Салат аленка пошаговый с фото


Салат аленка пошаговый с фото

Салат аленка пошаговый с фото

Салат аленка пошаговый с фото

Салат аленка пошаговый с фото

Смотреть видео Салат аленка пошаговый с фото





Предлагать рецепт яичницы на завтрак, все равно что изобретать велосипед. Но все-таки попробуем, тем более аналогов таково действа не найдено. Сделаем яичницу в форме сердца, причем высота поджаренного яйца составит, в силу особенностей формочки, в районе 3 сантиметров. Формочка будет сделана из подручных материалов — пищевого алюминия.

Весь эффект рецепта заключен в форме поджаренного яйца. Для изготовления формочки используем пустую алюминиевую банку из под напитка, даже не целую а остатки материала от изготовления . Схема изготовления формочки простая и подробно показана на фото и видео канала Sekretmastera.

1. Сначала ровно отрезаем край банки, чтобы срез находился в одной плоскости, это облегчит приготовление яичницы.
2. Пробиваем отверстие в 4 см от края банки и вводим в отверстие ножницы.

3. Отрезаем кольцо и выравнием край,чтобы не порезаться.

Формочка

Обрезаем край банки

Формочка

Срез должен быть ровный

Формочка

Пробиваем отверстие

Формочка

Вырезаем кольцо

Формочка

Кольцо вырезано

Формочка

Подравниваем край

4. Делаем два загиба своими руками для придания кольцу формы сердца.

Кольцо

Кольцо

Формочка

Делаем верхний изгиб

Формочка

Верхний изгиб сердца

Формочка

Делаем нижний изгиб

Формочка

Формочка

Самодельная формочка

Самодельная формочка

Все — формочка готова. Стенки банки очень тонкие и применять такую формочку для изготовления бессмысленно. И если вы где видете, что так можно сделать кучу печенек — это лукавство.

Присупаем к процессу приготовления. Все ошибки при жарке расмотрены в двух роликах #1 и #2. А весь процесс от начала и до конца с практически удачным жаренным яйцом на выходе показан в ролике #3.

Удачный вариант приготовления

Надо помнить о важных деталях. Формочку смазываем внутри растительным маслом. Скоровода должна быть разогрета. При выливании яйца, формочку надо прижимать к сковороде. После свертывания основания яичнинцы убрать прижим и снизить температуру готовки до 100ºС. Готовить 7-10 минут.

Яичница

Готовим сердечную яичницу

Яйцо в формочке

Яйцо в формочке

egg_17

Сердечная яичница

Такая яичница будет хорошим дополнением к , а также хорошим мотиватором  настроения на (яичная валентинка ;)), 23 февраля, 8 марта и день рождения. Кроме яичницы в формочку можно залить и омлет, эксперементируйте, сообщите в комментариях Секрету Мастера о своих успехах, поделитесь своими секретами с нами.

Сделай сам яичницу  в форме сердца!

Похожие поделки
Источник: http://sekret-mastera.ru/bez-rubriki/yaichnica.html



Салат аленка пошаговый с фото фото



Салат аленка пошаговый с фото

Салат аленка пошаговый с фото

Салат аленка пошаговый с фото

Салат аленка пошаговый с фото

Салат аленка пошаговый с фото

Салат аленка пошаговый с фото

Салат аленка пошаговый с фото

Салат аленка пошаговый с фото

Похожие рецепты: