Рецепты суп из куриной грудки


Рецепты суп из куриной грудки

Рецепты суп из куриной грудки

Рецепты суп из куриной грудки

Рецепты суп из куриной грудки

Смотреть видео Рецепты суп из куриной грудки





 


Фото к рецепту: Простецкий суп из куриной грудки

45 руб.

   

11 грн.

    за порцию

Легкий и сытный куриный суп для тех, кто живет в бешеном ритме жизни, и не только. Так как для рецепта супа используется постная часть курицы с малым содержанием костей, суп получается нежирным. Такой суп будет полезен для детей и людей, соблюдающих диетическое питание.

Продукты (на 4 порции) Куриная грудка на косточке - 500 г Картофель, средний - 2 шт. Лук репчатый, средний - 1 шт. Морковь, средняя - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец молотый - 1 ч. ложка (по вкусу) Лавровый лист, маленький - 2 шт. Томатная паста (по желанию) - 1 ст. ложка Петрушка свежая, для подачи - 1 пучок Сметана, для подачи - по вкусу Вода - 1,7 литра

Комбинации рецепта возможны в зависимости от доступности продуктов.

Пошаговый фото рецептПростецкий суп из куриной грудки

Моем куриную грудку и перекладываем её в глубокую кастрюлю.

Очень важно, чтобы вода для супа была как можно чище. Подойдет для этого чайник с фильтром. Кипятим воду и заливаем её в кастрюлю.

На большом огне доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим курицу в слабо кипящей воде примерно 45 минут.

Параллельно с готовящимся бульоном подготавливаем овощи. Очищаем их от кожуры и моем.

Луковицу режем довольно крупно. Сначала пополам, затем продольно.

Картофель помещаем в холодную воду и отставляем на потом.
Морковь трем на крупной терке.

В разогретую сковороду вливаем растительное масло.

Пассеруем лук несколько минут.

Добавляем морковь и, регулярно помешивая, доводим зажарку до золотистого цвета.

Через 45 минут варки достаем готовую куриную грудку из бульона и даем ей немного остыть.

Остывшее мясо курицы отделяем от кожи и костей. Затем мясо нужно порезать на равные части, крупно или мелко - по желанию.

Режем картофель на маленькие пластины.

Соединяем нарезанный картофель и куриное мясо с бульоном.

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим всё до готовности картофеля, примерно 15 минут. Если появится пенка, её нужно снять.

Добавляем луково-морковную зажарку к супу и варим на среднем огне 10-15 минут.

По желанию можно добавить немного томатной пасты.

Вуаля! Суп готов! Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепт: Простецкий суп из куриной грудки. Как приготовить Простецкий суп из куриной грудки?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133812



Рецепты суп из куриной грудки фото



Рецепты суп из куриной грудки

Рецепты суп из куриной грудки

Рецепты суп из куриной грудки

Рецепты суп из куриной грудки

Рецепты суп из куриной грудки

Рецепты суп из куриной грудки

Рецепты суп из куриной грудки

Рецепты суп из куриной грудки

Похожие рецепты: