Рецепты куриных рулетов из филе


Рецепты куриных рулетов из филе

Рецепты куриных рулетов из филе

Рецепты куриных рулетов из филе

Рецепты куриных рулетов из филе

Смотреть видео Рецепты куриных рулетов из филе





Для праздничного стола и для угощения гостей больше принято готовить мясные блюда из свинины, говядины или телятины. Запеченные рулеты из куриной грудки с творогом подойдут и для повседневного меню, так как готовятся не сложно, и для небольшого торжества, так как получаются красивыми, ароматными и вкусными.

Положите в рулеты меньше перца и чеснока – и они превратятся в диетическое блюдо, подходящее и для детского меню. Нарезанные на кусочки шириной примерно в 1 сантиметр, рулеты превращаются во вкусную холодную мясную закуску.

Чтобы запечь рулетики из куриных грудок на 2-3 порции, нужно подготовить:

— филе от небольшой куриной грудки, примерно на 300-350гр;
— 150гр творога с жирностью от 9%;
— 2ст.л. сметаны;
— пучок свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка);
— 2-3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец или смесь приправ для курицы;
— соль;
— 2ст.л. соевого соуса.

Рулеты из куриной грудки с творогом

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из куриной грудки с творогом:

Так как рулетики запекаются в духовке, то ее нужно заранее включить, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов.

Филе вымыть, промокнуть полотенцем, разложить на разделочной доске и острым ножом надрезать толстый край от середины к боку не до конца, чтобы можно было раскрыть кусок, как книжку.

Рулеты из куриной грудки с творогом

Далее каждый кусок нужно отбить специальным молотком. Чтобы мясо при отбивании не порвалось до дыр и не брызгали мелкие куски по всей кухне, отбивать нужно только через пищевую пленку.

Рулеты из куриной грудки с творогом

Отбитое филе посолить, посыпать перцем или специями, полить соевым соусом и отложить пока в сторону.

Рулеты из куриной грудки с творогом

Для начинки смешать в чашке творог, сметану, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень и соль.

Рулеты из куриной грудки с творогомРулеты из куриной грудки с творогом

Каждый кусок отбитого филе смазать получившейся творожной массой. Если начинка осталась, то ее можно использовать, например, для бутербродов.

Рулеты из куриной грудки с творогом

Свернуть филе с начинкой в виде рулета, скрепить бечевкой или зубочистками, чтобы рулеты не развалились при запекании.

Рулеты из куриной грудки с творогом

В форму для запекания положить лист фольги, выложить на фольгу рулеты, а затем обернуть их полностью фольгой.

Рулеты из куриной грудки с творогомРулеты из куриной грудки с творогом

Поставить форму с рулетами в разогретую духовку, запекать 25-30 минут, затем раскрыть фольгу сверху и запекать рулеты открытыми ещё 7-10 минут, чтобы они немного зарумянились.

Рулеты из куриной грудки с творогом

Рулеты из куриной грудки с творогом готовы, осталось только аккуратно убрать с них бечевку или зубочистки, подавать их можно с любым гарниром, подходящим для курицы, свежими овощами, зеленью и различными соусами.

Рулеты из куриной грудки с творогом

Автор: Дворникова Анастасия

Рулеты из куриной грудки с творогом

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://bloggourmet.ru/?p=7668



Рецепты куриных рулетов из филе фото



Рецепты куриных рулетов из филе

Рецепты куриных рулетов из филе

Рецепты куриных рулетов из филе

Рецепты куриных рулетов из филе

Рецепты куриных рулетов из филе

Рецепты куриных рулетов из филе

Рецепты куриных рулетов из филе

Рецепты куриных рулетов из филе

Похожие рецепты: