Рис с овощами на пару фото


Рис с овощами на пару фото

Рис с овощами на пару фото

Рис с овощами на пару фото

Рис с овощами на пару фото

Смотреть видео Рис с овощами на пару фото





Рис с овощамиВкусный рис с овощами получается в пароварке, приготовленный непосредственно на пару. Рис с овощами в пароварке готовится горячим водяным паром без животных жиров и растительных масел. Рис с овощами на пару – диетическое, низкокалорийное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для диетического, вегетарианского, постного стола и здорового питания. Для блюда подходят различные овощи и их сочетания: репчатый лук, лук порей, морковь, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, кабачки, тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек. Можно приготовить рис с овощами замороженными самостоятельно или фабричной заморозки. Время приготовления свежих и замороженных овощей сопоставимо и не требует корректировки рецепта. Разнообразить вкус можно добавлением различных пряностей. Украшает блюдо солнечным цветом добавление куркумы. Рис с овощами в пароварке готовится на сплошных противнях или противнях с небольшими отверстиями, не позволяющими крупе провалиться в лоток для воды. Если модель пароварки снабжена противнями с крупными отверстиями, блюдо готовится во временных корытцах из пищевой фольги. Противень выстилается пищевой фольгой. Края защипываются, формируя ботики корытца. Дно корытца прокалывается шилом, формируя отверстия для поступления пара. Перемешивать ингредиенты в корытце следует аккуратно, не разрывая фольгу.

На фото рис с овощами замороженными и свежими, взятыми произвольно по их наличию в холодильнике. Подаем рис с овощами на гарнир или как самостоятельное блюдо, приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin и рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • Пропаренный рис — 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Цветная капуста — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Маленький кабачок -1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рис с овощами – рецепт приготовления в пароварке

  1. Рис тщательно промываем холодной водой. Выкладываем на сплошной противень, с мелкими отверстиями или корытце, сформированное из фольги.
  2. Включаем таймер пароварки на 20 минут.
  3. Подготовленные овощи нарезаем произвольным образом и выкладываем на крупу в пароварку после сигнала таймера.
  4. Перемешиваем, солим. При желании добавляем пряности.
  5. Включаем таймер на 45 минут. После сигнала проверяем готовность риса. При необходимости добавляем время.
  6. Время приготовления зависит от мощности пароварки и электрической сети дома.
  7. Подаём готовое блюдо самостоятельно или на гарнир, поливая оливковым маслом первого отжима, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться в соцсетях


Смотрите также:

Овощи в пароварке

Рис в пароварке как готовить?

Цветная капуста в пароварке

Рыба с тыквой

Рулет куриный с сыром и тыквой

Вегетарианский плов с нутом

Мясо с овощами на пару

Рис с тыквой: плов с тыквой

Фаршированный перец в пароварке

Ленивые манты


Источник: http://www.vkusnodiet.ru/ris-ovoshi/



Рис с овощами на пару фото фото



Рис с овощами на пару фото

Рис с овощами на пару фото

Рис с овощами на пару фото

Рис с овощами на пару фото

Рис с овощами на пару фото

Рис с овощами на пару фото

Рис с овощами на пару фото

Рис с овощами на пару фото

Похожие рецепты: