Рецепт соус из слив или ткемали


Рецепт соус из слив или ткемали

Рецепт соус из слив или ткемали

Рецепт соус из слив или ткемали

Рецепт соус из слив или ткемали

Смотреть видео Рецепт соус из слив или ткемали




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой и яркий соус на зиму из сезонных плодов идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.

Ингредиенты

Слива - 1 кг
Петрушка - 1/2 пучка
Базилик - 1/2 пучка
Чеснок - 7 зубчиков
Сушеный острый красный перец - 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
Хмели-сунели - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу

  • 60 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 02.11.2014 / 09.05.2017
  • 260 просмотров за 30 дней
  • 17 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Соус из слив "Ткемали" приготовить совершенно несложно! И получится он намного вкуснее магазинного. Рассказывать о том, что этот соус является замечательной приправой ко всем мясным и рыбным блюдам я не буду, об этом итак все знают.


Остренький, с огоньком, в меру кислый - такой соус обязательно должен быть в любом доме. Соус из слив на зиму замечательно подходит для вегетарианцев, так как способен преобразить вкус любого салата или каши.


Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления сливового соуса на зиму: слива, петрушка, базилик, чеснок, острый перец и хмели-сунели.

Ингредиенты для соуса ткемали на зиму


Из сливы надо удалить косточки, засыпать солью и сахаром (примерно 1 ч.л соли и чуть больше сахара). Поставить на огонь. Слива пустит сок, поэтому добавлять воды, как многие рекомендуют, не надо! Варить, помешивая 7 минут.

Сливы без косточек


Добавить нарезанный перец чили и хмели-сунели.

Добавить сладкий перец и приправы


Поставить на огонь, продолжать варить. В это время наразать всю зелень: базилик и петрушку. Сразу добавить к сливовому соусу.

Добавить зелень


Соус держать на огне ещё 10 минут, помешивая. Последним добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Добавить чеснок


Разбить соус в однородную массу погружным блендерм. Поставить на огонь, кипятить ещё 4 минуты и разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить под одеялом до полного остывания.

Перемолоть ингредиенты блендером


Соус из слив на зиму готов.

Фото соуса из слив на зиму


Вы ещё не раз похвалите себя зимой за то, что сделали такой чудесный соус.

Рецепт соуса ткемали на зиму


Приятного аппетита!

Соус из слив на зиму

Другие соусы из слив

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие подборки и рецепты

Ткемали из алычи

Ткемали из желтой алычи

Ткемали из терна

Ткемали из киви

Яблочно-сливовый джем на зиму

Варенье из яблок и слив на зиму

Кетчуп из слив на зиму

Слива с чесноком на зиму

Соус «Ткемали» из слив

Ткемали из алычи

Соус из слив на зиму

Ткемали из желтой алычи

Баранина в баклажане

Чанахи в горшочках

Оджахури

Салат с курицей и гранатом


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3866



Рецепт соус из слив или ткемали фото



Рецепт соус из слив или ткемали

Рецепт соус из слив или ткемали

Рецепт соус из слив или ткемали

Рецепт соус из слив или ткемали

Рецепт соус из слив или ткемали

Рецепт соус из слив или ткемали

Рецепт соус из слив или ткемали

Рецепт соус из слив или ткемали

Похожие рецепты: