Рецепт раф с халвой


Рецепт раф с халвой

Рецепт раф с халвой

Рецепт раф с халвой

Рецепт раф с халвой

Смотреть видео Рецепт раф с халвой




2014-06-25

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Известная восточная сладость – халва, когда-то относилась исключительно к походным блюдам. Во-первых, она достаточно сытная, и небольшое ее количество может утолить голод на протяжении долгого времени. Во-вторых, халва практически не портится под влиянием температур, выдерживая как жару, так и холод. И, в-третьих, приготовить ее достаточно просто, хотя в это не верится. Сегодня я предлагаю посетителям нашего сайта познакомиться с индийской ореховой халвой. Этот десерт не совсем похож на более привычный магазинный вариант, что, в тоже время, не мешает его удивительному вкусу.

Сейчас мы узнаем, как же все таки готовится халва в домашних условиях.

Ингредиенты

  • орех грецкий (100 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • белый сахар (250 г);
  • мука (50 г);
  • молоко (400 мл).

Для приготовления настоящей халвы индусы используют местное масло ги (или гхи), которого в наших магазинах не достать. Но не расстраивайтесь. Этот загадочный продукт не более чем простое топленое масло. Итак, для начала растапливаю нарезанное сливочное масло в прогретой сковороде, пока кусочки полностью не растают. Далее просеиваю сквозь сито муку и тщательно перемешиваю массу.

Халва — первый шаг приготовления

 

Зажариваю ее примерно 8 минут и аккуратно ввожу жирное молоко. Поскольку мне необходимо полностью растворить муку, снимаю сковороду и с помощью вилки хорошо вымешиваю смесь.

Халва — пошаговый рецепт фото (шаг 2)

 

Возвращаю будущую халву на плиту и, непрерывно помешивая, ожидаю, пока она загустеет. Только после этого добавляю измельченный в ступе или блендере грецкий орех, а также чуть больше стакана белого сахара.

Халва рецепт — третий этап приготовления

 

При минимальной температуре и постоянном перемешивании довожу ореховую халву до густого состояния, когда она с легкостью будет отставать от стенок сковороды. Теперь выключаю огонь, укладываю на дно подходящей посуды (круглой или квадратной) прозрачную пленку и выливаю тягучую массу. Неплотно накрываю тарелку и оставляю в покое на сутки.

Халва — четвертый этап приготовления

Спустя заданное время осторожно нарезаю индийский десерт с орехами и подаю вместе с черным чаем к столу. Халва может храниться около двух недель, но в моей семье, как правило, она исчезает за пару дней. Кроме указанных ингредиентов, в рецепт можно добавить разные виды орешков и сухофруктов. Пробуйте экспериментировать и делитесь с другими читателями своим опытом.

Халва фото готового блюда

Похожие рецепты

Сладкий плов Пышки по-корейски с орехами Хворост на сметане «Джалеби» Индийские пирожки Самоса Карри из свинины Овощное карри -->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями



Источник: http://tako-tako.ru/recipe/halva



Рецепт раф с халвой фото



Рецепт раф с халвой

Рецепт раф с халвой

Рецепт раф с халвой

Рецепт раф с халвой

Рецепт раф с халвой

Рецепт раф с халвой

Рецепт раф с халвой

Рецепт раф с халвой

Похожие рецепты: