Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке


Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Смотреть видео Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке





Если уже видели венские вафли, фото, форма и подача уже знакомы. Классические венские вафли мягкие, рецепт которых вы знаете, квадратные или в виде сердечка, вафли подаются с мороженым, ягодами, сиропом или чем-то подобным сладким.

Рецепт венских вафель в силиконовой форме

200 гр. картофельного крахмала;
1/2 ст. сахара или сахарной пудры;
200 гр. муки пшеничной;
4 куриных крупных яйца;
100 гр. сметаны (средний % жирности);
5 гр. пекарского порошка;
Щепотка соли.

Как приготовить венские вафли на сметане, рецепт и фото которых так аппетитны:

Смешать с просеянной мукой крахмал и пекарский порошок;
Яйца, сахар, соль вымешать и хорошо взбить. Как и рецепт венских вафель в электровафельнице, этот вариант требует хорошо взбитых яиц;
Добавить к яйцам сметану и снова вымешать.
Совет! Чтобы венские вафли в электровафельнице или рецепт на сметане был более ароматным, рекомендуется добавить к тесту каплю ванильной эссенции или немного корицы.

Осталось смешать муку с остальной массой, аккуратно вымешать и выпекать лакомство в духовом шкафу, нагретом до 180 С примерно 5-7 минут. Не стоит переживать, в духовке выпечка готовится дольше, чем рецепт венских вафель в электровафельнице. Кроме того, рецепт венских вафель на кефире или на сметане всегда требует больше времени для приготовления.

Бельгийские вафли в духовке

масло сливочное 100граммов
яйца 3штуки
сахар 2ст. ложки
соль по вкусу
разрыхлитель для теста 2ч. ложки
мука 240граммов
молоко 410граммов

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать с яичной смесью и тщательно перемешать. Для приготовления вафель я использую силиконовые формы и выпекаю в духовке.
Формы ставим на противень. Выливаем тесто в формы и ставим в духовку нагретую до 220 С. Выпекаем минут 8. Затем переворачиваем формы и выкладываем вафли на противень. Отправляем обратно в духовку еще минут на 5. Вафли должны зарумяниться.
Подаем с к столу теплыми со взбитыми сливками и фруктами, ягодами. Для взбивания подходят сливки 33% и выше, их нужно сильно охладить и взбивать сначала на медленной скорости затем постепенно увеличивая скорость. Сахар добавлять совсем не обязательно, сливки и так прекрасно взобьются.

Толстые вафли без вафельницы

Ингредиенты на 4 толстых вафли:
130 г пшеничной муки,
1 ст. л. сахара,
ч. л. разрыхлителя,
2 куриных яйца,
170 мл кефира,
1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного,
щепотка соли.

Тщательно все перемешаем, притом без миксера, до однородности и чтобы не было комочков.
Силиконовую форму ставим на противень, чтобы ничего никуда не вытекало. Разливаем по ячейкам тесто.

Выпекаем при 220 градусах минут 10. После этого выворачиваем форму с вафлями на противень, и допекаем их еще минут 5 (ячейками-сотами вверх должны в этот момент быть наги красавцы).
Подавать можно с шариком мороженого и посыпав сахарной пудрой. Я полила еще шоколадным домашним сиропом по этому рецепту.
Калорийность американских вафель 196 ккал на 100 грамм продукта (то есть примерно на 1 штуку).

А вот как сделать вафли венские, рецепт для вафельницы:

Специальная вафельница для венских вафель, конечно, дело хорошее, но, рецепт с фото венских вафель для электровафельницы обычного образца ничуть не хуже. Хотя можно попробовать и вафли венские рецепт на кефире для вафельницы.

Венские вафли на кефире

Ингредиенты:

Мука – 2/3 ст.;
Кефир – 1 ст.;
Яйцо – 1 шт.;
Масло сливочное мягкое – 50 гр.;
Сахар – 2 ст. л;
Пекарский порошок – 1 ч. л.
И теперь все просто, рецепт венских вафель на кефире – это божественно вкусно!

вафли венские на кефире

Смешать ингредиенты, выпекать 3-5 минут и подавать хрустящие венские вафли с мороженым. Рецепт, фото подскажут варианты оформления десерта.

Можно попробовать сделать несладкие вафли для сендвичей

Приятного аппетита!


Источник: http://www.stranamam.ru/post/12086628/



Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке фото



Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Похожие рецепты: