше всего полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

    От такого объедения, да ещё и с нарезанными кольцами лука, вряд ли кто-то оторвется, не доев до конца.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Как Сделать Мягкой Капусту Для СалатаЛетом совсем не хочется на обед что-то тяжелое и жирное. И если салат. то пусть он будет ярким и свежим! Например, из свежей белокочанной капусты.

    Есть множество удивительно вкусных рецептов, но, если не считаете себя завзятым кулинаром, то лучше не браться за какие-то сложные кушанья. Приготовьте классический (салат из капусты), а точнее, одну из его разновидностей — со свежим огурцом и помидором.

    Если вы захотите сохранить на холодное время года такой вкусный и полезный овощ, как капустка, то обязательно откройте раздел Салаты из капусты на зиму сайта http://zagotovkinazimu.ru .

    Именно здесь вы найдете подсказки и рекомендации по приготовлению отменной закуски, которая здорово разнообразит зимнее меню. Ведь когда вам захочется чего-то кисленького и аппетитно хрустящего, то именно салат из капусты на зиму сможет и порадовать вас своим вкусом, и насытить организм витаминами.

    Если летом у вас есть немножко свободного времени, то потратьте его на приготовление салатов с капусты на зиму уверяем, вы не пожалеете, ведь даже самая простенькая рецептура поможет вам превратиться в настоящего волшебника-заготовителя. Отметим, что не стоит опасаться занятий консервацией, ведь если вы будете придерживаться подсказок, приведенных в наших публикациях, будете следовать пошаговым фотографиям, то результат будет вас неизменно радовать.

    В таких салатах на зиму капуста играет главенствующую роль, вот почему отдельно бы хотелось поговорить про пользу такого овоща, причем речь идет не только про белокочанную ее разновидность, но и про брюссельскую, краснокочанную, савойскую и т.д. В этом растении есть не только витамины, но и фитонциды, минеральные вещества, сахара, органические кислоты, очень большое количество клетчатки.

    Как видите, это настоящая витаминная бомба, которая поможет сохранить людям здоровье.

    Отметим, что салаты в зиму из капусты делаются достаточно несложно. Следует также заметить, что процесс этот будет идеальным для творческих личностей, ведь любой приведенный рецептик из наших статей вы можете слегка изменять, варьировать количество компонентов, подгоняя конечный результат под вкусы и потребности именно вашей семьи.

    Кроме того, салат с капусты на зиму быстро достаточно готовится, вот почему вы, потратив чрезмерно времени летом, спустя полгода всегда сможете за считанные секунды сварганить сопровождение для вареной картошки или каши, такие консервы смогут существенно сэкономить время хозяюшке.

    Существует множество салатов на зиму капусты рецептов. ведь в баночках будет спрятана не только эта крестоцветная культура, мы предлагаем вам множество вариантов приготовления такой консервации с добавлением болгарского перчика, огурцов и помидоров, лучка, моркови, риса, грибов или баклажанов. Не забывайте про использование зелени и пряностей, они помогут сделать закуску более пикантной, пряной, разжигающей аппетит, недаром салатов из капусты на зиму рецепты включают в состав своих ингредиентов петрушку, укроп, сельдерей, черный и душистый перец, чеснок, лавровые листики и т.д.

    После обычной капусточки, наиболее распространенным следует признать из цветной капусты салат на зиму. причем это не один какой-то рецептик, а целое созвездие интересный вариаций на тему. Как вам, например, из цветной капусты салат на зиму томатный кусочками?

    А, может, вам больше по вкусу слоеный вариант или же блюдо с добавлением корейских специй?

    Если вам интересно салатыв зиму из капусты как приготовить. то поскорее ознакомьтесь со всеми статьями данного раздела, мы припасли для вас самое интересное и вкусненькое!

    Салат из шинкованной капусты

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Салат из шинкованной капусты это оригинальный салат из Америки, его иначе называют салат Коул Слоу. Название Cole Slaw переводится как нашинкованная капуста. Оригинальность этого простого салата заключается в заправке.

    Особенно вкусен этот салат из свежей белокочанной капусты нового урожая. Салат из шинкованной капусты (Коул Слоу) будет прекрасным дополнением или гарниром для мясных блюд, а также к блюдам из птицы.

    Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

    • свежая белокочанная капуста 200 г
    • морковь одна небольшая
    • сок лимона 1 чайная ложка
    • майонез 1 столовая ложка
    • сметана 2 столовые ложки
    • горчица половинка чайной ложки
    • сахар 1 чайная ложка
    • свежемолотый перец и соль по вкусу

    Салат из свежей капусты рецепт с фото

    Приготовить салат коул слоу совсем не сложно. Нужно только меленько нарезать капусту или пропустить через комбайн, если есть шинковка, и натереть морковь также на мелкой терке.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Капусту чуть посыпаем солью и перемешиваем рукой при этом немного придавливаем капусту, чтобы выделился сок. Но слишком не усердствуйте, капуста все же должна остаться хрустящей. Смешиваем капусту и морковь в глубокой миске.

    Поливаем соком лимона, посыпаем сахаром, солим и перчим. Перемешиваем.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Теперь добавляем сметану, майонез и горчицу.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Перемешиваем, чтобы вся овощная смесь равномерно покрылась заправкой. Нужно дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы овощи пропитались соусом.

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Подавать на листьях салата. Отлично подойдет салат из шинкованной капусты Коул Слоу в качестве гарнира к жареным куриным ножкам. к куриным отбивным. запеченной баранине или к любым котлетам, например из индейки .

    Кушайте на здоровье! Капуста очень полезный продукт.

    (Подробности смотри в Полезной информации в видео ниже.)

    Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

    Салат из шинкованной капусты, конечно, готовят не только в Америке. Во других странах к такому салату делают различные заправки и добавляют свои ингредиенты.

    В Италии салат из шинкованной капусты готовят с ломтиками ветчины и нарезанным перцем и называется он Insalata Capricciosa Салат Каприз.

    В Щвеции в салат из шинкованной капусты добавляют уксусную кислоту, растительное масло и классические приправы и подается он к пицце. Он так и называется Салат к пицце или Пицца-салат или добавляют еще морковь и лук-порей.

    Такие салаты называют недельными салатами, так как они долго хранятся благодаря содержащейся в них уксусной кислоте.

    В Великобритании салат из нашинкованной капусты почти всегда содержит морковь и красный лук, в некоторых вариациях грецкие орехи и изюм.

    В Америке в салате из нашинкованной капусты помимо белокочанной капусты используют также краснокочанную. В заправке используют горчицу и уксус, это в варианте без майонеза и сметаны, а иногда кетчуп и уксус.

    Вот такое разнообразие салатов из шинкованной капусты.

    Спасибо, что заглянули на мой сайт!

    Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

    2014 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

    • Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Салат из курицы с эстрагоном
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Салат из тунца
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Салат из свеклы с курагой
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Винегрет
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Салат из пекинской капусты
    • Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Салат с кабачком

    Как сделать капусту для салата мягкой

    Ингредиентами салатов могут быть практически все пищевые продукты, существующие на планете. Но при всем их разнообразии, компоненты салата должны иметь вкусовую совместимость.

    Иначе и быть не может!

    Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, можно намного быстрее научиться готовить, чем просто следуя советам книжного описания.

    Умение вкусно готовить всегда может пригодиться. Во-первых, употребление вкусной еды доставляет удовольствие, ведь иногда хочется побаловать себя вкусненьким.

    Во-вторых, ваши гости, зная что их всегда ждёт прекрасно накрытый стол, будут с удовольствием посещать вас, а семья всегда с радостью будет собираться за обедом или ужином.

    А если готовить не спеша, и с хорошим настроением, можно не только улучшить качество блюд как сделать капусту для салата мягкой, но и зарядить их положительной энергией.

    Учитывая то, что приготовление пищи является процессом творческим, даже новичкам можно подключать фантазию, и начинать экспериментировать. Так быстрее можно понять, как продукты сочетаются между собой, салаты с копченой рыбой рецепты с фото какие из добавок изменяют их вкус в лучшую или худшую сторону.

    Полезно пофантазировать и оформляя готовые блюда, ведь даже самое простое из них, преподнесенное красиво, выглядит очень аппетитно.

    Секрет приготовления как сделать капусту для салата мягкой

    Начинать следует с простых и понятных рецептов блюд, вкус которых хорошо знаком, тогда будет ясно, к какому результату нужно стремиться. Очень хорошо иметь помощника, искушенного в кулинарном деле, его советы значительно ускорят и облегчат постижение тонкостей приготовления вкусной пищи.

    Ну а если такового нет, помогут видеоуроки, которые легко найти в интернете.

    Что же касается пряностей, то, к большому сожалению, в супермаркетах можно встретить варианты приправ, где одновременно используются те, которые имеют и естественное и искусственное происхождение. Поэтому эксперименты с комбинированием салат оливье что в него входит лучше всего проводить самостоятельно.

    Важно помнить, что для того, чтобы блюда получались вкусными, им всегда нужно уделять максимум внимания и готовить с удовольствием! Если пытаться сэкономить время, совмещая приготовление обеда с уборкой, не стоит удивляться тому, что обед получился подгоревшим или недосоленным.

    Варить овощи, предназначенные для салата, желательно в кожуре в чуть подсоленной воде. Такой способ подчеркнет вкус овощей и сохранит их питательные вещества и витамины. Исключение составляет зеленый горошек и свёкла.

    Репчатый лук перед помещением в салат рецепты салат курица и шампиньоны с фото нужно мелко нарезать, затем ошпарить кипятком. От горечи лука можно избавиться, если его нарезать в виде лапши и залить холодной водичкой

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат На Зиму Из Капусты Без СтерилизацииСалат На Зиму Из Капусты Без Стерилизации Салат из цветной капусты без стерилизации, Салат Польский Салат из цветной капусты без стерилизации Ингредиенты: 3кг цветной капусты; 1кг сладкого перца; 1,5кг спелых томатов; 1 большая головка чеснока; 200мл подсолнечного масла; 120мл 9% уксусной кислоты; 4 полные ст. л. сахарного […]
    • Салат Зимний Из КапустыСалат Зимний Из Капусты Салат из капусты на зиму Когда завершается лето, многие хозяйки большую часть времени занимаются заготовкой разных его плодов, дабы иметь возможность наслаждаться ими и зимой. В этом рецепте мы расскажем о такой замечательной заготовке как салат из капусты на зиму, который готовится с […]
    • Салат Сырный С ЧеснокомСалат Сырный С Чесноком Нет ничего вкуснее, чем сырный салат с чесноком Когда речь заходит о салатах, подаваемых на праздничный стол, преимущество отдается овощным и мясным. Однако нет ничего вкуснее и питательнее, чем сырный салат с чесноком. Эти салаты готовятся очень быстро, что делает их незаменимыми, если […]
    • Слоеный Салат С СыромСлоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
    • Салат С Ананасами И С ЧеснокомСалат С Ананасами И С Чесноком Салат с ананасом и чесноком Сочетание ананаса и чеснока с первого взгляда может выглядеть немного пугающим, но поверьте, если чеснок станет лишь элементом салатной заправки, маленьким мазком на большом холсте - блюдо от этого лишь выиграет. Сытные и вкусные салаты с ананасом и чесноком […]
    • Салат С Гранатом С Курицей И СыромСалат С Гранатом С Курицей И Сыром Салат с гранатом и сыром Опубликовано: 18.11.2013 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 75.87 Жиры/100г: 30.46 Калорийность: 485.55 Белки/100г: 18.46 Углеводы/100г: 38.06 Худеть необходимо с умом, дабы не навредить своему организму. Чтобы нормализовать вес, необходимо не […]
    • Салат Французский С Яблоком Сыром МорковьюСалат Французский С Яблоком Сыром Морковью Французский салат Французский салат с морковью - полезное и простое блюдо. Большинство современных молодых людей стремятся к здоровому образу жизни. Они изучают свойства продуктов и составляют своё меню, исходя из их полезности. Отличным решением такого блюда может стать салатик из […]
    • Салат С Фасоли С МясомСалат С Фасоли С Мясом Салат мясной с фасолью Салат мясной с фасолью и консервированными овощами Прошли почти все праздники, наступают трудовые будни. Тем более, сошел снег. И хоть у нас льют почти проливные дожди, не за горами дачные хлопоты. Работа на все лето. А пока я приготовила рецепт мясного салата с […]
    • Чем Можно Заменить Винный Уксус В СалатеЧем Можно Заменить Винный Уксус В Салате Чем заменить винный уксус Подлинный винный уксус – французский гость на нашем обеденном столе, который в оригинале на российском рынке достать не так-то просто. Чем заменить винный уксус – обычно решают хозяйки, задумавшие приготовить изысканный мясной деликатес. Что ж, народная […]
    • Салат С Киноа И ПомидорамиСалат С Киноа И Помидорами Карри с тыквой и киноа Тыква — главный овощ осени. Сок, салат, суп или гарнир — с тыквой можно бесконечно экспериментировать, добавляя яркости и пользы каждому блюду. В этом согревающем и питательном гарнире сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком […]

Источник: http://salatof.com/kak-sdelat-mjagkoj-kapustu-dlja-salata.html



Салат из копченой курицы сухариков и фасоли фото



Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Салат из копченой курицы сухариков и фасоли

Похожие рецепты: