Салат из авокадо простойы


Салат из авокадо простойы

Салат из авокадо простойы

Салат из авокадо простойы

Салат из авокадо простойы

Смотреть видео Салат из авокадо простойы





Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

50 мин

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 01.06.14: 690 рублей.

 

Болоньезе — это один из самых популярных мясных соусов к блюдам со спагетти или другой длинной пастой.

Мы немного отошли от классического рецепта болоньезе, так как не нашли в магазине сельдерей, забыли купить помидоры (заменили их томатной пастой, которая была дома) и не сварили мясной бульон. Да и готовиться соус должен не менее 2 часов для «насыщенной густоты», на что не было времени в будний день.  Но все равно даже не смотря на это получилось очень вкусно.

Потрачено было относительно немного денег и времени на приготовление блюда. В будущем сделаем болоньезе с тальятелле по классическому рецепту, где постараемся соблюсти классические традиции приготовления этого соуса.

Томатную пасту в этом рецепте лучше заменить на банку томатов в собственном соку (500-700 мл). Размельчить их в блендере и использовать в том месте рецепта, где используется томатная паста.

 

Немного информации о соусе:

Соус Болонье́зе (итал. Ragù alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) или зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с другими типами пасты.Также встречаются случаи сервировки с картофельным пюре.

Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса Болоньезе следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.

 

  1. Некрупно нарежь лук и чеснок, натри морковь.

    Добавь в сковороду небольшой кусок сливочного и подсолнечного или оливкового масла.

    Обжарь овощи на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным, и отложи пока в сторону в отдельную посуду.

  2. Поставь подсоленную воду для макарон на огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

    В сковороду, где жарились овощи, добавь подсолнечного или оливкового масла. 

    Начинай обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, разделяя его на мелкие кусочки.

    Добавь в него немного соли.

    Когда из фарша выйдет влага, влей в него 100-150 мл красного сухого вина и оставь тушиться на небольшом огне, иногда помешивая.

    Продолжай тушить мясную основу для соуса болоньезе пока не испарится вино (3-7 минут).

    Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться спагетти.

  3. Далее в фарш положи 3-4 столовых ложки томатной пасты, перемешай.

    Добавь стакан воды из кастрюли с макаронами.

    Когда томатная смесь закипит, добавь туда отложенные овощи, зелень, соль и перец.

    Оставь тушиться на слабом огне пока будут вариться макароны.

    Если соус получился слишком густой, то добавь в болоньезе еще 100-200 мл воды, в которой сварятся спагетти.

  4. Готовые спагетти отправляй обратно в кастрюлю и заливай готовым соусом болоньезе.

    Тщательно перемешай и накрой крышкой пока будешь натирать пармезан и доставать тарелку.

  5. Рецепт спагетти (пасты) болоньезе готов.

    Посыпь свою порцию тертым сыром и buon appetito.


Источник: http://macaronomania.ru/recipe/spagetti-boloneze/



Салат из авокадо простойы фото



Салат из авокадо простойы

Салат из авокадо простойы

Салат из авокадо простойы

Салат из авокадо простойы

Салат из авокадо простойы

Салат из авокадо простойы

Салат из авокадо простойы

Салат из авокадо простойы

Похожие рецепты: