Рецепты из нута и фасоли


Рецепты из нута и фасоли

Рецепты из нута и фасоли

Рецепты из нута и фасоли

Рецепты из нута и фасоли

Смотреть видео Рецепты из нута и фасоли





Profile

Name: karina_yem

Page Summary

Latest Month

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Search

Links

Entry Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

30th-Sep-2006 10:55 am

sun/moon Как хотели мы с одновременно сделать одно и то же блюдо из нута, под названием фуль. И уже буквально накануне исполнения задумки (надеюсь она сейчас готовит))) обнаружилось, что мы говорим об абсолютно разных вещах. Подождем немного поста о её фуле, и пока почитаем про мой.

Фуль, какой он есть в Йемене.

DSC02376.jpg

Обычно фул (или как тут ещё говорят фуль) едят в Йемене на завтрак, традиционно. Но, как было правильно замечено ранее (хотя каждый и о своем говорил) –слишком плотно для завтрака. Я это блюдо готовлю, обычно, на ужин. И мало того, оно меня выручает, когда надо что - то очень быстро приготовить тем ( не будем указывать указательным перстом на Кристю и Славу), кто уже сидит за столом и ложками по нему стучит и кричит Ма-ма,м а-ма, что мы будем кууушать?! . Обычно я использую уже готовый консервированный нут, но в этот раз не поленилась и отварила. Для чистоты эксперимента.

Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. Моя палочка- выручалочка!

Готовить я буду в магле. Магла- каменная миска, которую используют как посуду в Йемене. В ней можно готовить как на открытом огне, на мангале, или на плите, так и в духовке. Признаюсь, что я чаще в сковороде готовлю. Но мои просто тащятся, кгда видят на плите маглу. Смешные такие)))

Для йеменского фула ещё может понадобиться уже готовый (обжаренный) фарш. Но и без него вполне можно обойтись.

Пропорции произвольные.

Сначала подготовим нут. Сварим или возьмем уже готовый. Сохраним немного жидкости о варки или из банки с консервированным.

Фарш пережарим, без соли и специй. Можно перекрутить в мясорубке уже отваренное мясо - тоже пойдет!

Поставим маглу ( или сковороду) на плиту, разогреем масло, обжарим лук. Очистим помидоры от шкурки, порубим кубиками и добавим вместе с мясом к луку. Добавим специи. В моем случае . Соль. И все. В хаваядже все есть. На такую маглу я добавила около полторы столовой ложки хаваяджа. Пока овощи тушатся, разомнем нут. Не надо, чтобы нут был размят полностью и очень тщательно.

collage1.jpg

Добавляем нут, перемешиваем и если вам кажется, что слишком густо- разбавим жидкостью от варки нута или же любым бульоном. Пробуем на соль и специи. Даем немного потомиться, минут 5-7 и все. Готово!

collage-1-1.jpg

Это блюдо можно делать и из фасоли. Но не берите ту консервированную, что в томатном соусе.

Точно так же готовится фуль и из фасоли. Вот , например из - подано на горячей свежей лепешке, уложенной на большую тарелку.

DSC02377.jpg

И маленькая добавочка. Фул в Йемене едят лепешкой.
Сами лепешки(простейший вариант) делаются на счет раз-два-три).
Смешать полтора стакана муки с половиной чайной ложечки соли и, добавив полчашки теплой воды, замесить тесто. Липкое вначале, оно станет более эластичным и цельным в процессе замеса. Покрыть пленкой и оставить как минимум на 2 часа, а лучше – дольше. Т.е. вы можете замесить тесто ещё в процессе варки нута, если вы все делаете в один день.
Разогреть сковороду, смазать её маслом- лучше салфеткой, смоченной в масле. Разделить тесто на 6 частей, раскатать лепешки и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон, прижимая, если будут вздуваться.
С готовой лепешкой поступают так. Отрывают кусочек, сгибают так, чтобы получился желобок, этим желобком собирают фул и отправляют в рот.

Приятного аппетита!


Источник: http://karina-yem.livejournal.com/179251.html



Рецепты из нута и фасоли фото



Рецепты из нута и фасоли

Рецепты из нута и фасоли

Рецепты из нута и фасоли

Рецепты из нута и фасоли

Рецепты из нута и фасоли

Рецепты из нута и фасоли

Рецепты из нута и фасоли

Рецепты из нута и фасоли

Похожие рецепты: