Рецепты как печь пряники


Рецепты как печь пряники

Рецепты как печь пряники

Рецепты как печь пряники

Рецепты как печь пряники

Смотреть видео Рецепты как печь пряники





 >  >



Найдено 99 рецептов.
Пряник "Тульский"
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Маргарин
  • Мед
  • Корица
  • Сода
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Повидло
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Категория: ->

Назначения: :
:

:

:

Кухня:
 

Тэги:    


Пряник "Тульский"
  • Масло сливочное
  • Мед
  • Молоко
  • Сахар
  • Сода
  • Яйцо куриное
  • Корица
  • Орех мускатный
  • Мука пшеничная
  • Джем
Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Категория: ->

Назначения: :
:
:

 

Тэги:          


Тэги:    


Пряники
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Сахарная пудра
  • Сода
  • Мед
  • Какао-порошок
  • Пряности
Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!

Категория: ->

Назначения: :
: /
 

Тэги:    


Тэги:  


Пряники творожно-мятные
  • Мука пшеничная
  • Творог
  • Сахар тростниковый
  • Масло подсолнечное
  • Сода гашеная уксусом
  • Ароматизатор
  • Яйцо куриное
  • Сахарная пудра
  • Белок яичный
Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

Категория: ->

Назначения: :

:

:

 

Тэги:  


Настоящий тульский пряник
  • Мед
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Корица
  • Масло сливочное
  • Сода
  • Джем абрикосовый
  • Сахарная пудра
Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

Категория: -> ->

Назначения: : / /
:
:

:
 

Тэги:


Пряники домашние
  • Кефир
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Сода
  • Мука пшеничная
Хозяюшки, этот рецепт у меня от мамы, домашних вкусных пряников... на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится... если вдруг окажется, что я повторилась, то, конечно, удалю...

Категория: -> ->

Назначения:

:


:
 

Тэги:  


Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
  • Печенье
  • Масло сливочное
  • Какао-порошок
  • Творог
  • Сметана
  • Яйцо куриное
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Пряник
  • Пудинг ванильный
  • Масло растительное
  • Соль
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Категория: ->

Назначения: :

:

:

Кухня:
 

Тэги:          


Новогодние пряники
  • Мука цельнозерновая
  • Мед
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель теста
  • Корица
  • Кардамон
  • Гвоздика
  • Орех мускатный
  • Сахарная пудра
  • Сок лимонный
Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник& ;quot; произошло от слова "пряность&a mp;quot;. Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:        




Пряник. Пряники – кондитерское изделие в виде небольшой толстой лепешки, которое готовится из пряничного теста с добавлением большого количества сахара, меда и пряностей. Как правило, покрыто кондитерской глазурью.
На Руси пряник считался праздничным лакомством, так как ингредиенты для его приготовления считались дорогими. Появилось это кондитерское изделие в IX веке и имело название «медовый хлеб». Пряники в то время представляли собой смесь из ржаной муки, меда и ягодного сока. Мед составлял 50% всей смеси. Позже, в XII–XIII веках, в тесто начали добавлять различные травы, коренья и пряности, которые привозили торговцы из Ближнего Востока и Индии. Вкус и качество пряников зависит от теста и добавленных в него пряностей: черного перца, имбиря, ванили, тмина, аниса, муската, гвоздики и других. Специи и пряности называли «сухие духи». Именно от слова «пряный» этот продукт получил свое название.
Пряники по способу приготовления делят на три вида:
- печатный пряник – изготавливается при помощи деревянной пряничной доски;
- вырезной пряник – вырезается из теста с помощью металлической формы;
- лепные пряники – пряники, которые лепят вручную.
По виду производства пряники делят на заварные и сырцовые (холодный способ). Заварные пряники готовят из предварительно заваренной муки с добавлением горячего сахарного сиропа и меда. Сырцовые пряники готовят (без заваривания муки) с большим количеством сахара, что помогает тесту быстрее набухать. Для того чтобы пряники имели привлекательный вид, долго не портились и дольше оставались мягкими и свежими, их покрывают кондитерской глазурью.
Хранят пряники при комнатной температуре. Наиболее распространенный дефект в пряниках – это высыхание и зачерствение. Чтобы этого избежать, пряники хранят при влажности воздуха 60–70%. При повышенной влажности пряники могут заплесневеть.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=427



Рецепты как печь пряники фото



Рецепты как печь пряники

Рецепты как печь пряники

Рецепты как печь пряники

Рецепты как печь пряники

Рецепты как печь пряники

Рецепты как печь пряники

Рецепты как печь пряники

Рецепты как печь пряники

Похожие рецепты: