Рыба с пюре


Рыба с пюре

Рыба с пюре

Рыба с пюре

Рыба с пюре

Смотреть видео Рыба с пюре





Рыба жареная с подливкой Жареная рыба с подливкой, картошкой пюре и огурчиком

Жареная рыба с подливкой

 

 

Очень вкусная, сочная рыба!

Состав: на 8-10 порций

Рыба (филе морского окуня) – 5 пластинок;
Лимон – 0,5 шт;
Мука – 3 ст.л.;
Соль;
Базилик, орегано – по щепотке;

 

 

для подливки (соуса):

 

Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Морковь – 1 шт. среднего размера;
Томатная паста (или соус) – 1 ч.л. (или небольшой помидор);

Сахар – 1 ч.л.;
Вода – 1 стакан;
Мука – 2 ст.л.

Масло растительное для жарки

жареный морской окунь

Жареный морской окунь в ожидании подливки

 

Как приготовить

  1. рыбу разморозить, тушки отжать или промокнуть салфеткой. Нарезать каждую пластинку на 2-3 части. Обильно сбрызнуть лимоном, посолить и посыпать сухими травами. Дать постоять 5-10 минут. Лишний сок и воду слить;
  2. муку распределить по плоской тарелке. Обвалять в муке первую порцию рыбных кусочков;
  3. сковороду с маслом разогреть. Выложить в нее запанированного морского окуня и быстро обжарить с 2 сторон на среднем (или чуть интенсивнее) огне до готовности и выложить жареную рыбу в кастрюлю.
рыбку залили подливкой и немного потушили

Рыбка под соусом)

  для соуса
  1. нарезать лук – мелкими кусочками, чеснок – пластинками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. залить сковороду растительным маслом (слой в 1 см), подогреть;
  3. добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне до смягчения (как появится первый луково-чесночный аромат);
  4. добавить морковку. Обжаривать до смягчения морковки, помешивая. Посолить и подсластить. Посыпать пряными травами (по желанию);
  5. муку медленно залить прохладной водой. Хорошо перемешать;
  6. влить тонкой струйкой мучную заправку в овощи, непрерывно перемешивая содержимое сковороды. Как соус загустеет, залить им рыбу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут.
морской окунь жареный под томатно-морковно-луковым соусом

Вкусная рыбка спряталась под соусом)

  Особенности приготовления и вкус

Рыба получается очень сочной, вкусный оранжево-красный соус обильно смазывает каждый кусочек морского окуня и окружающее его картофельное пюре (по-моему, это самый вкусный гарнир к такой рыбе, хотя, подойдет и рис, и гречневая каша, и макароны).

Советы по приготовлению жареного морского окуня можете почитать .

рыба под соусом с гарниром

Приятного Вам аппетита!

 

Успеха вам и приятного аппетита!

Поделись с друзьями!


Источник: http://amamam.ru/ry-ba-zharenaya-s-podlivkoj/



Рыба с пюре фото



Рыба с пюре

Рыба с пюре

Рыба с пюре

Рыба с пюре

Рыба с пюре

Рыба с пюре

Рыба с пюре

Рыба с пюре

Похожие рецепты: