Рецепт тайского соуса чили


Рецепт тайского соуса чили

Рецепт тайского соуса чили

Рецепт тайского соуса чили

Рецепт тайского соуса чили

Смотреть видео Рецепт тайского соуса чили




тайский соус чили

Тайская кухня сразу ассоциируется с чем-то экзотическим и обязательно острым. Это действительно так – в ней соединяются воедино различные вкусы, иногда даже непонятно, какой из них преобладает. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тайский соус чили.

Тайский сладкий соус чили

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • свежий перец чили – 4 шт.;
  • рисовое сладкое вино – ¼ стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

При помощи блендера превращаем чеснок и перец чили в однородную массу. В сотейник вливаем ¾ стакана воды, вино, соль, сахар и пюре из чеснока и чили. Доводим до кипения и провариваем минуты 3. В мисочке смешиваем кукурузный крахмал и 20 мл воды. Вливаем полученную смесь в соус и провариваем минуты 2, пока соус начнет густеть. После этого снимем его с огня и охлаждаем.

Соус чили в тайском стиле

Ингредиенты:

  • перец чили острый – 6 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • чеснок - зубчиков;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соус рыбный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Все ингредиенты помещаем в блендер и превращаем в пюре. Выливаем его в кастрюлю и на небольшом огне доводим до кипения. Провариваем около 3 минут. Размешиваем крахмал в 30 мл воды, выливаем полученную массу в соус и провариваем еще минуту. Теперь соус должен загустеть. Даем ему остыть, перекладываем в подготовленную емкость с крышкой и храним в холодном месте.

Тайский сладкий соус чили – рецепт

Ингредиенты:

  • перец чили красный – 5 шт.;
  • – 1 /4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

Перец чили, ананас, чеснок измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. Добавляем уксус и сахар. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, затем огонь выключаем и даем соусу остыть. По желанию также в него можно добавить лимонный сок. В Таиланде шашлычки из сосисок подают с таким соусом.

Соус чили в тайском стиле

Ингредиенты:

  • красный перец чили – 9 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • – 20 г;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соус чили в тайском стиле
  • картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перец чили, чеснок, имбирь нарезаем кусочками и измельчаем блендером, добавляем растительное масло, соль и соевый соус и перемешиваем. В кастрюльку вливаем уксус, воду, добавляем сахар, массу из перца, чеснока и имбиря и провариваем на небольшом огне 5 минут. В 5 столовых ложках воды разводим крахмал и полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий соус, перемешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще 3 минуты. Полученный соус остужаем, разливаем по банкам и отправляем в холодильник. Хранить его можно до 2 месяцев.

 

Статьи по теме: Суп том ям

Являясь национальным блюдом Таиланда, суп том ям довольно тяжело приготовить в наших реалиях из-за большого количества требуемых экзотических ингредиентов. Однако если вам все же удалось разжиться ими, богатый вкус этого тайского блюда отплатит вам за старания сполна.

Том ям в домашних условиях

Сделать настоящий том ям дома будет немного проблематично, ввиду недоступности многих компонентов. Но ведь сегодня уже нет ничего невозможного, и если хочется полакомиться тем самым тайским супом, запасайтесь ингредиентами, а пара хороших рецептов у вас уже есть.

Том ям - классический рецепт

Популярность тайской кухни в наших краях набирает обороты и сегодня поговорим о традиционном супе том ям. Расскажем две вариации этого блюда, которые особенно полюбились нашим путешественникам, побывавшим в Таиланде.

Том ям с кокосовым молоком - рецепт

Тем, кому доводилось пробовать настоящий том ям, уже никогда не забыть этого богатого и разнообразного вкуса. Сладковато-кислый, с заметной остротой и приятной сливочной консистенцией, он покорит сердца любого поклонника экзотической кухни.


Источник: http://womanadvice.ru/tayskiy-sous-chili



Рецепт тайского соуса чили фото



Рецепт тайского соуса чили

Рецепт тайского соуса чили

Рецепт тайского соуса чили

Рецепт тайского соуса чили

Рецепт тайского соуса чили

Рецепт тайского соуса чили

Рецепт тайского соуса чили

Рецепт тайского соуса чили

Похожие рецепты: