Рецепты маринованные белые грибы на зиму


Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Смотреть видео Рецепты маринованные белые грибы на зиму





Грибы в Подмосковье в 2015 году появились раньше. Особо грибников радуют белые и подберезовики. Теплая и влажная погода в июне поспособстовала стремительному росту лесных деликатесов. Так что грибы в Подмосковье можно собирать прямо сейчас, главное помнить, что сбор грибов должен происходить в экологически благополучных местах Подмосковья. Не забывайте, что грибы как губка впитывают в себя все токсины, содержащиеся не только в земле и воде, но и в воздухе. Поэтому ни в коем случае нельзя употреблять в пищу грибы, растущие в непосредственной близости от дорог, промышленных предприятий и свалок бытовых отходов. Где же растут грибы в Московской области и где собирать грибы в Подмосковье мы рассказывали ранее: . В этой статье кратко изложим важные моменты и приведем несколько рецептов приготовления сезонных грибов.
 

 

Где искать грибы в Подмосковье в 2015 году

  • Благополучными с экологической точки зрения считаются территории к западу от Москвы, лучшими районами для сбора грибов в Подмосковье можно считать Рузский, Шаховской, Лотошинский и Можайский районы.
  • На севере для сбора грибов идеально подходит Талдомский район.
  • На юго-востоке Подмосковья относительной чистотой могут похвастаться только находящиеся на значительном удалении от столицы Зарайский и Серебряно-Прудский районы.
  • По мнению экологов, ни в коем случае не стоит есть грибы, собранные в химкинских, мытищинских и люберецких лесах.
     

Где растут грибы в Подмосковье

Урожай белых грибов и подберезовиков в этом году вызывает ажиотаж. Где же растут грибы и как их найти. Разберемся. Как правило, в Подмосковье подберезовики растут на полянах, в светлых лиственных лесах, в невысокой траве на опушке леса, в молодой березовой поросли и на откосах оврагов.
 

Грибы в Подмосковье, грибы в Московской области, где собирать грибы в Подмосковье, белые грибы в Подмосковье, подберезовики в Подмосковье, что приготовить из белых грибов, что приготовить из подберезовиков

 

Как определить подберезовик и его двойников

Подберезовик - самый распространенный гриб Подмосковья и многим знаком, если же вы не уверены, что занете, как он выглядит, воспользуйтесь подсказкой:

  • подберезовик обыкновенный имеет коричневую шляпку различных оттенков и длинную белую ножку с вертикально расположенными черными чешуйками. Мякоть подберезовика белая, плотная, не меняющая цвет, имеет приятный грибной запах.
  • желчный гриб - двойник подберезовика не ядовит, но является несъедобным - очень горчит и может испортить все блюдо, если случайно попадет в лукошко. Определить желчный гриб можно по по таким призанкам: трубчатый слой шляпки при надавливании буреет или краснеет, а чешуйки на ножке отсутствуют, гриб ничем не пахнет и его не едят черви.

Как определить белый гриб и его двойников

Белый гриб - царь всех грибов, этот невероятно вкусный гриб мы с детства видели на картинках, а вот узнать его в лесу в полевых условиях можно по таким призанкам:
  • белый гриб - у белого трубчатый слой шляпки может быть окрашен только в белый, желтый или оливковый цвета, также белый гриб отличает толстая и плотная ножка, коричневая шляпка, белая мякоть, приятный вкус и запах.
  • сатанинский гриб - двойник белого даже после термической обработки сохраняет токсические вещества, а сырой может вызвать полный паралич нервной системы и смерть. Запомните, что у сатанинского гриба трубчатый слой имеет оранжевый или всевозможные оттенки красного цвета, сетчатый слой ножки имеет ярко выраженный карминно-красный цвет, а срез мякоти через 3–5 минут становится синим.
Грибы в Подмосковье, грибы в Московской области, где собирать грибы в Подмосковье, белые грибы в Подмосковье, подберезовики в Подмосковье, что приготовить из белых грибов, что приготовить из подберезовиков
Найти белый гриб – большая удача даже для заядлого грибника. Вам повезло? Прекрасно - теперь нужно приготовить белые грибы так, чтобы в блюде полноценно раскрылся вкус, аромат и польза этого царя грибов.  Белый гриб - универсален: его можно жарить, сушить, мариновать. Любой рецепт с белыми грибами обеспечен на успех!
грибы белые свежие - 1 кг;
вода - 200 мл;
уксус (6%-ный) - 60 мл;
лавровый лист - 3-4 листа;
черный перец горошком - 10 шт.;
душистый перец - 3 шт.;
гвоздика - 3 шт.;
соль - 1 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт.
Почистите и помойте белые грибы. Крупные грибы стои порезать на порционные кусочки, мелкие оставьте целыми. В кастрюлю положите подготовленные гибы и влейте 1/2 стакана воды. Когде вода закипит, уменьшите огонь и варите минут 10-15 помешивая. Перелейте бульон в другую кастрюлю, отбросив грибы на дуршлаг. Добавьте в грибной бульон соль, специи, пряности и доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Верните грибы в маринад и проварите минут 5-10, помешивая и снимая пену. Заранее подготовьте ошпаренную кипятком банку, на дно который положите кольца лука - теперь в нее можно положить и грибы. Залейте грибы маринадом и закройте крышкой и храните в холодильнике. Впрочем, есть белые грибы, приготовленные по такому рецепту, можно сразу, приправив растительным маслом.
грибы белые свежие - 500 г
лук репчатый - 1 головка
мука - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Очистите и промойте белые грибы, нарежьте на порционные куски и отварите в подсоленной воде примерно минут 5. Грибы выньте шумовкой и дайте воде стечь. Теперь слегка отваренные грибы можно запанировать в муке и обжарить на масле до образования румяной корочки. Отдельно обжарьте лук, порезанный кольцами, и добавьте его в грибы. Все ингридиенты залейте сметаной и дайте закипеть. Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения. Отличным гарниром к жареным белым грибам будет картофельное пюре.
Подберезовики очень популярны среди грибников. Ведь найти их достаточно просто, рецепты приготовления подберезовиков просты, а результат всегда на высоте. С подберезовиками можно делать все, на что способна фантазия кулинара: запекать, жарить, варить, мариновать, солить и не только. Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Предлагаем несколько рецептов.
подберезовики — 500 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — По вкусу
лавровый лист — 2 шт.
перец, зелень, сметана — по вкус
Суп из подберезовиков готовится очень просто. Поставьте вариться в соленой воде очищенные и промытые грибы подберезовики (40 минут). В это время картофель порежьте на кусочки, лук маленькими кубиками, а морковку потрите на терке. Зелень мелко порубите. После того, как грибы отварятся положенное время, в бульон можно добавить картофель, через 10 минут морковь, лук и лавровый лист. Варите суп еще 10-15 минут. За минуту до готовности бросьте в суп зелень и выдавленный через пресс чеснок. Готовый суп из подберезовиков заправьте на свой вкус сметаной или майонезом.
подберезовики  — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
горчица — 1 ст.л.
сливки — 250 мл
масло оливковое — 2 ст.л.
сыр твердый — 200 гр
мука — 1 ст.л.
тмин — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
Для запекания подберезовиков в духовке больше подойдут небольшие грибочки. Очистите их, промойте, откиньте в дуршлаг и дайте высохнуть. В это время нарежьте лук полукольцами. Положите грибы и лук в форму для запекания, смазаную оливковым маслом. Посыпьте тмином, солью и перцем. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут. В это время натрите сыр и смешайте муку, сливки и горчицу. Как только грибы стали золотистыми, посыпьте их натертым сыром, залейте смесью и поставьте в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте.
Ранее на тему:
Наступает осень - самое грибное время. Узнаем, где собирать грибы в Подмосковье, какие грибные места в Московской области существуют и как собирать грибы безопасно. Леса Подмосковья, конечно, не тайга, однако и в них можно заблудиться,... Грибы - ценнейший дар природы. Узнать, когда собирать грибы, поможет календарь грибника. С грибным календарем вы всегда будете знать, когда какие грибы собирать. Съедобных лесных грибов существует несколько сотен видов. Однако есть... Новости об отравлении грибами появляются каждый сезон. Грибы ядовитые часто похожи на съедобные, поэтому напоминаем грибникам - освежите в памяти правила, как отличить ядовитые грибы, как определить ядовитые грибы и просмотрите... Первые грибы появляются ранней весной и сразу возникает вопрос, когда собирать грибы лучше и полезнее. Хотите узнать, когда собирать грибы, разобраться, как правильно собирать грибы, выяснить, какие грибы собирать летом, усвоить,... Лето скоро вступит в свои права и в лесах появятся грибы! Вслед за грибами в лес потянутся грибники. Опытным наши советы не нужны, а вот начинающим грибникам придется кстати календарь грибов на на июнь, июль, август, весну и осень.... Осень - грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы - на солнце, в духовке или в печи, уточним, как... Лисички - вкусные и полезные грибы. Они всегда выглядят сочными, свежими и никогда не бывают червивыми. Узнаем, когда собирать лисички, где растут лисички и где их собирать. Полезной будет информация, как отличить настоящую съедобную...
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13653.htm



Рецепты маринованные белые грибы на зиму фото



Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Рецепты маринованные белые грибы на зиму

Похожие рецепты: