Рецепты чак-чак как готовить


Рецепты чак-чак как готовить

Рецепты чак-чак как готовить

Рецепты чак-чак как готовить

Рецепты чак-чак как готовить

Смотреть видео Рецепты чак-чак как готовить




> > Чак-чак в домашних условиях Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Чак-чак в домашних условиях

Помните мне Мира прислала чак-чак ручной работы из Казани в Таиланд? Мне захотелось и самой приготовить такое лакомство. Розалия поделилась со мной семейным рецептом чак-чака, по которому печет ее мама и я, не откладывая в долгий ящик, этот чак-чак и приготовила.

Кстати, мне это не показалось очень сложным занятием, , например, намного сложнее. Как говорят, татарская выпечка сначала поражает своей простотой, а потом удивляет замечательным вкусом - и это чистая правда! Взять тот же чак-чак, ну что там в тесте - яйца и мука, мед с сахаром для заливки, а получается такая вкуснятина! По мне так чак-чак лучше всякого торта, я бы его каждый день ела :)

Кстати, именно его мы и делали всей семьей в детстве, только у нас это лакомство называлось Горка (поэтому я поняла, что это и есть чак-чак, только когда его приготовила и потом попросила рецепт у мамы, чтобы сравнить), рецепт нам тогда дала очень старенькая бабушка-доктор-педиатр.

Ингредиенты для приготовления чак-чака в медовой заливке

Чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях мне потребовалось:

яйца куриные - 3 шт.;
водка - 3 ст.л.;
соль - щепотка;
мука - 3 ст.;

для заливки:
мед - 0,5 стакана
сахар - 80 грамм (тоже пол стакана примерно)

разбить яйца

Рецепт приготовления чак-чака своими руками, пошаговые фото. Тесто на яйцах и муке

Разбила яйца, посолила их, вылила водку. Кстати, не пугайтесь этого ингредиента в рецепте, водка делает готовую выпечку хрустящей (наверное можно ее заменить каким-то другим напитком такой же крепости, если спиртом, то его надо 1.5 ложки).

всыпать муку

Всыпала муку и замесила тесто.

замесить тесто

Оно должно получиться тугим, как на пельмени, накрыла тесто полотенцем и оставила его на 20 минут на расстойку.

раскатать пласт теста

Далее отрезаю от теста небольшие кусочки и тонко раскатываю их, толщина примерно 2-3 мм.

порезать тесто на полосочки

Режу тесто на полосочки, шириной примерно пол сантиметра. Чтобы потом удобнее было резать полосочки на квадратики можно их оставить минут на 5, чтобы они подсохли немного и потом не слипались между собой.

порезать тесто на кусочки

Дальше режу полосочки на квадратики, можно резать и на длинные брусочки, но мы в детстве резали именно на квадратики, так чуть дольше, но мне больше нравится.

квадратики из теста

Вот так получается в итоге.

обжарить тесто на сковороде

Раскалило на сковороде растительное масла, его должно быть столько, чтобы кусочки теста плавали в масле. Высыпала квадратики, они тут же увеличились в размере раза в три.

Чак-чак в домашних условиях

Обжарила до зарумянивания и выловила их, лучше складывать их сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

готовые обжаренные квадратики

Вот такой тазик получился обжаренных квадратиков.

мед и сахар

Вылила мед в сахар и растопила на медленном огне, проварила буквально пол минуты. Я помню в детстве, что если переварить эту медовую заливку, то потом можно будет зубы сломать, кушая чак-чак, который застынет намертво. Поэтому долго не враите!

вылить медовый сироп

Залила растопленным медом с сахаром обжаренные кусочки теста.

собрать чак-чак

Тарелку смочила водой (это чтобы ко дну не прилипло ничего), можно маслом смазать. Выложила сверху горку и утрамбовала ее. Вторую часть решила сделать кирпичиком, чтобы удобно было чак-чак резать и выложила квадратики в форму для кекса предварительно застелив ее пленкой.

готовый чак-чак, тесто на яйцах

Убрала на час в холодильник, чтобы мед схватился, потом можно резать чак-чак на кусочки и пить чай. Ну очень вкусно! А если делать с детьми, то и им занятие и еще быстрее получится, пусть сидят, режут тесто.

И еще, друзья, может быть кто-нибудь сможет мне помочь прояснить ситуацию, чем отличается чак-чак приготовленный по-татарски от чак-чака по башкирски?

Чак-чак в домашних условияхЧак-чак в домашних условияхЧак-чак в домашних условияхФото пользователей к рецептам
Голосов: 26
Голосов: 12 Комментарии к рецепту:
08.08.2014 11:36 []

Катя, какая вы молодец! Очень хорошо у вас получилось, аж слюнки потекли!

Tonica
14.08.2014 17:14 []

Очень аппетитно выглядит, попробую приготовить для мужа.

Наталья Диброва
28.08.2014 18:31 []

Чак-чак это вкуснотища неописуемая, извиняюсь за качество фото... у нас темно, дождь идет и просто если я подожду солнца, то фотографировать будет нечего :( Утрамбовывать не стала и так съели оооооооочень быстро :)
Спасибо за рецепт!

Аня14
18.11.2014 16:53 []

Первый раз готовила чак-чак. Получилось очень вкусно... Спасибо большое за рецепт.

китя
02.12.2014 12:10 []

Спасибо, очень легко и вкусно!

Таня
30.12.2014 13:42 []

Если сначала взбить белки, потом добавлять желтки, продолжая взбивать, водку или коньяк, затем муку, получается нежнейшее тесто и хрустящее.

Рима
09.01.2015 22:13 []

Супер! Первый раз готовила! Получилось просто объедение! Рахматик!

Вика
11.01.2015 06:24 []

Большое спасибо вам за рецепт. Получилось безумно вкусно!

АЛЛА
12.01.2015 11:04 []

СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Галина
27.01.2015 17:17 []

Хороший рецепт! Все получилось! Спасибо, вкусно!

Лидия
07.02.2015 13:41 []

Спасибо, очень вкусно!

Эльза
07.02.2015 17:07 []

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

неизвестная незнакомка
12.02.2015 17:04 []

Я пробовала магазинный чак-чак, вот подумала приготовить.

Наталья
20.02.2015 17:51 []

Тесто получилось очень тугое, но на вкус не повлияло! Спасибо!

наталия
21.02.2015 17:11 []

Катя, вы просто чудо!

женя
01.03.2015 22:51 []

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли заменить мед на патоку? Спасибо!

Фирдаус
02.03.2015 17:02 []

Вы, конечно, большая молодец! Но смею заметить, при приготовлении чак-чака (баурсак, тош) есть свои нюансы: во-первых: нельзя кидать тесто в кипящее масло, иначе он получается пузырчатым и впитает лишний жир, во-вторых: его в народе не доводят до коричневого цвета, это повлияет на вкус продукта... и вообще, эти тонкости знают только сами профессионалы - не всё так просто!

Арина
20.03.2015 15:09 []

Спасибо вам! Очень вкусно, теперь готовлю каждый день!

Максим
19.04.2015 18:04 []

Спасибо за рецепт будет 5 по И.К.Н.

Александра
26.04.2015 14:25 []

Спасибо! Очень вкусно получилось.

Гала
22.06.2015 19:41 []

Кто-нибудь скажите, пожалуйста, для чего в мед добавлять сахар? Спасибо.

Ната
07.07.2015 17:59 []

Сахар добавляют, чтобы скрепить чак-чак, чтобы он не плыл, а застыл от карамели.

Алёна
11.07.2015 15:16 []

Спасибо большое, за рецепт. Всё получилось очень вкусно. Только пришлось помучатся с ним. Не думала, что получится с первого раза.

линок
21.07.2015 14:14 []

Спасибо, Чак-Чак очень вкусным получился, мужу понравилось.

Галина
01.08.2015 12:40 []

Легко, просто, но очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

зере
14.08.2015 14:13 []

Очень красиво и аппетитно выглядит, в гостях хочу приготовить, спасибо за рецепт!

Константин
21.08.2015 18:59 []

Мне 14. Люблю готовить, все получилось!. Спасибо автору.

Анель
27.08.2015 12:09 []

Получилось очень очень вкусно и не сложно совсем, спасибо за рецепт!

елена мартыненко
23.09.2015 17:35 []

Рецепт обалденный! Сегодня готовили всей семьей!Огромное спасибо!

Ирина
25.09.2015 20:03 []

А я готовлю так: на 1 яйцо добавляю воды столько сколько по объёму занимает разбитое яйцо. Смешиваю. Добавляю соль, сахар, соду - все набираю кончиком ножа - буквально! Затем всыпаю 1 стакан муки и вымешиваю тесто. Оно не слишком крутое. Заворачиваю во влажную салфетку и оставляю в холодильнике на 4-6 часов, не менее. Раскатываю не на муке, а на растительном масле. Такое тесто готовлю и на хворост. Обычно завожу тесто на 3 яйца, соответственно все ингредиенты беру трижды. Жарю на раскаленном фритюрном жире. Выкладываю на бумажную салфетку. Да, раскатывать нужно как можно тоньше, руки, скалку, стол смазывают растительным маслом.

настя
22.10.2015 13:09 []

А можно с вареной сгущенкой.

Диёрочка
23.10.2015 17:18 []

Выглядит вкусно, должна приготовить на завтрашний урок труда :) Спасибо за рецепт!

Наталья
27.01.2016 00:45 []

Спасибо огромное, Екатерина! Сынок очень любит этот десерт, но сама я его ни разу не готовила. В интернете рецептов много, но меня мучил вопрос по поводу замены водки другим спиртным. Да и смысл её добавления был не ясен! В Вашем рецепте и комментариях нашла все ответы! Побегу готовить!!!


06.02.2016 09:56 []

Я приготовила - вышло очень вкусно, но чак-чак не склеился, он стал разваливаться, что мне нужно сделать чтобы он склеился?

Ирина
07.02.2016 11:40 []

В чак чак по-татарски добавляется водка или спирт, а в чак чак по-башкирски добавляют воду - вот этим и отличаются :)


10.02.2016 08:40 []

Спасибо большое, Екатерина!

Регина
12.03.2016 15:09 []

Спасибо за рецепт очень быстро и просто...

Виктория
21.03.2016 11:01 []

Здравствуйте! Записала ваш рецепт, хочу попробовать. Думаю, мне очень понравится, спасибо!

гульдар
23.03.2016 17:07 []

Я башкирка и готовлю так, воды не надо, лучше водки и яйца мы взбиваем охлаждённым, чтобы хрустели, и при обжарке желательно не долго держать, чтобы слегка подрумянились, так будет нежнее. И режем мы тоньше и длиннее, а не квадратики. Украшаем сверху посыпками и разноцветными дражже, можно изюмом.

Tata
30.03.2016 10:09 []

А чтоб не морочиться и побыстрее, моя свекровь раскатывает тонко и скатывает в жгутик, нарезает и обжаривает. Всё равно они при сборке разламываются на кусочки.

Моячка
27.04.2016 17:36 []

Чак-Чак это очень вкусное блюдо, но если туда добавить разные орехи, вообще круто получится, советую всем.

айка
05.06.2016 19:41 []

Я сгущенкой заправляю, тоже вкусно получается.

Ольга
06.06.2016 17:42 []

Попробовала ваш рецепт... ммммм... вкуснятина. Спасибо!

Руфина
08.06.2016 21:41 []

Здравствуйте! А можно поинтересоваться, сколько получается конечной продукции из упомянутого объема ингредиентов? Просто планирую приготовить на большой стол, а времени мало на эксперименты :)

Валерия
14.06.2016 13:20 []

Спасибо, очень вкусно!!!

Санду
15.06.2016 12:53 []

Очень простой, мне очень понравился, чётко и ясно спасибо вам.

Валюша
11.09.2016 16:28 []

Спасибо за рецепт!!! Все понятно и очень просто, жду не дождусь, когда застынет чтобы попробовать!!!

лариса
05.10.2016 22:30 []

Готовим этот десерт давно, еще в 70-е соседка дала рецепт, но она его назвала казими. Почему не знаю, но это название у нас прижилось.

Дамира
11.02.2017 16:23 []

Сегодня приготовила, оочень вкусно, спасибо за прекрасный рецепт чак-чака!!!

ЗДРАСТЕ
21.03.2017 21:25 []

ЗАЧЕМ НУЖНА ВОДКА?

Наргиза
01.04.2017 23:40 []

А можно водку не добавлять? Сколько минут варить сироп?



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1320/chak-chak-v-domashnikh-usloviyakh-kak-prigotovit-recept-foto/



Рецепты чак-чак как готовить фото



Рецепты чак-чак как готовить

Рецепты чак-чак как готовить

Рецепты чак-чак как готовить

Рецепты чак-чак как готовить

Рецепты чак-чак как готовить

Рецепты чак-чак как готовить

Рецепты чак-чак как готовить

Рецепты чак-чак как готовить

Похожие рецепты: