Рецепт с корейской морковкой и огурцом


Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Смотреть видео Рецепт с корейской морковкой и огурцом





Позади осталось тёплое лето, и наступила осень, а значит, и пора заготовок. Огурец являются одним из самых популярных овощей среди хозяек - его консервируют, маринуют, солят. Сегодня предлагаем рассмотреть необычный способ приготовления - огурцы по-корейски на зиму. Вас удивит, насколько вкусной, пикантной и хрустящей получается заготовка. Итак, огурцы по-корейски - лучшие рецепты с подробным описанием сегодня в статье.


Компоненты:
  • 1 кг маленьких огурчиков;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. яблочного или столового уксуса;
  • 4 ст.л. ароматного растительного масла;
  • 100 гр зёрен кунжута;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 ч.л. соли "Экстра".
Как приготовить салат из огурцов по-корейски: Для этого рецепта важно выбирать только очень свежие огурчики, тогда они получатся очень хрустящими. Если же таковых не имеется, залейте любые огурцы холодной водой и оставьте на час, чтобы они хорошо пропитались. Обрежьте у огурцов хвостики и разделите их на четыре части, если они маленькие. Если же Вам попались крупные экземпляры, разрежьте их на четыре части, а потом ещё пополам - всего будет 8. Засыпьте огурчики солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте соевый соус и уксус к огурчикам. При желании можно добавить ещё горький или кайенский перец - тогда Вы получите настоящий вкус Азии. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кунжутные зерна в масле на слабом огне до коричневатого цвета. Не забывайте все время перемешивать кунжут. Всыпьте кунжут с маслом к огурцам и размешайте. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к огурцам. Уберите их на полчаса в холодильник. Достаньте корейский салат из огурцов, перемешайте, выложите на блюдо и наслаждайтесь вкусом аутентичной Азии прямо у себя дома! Храните несколько дней в холодильнике.

Огурцы по-корейски с морковью

Огурцы с корейской приправойКомпоненты:
  • 3000 гр средних огурцов;
  • 3 шт морковки;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1/2 стак. зуб. чеснока;
  • 1 стак. растительного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 стак. уксуса;
  • 25 гр приправы для корейской морковки.
Как приготовить огурцы с корейской морковкой: Этот салатик очень нежный, и в то же время пикантный на вкус. Он отлично дополняет праздничный стол зимой, внося свою "перчинку". Пикантная морковь и сладкие огурчики составляют идеальный тандем. Итак, простерилизуйте восемь 0,5-литровых баночек и крышки. Вымойте морковь и огурцы. Обрежьте хвостики у огурцов с двух сторон и порежьте их на 4 части. Если огурцы очень крупные - нарежьте их на 8 частей. Натрите морковь на специальной тёрке для корейской морковки. Насыпьте в морковь специальную приправу для корейской морковки и хорошо перемешайте. Пропустите половину стакана зубчиков чеснока через пресс и добавьте к моркови. Выложите морковь к огурцам, добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте и уберите на 7-8 часов в холодильник, чтобы смесь хорошо замариновалась. Разложите салатик в пол-литровые банки. Сок, который выделился за ночь, также равномерно разлейте по баночкам. Стерилизуйте банки 15 минут в кипящей воде. Вынимая по одной, сразу же закатывайте. Вкусные и хрустящие огурцы с корейской приправой готовы! Переверните баночки, укутайте теплым полотенцем и дождитесь их полного остывания. Унесите в прохладное место на хранение.

Корейские огурцы - рецепт с горчицей

Рецепт корейских огурцовКомпоненты:
  • 3000 гр свежих огурчиков;
  • 3 шт большой моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1/2 стак. рафинированного растительного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 3 ст.л. горчицы в зёрнах;
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. кориандра.
Как приготовить: Рецепт корейских огурцов на зиму подразумевает большое количество специй, что подарит закуске настоящий азиатский вкус. Вымойте огурцы, удалите хвостики и порежьте их длинной соломкой. Вымойте, очистите морковь и натрите её на специальной тёрке для корейской морковки. Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, масло, все специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешайте и оставьте на два часа. В это время простерилизуйте 0,5-литровые банки и крышки. Через обозначенное время снова хорошо перемешайте салатик, разложите по банкам и накройте крышками. Стерилизуйте их 15 минут в кипящей воде. Доставайте баночки по одной и сразу же закатывайте. Переверните их, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь, пока они полностью остынут. Сложите банки в прохладное место. Приятного аппетита!
Источник: http://www.pokushay.ru/9831-ogurcy-po-koreyski-na-zimu.html



Рецепт с корейской морковкой и огурцом фото



Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Рецепт с корейской морковкой и огурцом

Похожие рецепты: