Рецепты как в школьной столовой


Рецепты как в школьной столовой

Рецепты как в школьной столовой

Рецепты как в школьной столовой

Рецепты как в школьной столовой

Смотреть видео Рецепты как в школьной столовой




Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Категория: -> ->

Описание: Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!


Ингредиенты для "Оладьи "Школьные" по ГОСТ":

  • (теплая, для теста) — 481 мл
  • (для теста) — 481 г
  • (свежие, для теста) — 14 г
  • (для теста) — 23 г
  • (для теста) — 17 г
  • (для теста) — 9 г
  • (для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт "Оладьи "Школьные" по ГОСТ":

Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Дрожжи.
14 г. - скатать шарик d 3 см.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Добавим просеянную муку.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Я подавала их, полив медом.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты А вот они вблизи.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты И еще.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты А это в разрезе.
Оладьи "Школьные" по ГОСТ ингредиенты Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Описание: Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/



Рецепты как в школьной столовой фото



Рецепты как в школьной столовой

Рецепты как в школьной столовой

Рецепты как в школьной столовой

Рецепты как в школьной столовой

Рецепты как в школьной столовой

Рецепты как в школьной столовой

Рецепты как в школьной столовой

Рецепты как в школьной столовой

Похожие рецепты: