Рецепты сосиски в тесте жареные в масле


Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Смотреть видео Рецепты сосиски в тесте жареные в масле




Автор:

Домашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не дешевые «кошачьи», а вполне приличные «Молочные» или «Сливочные:))

жареные сосиски в дрожжевом тесте

Во-вторых, готовить и кушать интересно! Отличная альтернатива бутербродам с колбасой – кстати, очень удобно брать с собой как перекус на природу.

Есть множество вариаций рецепта сосисок в тесте: их можно заворачивать в дрожжевое тесто и ; можно запекать в духовке или жарить на сковороде - как мы сейчас и сделаем! А рецептиком печёных булочек с сосисками я с Вами также поделюсь:) Кстати, можно запекать не только сосиску, но и ! Тоже очень сытно и вкусно.

Этот рецепт я нашла когда-то в кулинарном журнале, и он на несколько лет стал нашим любимым: тесто пышное, корочка зажаристая, вкуснота! Но потом мы перешли на - всё же печь полезней, чем жарить в масле.

А вообще, сосиски в тесте - отличный вариант домашнего фаст-фуда, ведь не все могут заказать себе такую роскошь, как с доставкой на дом! Потому как кто и не в Уфе обитает, а кто заморским роллам что-то наше, попроще, предпочитает! Ну что, приступим? :)

ингредиенты для сосисок в дрожжевом тесте

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

  • 8 – 10 сосисок.

Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:

Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще - не станем слишком круто замешивать.

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

растираем дрожжи с сахаром

И разводим половиной стакана теплой воды.

вливаем тёплую воду

Домешиваем 1 стакан муки.

добавляем часть муки

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

добавляем остальную воду

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

отвариваем и остужаем сосиски

Вот тесто и поднялось первый раз.

опара поднялась

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто…

постепенно просеиваем в тесто муку

Перемешаем, затем добавим ещё.

перемешиваем тесто

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

добавляем растительное масло

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

тесто для сосисок

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

подготовим сосиски и тесто

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

заворачиваем сосиски в лепёшки из теста

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

пусть расстоятся минут 15

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

выкладываем сосиски на разогретую сковороду с подсолнечным маслом

Переворачиваем на вторую сторону.

перевернём на другую сторону

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью…

обжариваем по бокам

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

как пожарить сосиски в тесте

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

вкусные сосиски в дрожжевом тесте

Остынут чуточку – и можно кушать!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Метки записи:   ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/sosiski-v-drozhzhevom-teste-recept-s-foto.html



Рецепты сосиски в тесте жареные в масле фото



Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Рецепты сосиски в тесте жареные в масле

Похожие рецепты: