Рецепт приготовление листов для лазаньи


Рецепт приготовление листов для лазаньи

Рецепт приготовление листов для лазаньи

Рецепт приготовление листов для лазаньи

Рецепт приготовление листов для лазаньи

Смотреть видео Рецепт приготовление листов для лазаньи





→ →

Каннеллони Каннеллони (от итальянского «canno» - трубка) – еще одно родственное пельменям блюдо, появившееся на свет в Италии. Каннеллони – разновидность макаронных изделий (пасты) в виде больших трубочек, предназначенных для заполнения какой-либо начинкой. Размер таких трубочек может достигать 10-ти сантиметров в длину и 3-х сантиметров в объеме. Уже готовое блюдо с использованием каннеллони, начинки и соуса итальянцы называют маникоотти, что означает «рукав» или «муфточка».

Если пельмени в классическом варианте готовятся с мясным фаршем, то для каннеллони помимо мяса используют сыр, зелень, овощи, яйца, рыба. Технология приготовления также значительно отличается от пельменной. Сначала макаронные изделия отваривают в посоленной воде до состояния «al dente», затем наполняют начинкой, выкладывают в форму, заливают соусом (чаще всего используют сливочный соус бешамель) и отправляют запекаться в духовой шкаф. Несмотря на трудоёмкость приготовления, итальянцы очень любят это блюдо и благодарны шеф-повару одного местного ресторана Сальваторе Колетта, который в начале прошлого века его изобрел. Однажды сообразительный кулинар решил свернуть пасту трубочкой и положить в нее начинку, так на свет появились маникоотти. Позже дело Колетта продолжил Никола Федерико, благодаря которому блюдо приобрело мировую известность. Сейчас представители разных народов разделяют любовь итальянцев к маникоотти и не жалеют сил и времени на приготовление этого блюда, и их можно понять: результат того стоит!

Пробуем приготовить итальянское блюдо и мы! Специально для вас большая подборка рецептов, с использованием каннеллони!

Каннеллони с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 16-20 шт;
  • Фарш мясной – 500г;
  • Грибы – 100г;
  • Репчатый лук – 100г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сладкий перец – 150г;
  • Петрушка, мелко нарезанная - 2 ст. л.;
  • Натёртый сыр – 100 г;
  • Соус «Бешамель» – 250 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем каннеллони в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и добавляем к каннеллони ½ столовой ложки масла, перемешиваем.

Пока каннеллони остывают, приготовим начинку. Некрупно нарезаем лук, грибы, перец, чеснок. Выливаем на сковороду оставшееся масло, разогреваем её и обжариваем нарезанные компоненты. Оставляем остывать. Тем временем добавляем в фарш зелень и специи, перемешиваем. Добавляем к фаршу остывшие обжаренные овощи.

Начиняем трубочки фаршем и выкладываем в форму. Заливаем соусом , посыпаем сыром и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут. Пробуем!

Вы можете оценить рецепт

Каннеллони с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 250 г;
  • Молодой рассольный сыр типа моцареллы – 300 г;
  • Пармезан, натёртый на средней тёрке – 100 г;
  • Зелень (в данном случае лучше использовать мяту и базилик) – 1 пучок;
  • Кедровые орешки – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем каннеллони до полуготовности, сливаем воду, оставляем остывать.

Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем нарезанную зелень и измельченный чеснок с оливковым маслом.

Далее готовим начинку. Обжариваем орехи и нарезаем моцареллу, добавляем эти компоненты к фаршу, все перемешиваем. Добавляем приготовленный соус и вновь все перемешиваем. Заполняем фаршем остывшие каннеллони, выкладываем их в форму.

Яйцо взбиваем с натёртым пармезаном и заливаем этой смесью каннеллони. Отправляем форму в нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут.

Вы можете оценить рецепт

Каннеллони с говяжьим фаршем

Каннеллони

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Каннеллони – 250 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Натёртый пармезан – 150г;
  • Паста томатная – 3-4 ст.л.;
  • Консервированные томаты без кожицы – 400 г;
  • Сметана любой жирности – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец, шалфей, орегано – по вкусу;

Мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем и обжариваем с добавлением растительного масла на разогретой сковороде в течение 4-5 минут. Добавляем специи, приправы и томатную пасту.

Из томатов готовим соус. Разминаем их в небольшой кастрюле и отправляем на средний огонь до испарения лишней жидкости. Готовый соус должен иметь консистенцию густой сметаны.

Возвращаемся к приготовлению начинки: ½ часть натёртого пармезана смешиваем со сметаной, добавляем к остывшему фаршу и начиняем каннеллони. В данном рецепте предлагается использовать неотваренные каннеллони, однако при желании каннеллони все же можно отправить до полуготовности.

В смазанную маслом форму перекладываем каннеллони, заливаем соусом, добавляем кусочки сливочного масла и посыпаем сыром. Если вы используете сырые каннеллони, то время выпекания в духовке составляет 45-60 минут, если же каннеллони были предварительно отварены, то время сокращается до 15-20 минут.

Вы можете оценить рецепт

Каннеллони с печенью

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 20 шт;
  • Печень (говяжья или куриная) – 200г;
  • Репчатый лук – 400г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Фарш говяжий – 700 г;
  • Цуккини или молодой кабачок – 250г;
  • Натёртый пармезан – 150 г;
  • Твёрдый натёртый сыр (желательно «Швейцарский») – 100г;
  • Яйца –4 шт;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 750 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу

Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавляем к нему фарш и печень, нарезанную кусочками, тушим на среднем огне в течение 7-10 минут.

Некрупно рубим цуккини или кабачок, перемешиваем с пармезаном, яйцами, получившимся печеночно-мясным фаршем, добавляем специи.

Готовим соус. Муку пассируем на сливочном масле, тонкой струйкой вливаем молоко и кипятим соус на среднем огне. Добавляем твёрдый сыр, специи. Постоянно помешивая, ждём, когда сыр полностью расплавится. Выключаем огонь.

Фаршируем каннеллони, выкладываем в форму и заливаем соусом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Вы можете оценить рецепт

Каннеллони с грибами

Каннеллони

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 250 г;
  • Грибы – 800 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук и укроп – по одному пучку;
  • Лук репчатый – 150г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Брынза (или сулугуни) – 100 г;
  • Натёртый твердый сыр – 100 г;
  • Жирные сливки – 250мл;
  • Соль, черный перец, куркума – по вкусу.

Отвариваем каннеллони в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем каннеллони на дуршлаг, разрезаем поперек каждую трубочку и сбрызгиваем растительным маслом.

Некрупно нарезаем грибы, лук и чеснок. Обжариваем на сливочном масле, добавляем порубленную зелень, брынзу, специи, перемешиваем, выключаем огонь. Наполняем каннеллони получившимся фаршем и ставим их вертикально в смазанную маслом форму.

Сливки взбиваем с ½ частью натёртого сыра, добавляем специи. Заливаем трубочки соусом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Вы можете оценить рецепт

Каннеллони с сёмгой

Каннеллони

Ингредиенты:

  • Сёмга сырая – 500 г;
  • Листы лазаньи – 8шт;
  • Яичные желтки – 3 шт;
  • Вино белое – 50 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сок лимона – 40г;
  • Жирные сливки – 120 г;
  • Тёртый пармезан – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем листы лазаньи, выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем. Рыбу нарезает продолговатыми кусочками. Каждый кусочек оборачиваем листом лазаньи. Укладываем получившиеся трубочки в форму.

Желтки ставим на водяную баню, добавляем вино, перемешиваем. Добавляем масло. Когда смесь немного загустеет, добавьте специи, лимонный сок и сливки, перемешайте и выключите огонь.

Получившимся соусом заливаем «трубочки», посыпаем все сыром и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов, на 15 минут.

Вы можете оценить рецепт

Каннеллони с салями

Каннеллони

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 12 шт;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Растительное (предпочтительно оливковое) масло – 4 ст. л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый – 150г;
  • Болгарский перец – 150г;
  • Морковь – 100г;
  • Вино красное – 125 мл;
  • Салями – 200г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Пюре томатное – 750 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Натёртый твердый сыр – 100г;
  • Специи - по вкусу.

Отвариваем листы лазаньи в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Измельчаем и нарезаем овощи, смешиваем с фаршем, вливаем вино и тушим на среднем огне около 15 минут.

Салями и зелень также измельчаем и добавляем к фаршу и овощам.

Смешиваем томатное пюре со сливками, добавляем специи. Начинаем формировать блюдо. На дно формы выкладываем несколько листов лазаньи, затем соус, после – фарш. Повторяет все слои, пока не закончатся листы теста. Посыпаем сыром. Запекаем в духовке до зарумянивания около 20 минут.  

Вы можете оценить рецепт

У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему

Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «»

Анна Виннер, Татьяна Данчишина, 08.03.2010
Дата обновления: 10.06.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Загрузка рецептов...

Ингредиенты: Пельменное тесто – 1 кг Шоколад – 600 г Сливки (36%) – 300 г Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник …

Ингредиенты: Пшеничный хлеб – 200г Колбаса – 100г Шпик – 100г Репчатый лук – ½ шт. Мука – 50г Яйца – 2 шт. Зелень петрушки – по вкусу Соль – по вкусу Мелко нарезать хлеб, колбасу  …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 2-3 стакана Яйца – 2 шт. Фарш: Грибы соленые – 500 г Яйца – 1-2 шт. Репчатый лук – 6 шт. Сметана Грибы (очень соленые грибы нужно предварительно промыть) в …

Ингредиенты: Картофель – 1.2кг Мука – 600г Яйца – 3 шт. Сливы – 900г Сахар – 100г Соль – по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. Затем добавить к картофельной массе яй …

Ингредиенты:Мука - 350 гВода - 1/2стаканаРастительное масло - 1 ст. ложкаСоль Фарш:Картофель - 800 гСало - 100-150 гРепчатый лук - 200 гСоль, перец - по вкусуВзять сырой картофель, очистить, нарезать  …

Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 1/2 ч. ложки Вода - 1/2 стакана Фарш: Говядина - 200 г Свинина (или баранина) - 250 г Репчатый лук - 40 г С …

Ингредиенты: Мука – 2 стакана Вода – 1 стакан Растительное масло – 2-3 ст. ложки Щепотка соли Начинка: Сушеные грибы – 200 г Репчатый лук – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст. ло …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Начинка: Творог – 250г Сахар – 60г Яйца – 2 шт. Изюм – 40г Цедра одного лимона Толченые орехи для посыпки Из мук …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 320 г Яйца – 1 шт. Вода – 120 мл Сметана – 100 г Соль – 7 г Мука для подсыпки – 20 г Фарш: Вареный рис – 150 г Сушеные грибы – 40 г Репчатый лук – 1 шт. Слив …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 0,5 стакана Яйца – 1 шт. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Фарш: Свинина – 0,5 кг Капуста (белокочанная) – 300 г Лук – 100 г Вода – 50 мл Соль, черный перец – по  …

Ингредиенты: Молоко – 2 стакана Манная крупа – 1/2 стакана Яйца – 1 шт. Сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки Вишня – 2 стакана Ванилин – по вкусу Вскипятить молоко, всыпать в н …

Ингредиенты: Мука - 1/5стакана Вода - 1/3стакана Соль - 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина или свинина - 500 г Репчатый лук - 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное,  …

Ингредиенты: Пшеничная мука – 200 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло (распущенное) – 50 г Сахар – 50 г Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл Белый виноград – 2 грозди Ра …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 400 г Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Фарш: Рикотта (или пресный творог) – 200 г Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г Сыр (легко плавящийся) – 50 г Яйцо – 1 шт. Кедровы …

Ингредиенты: Морская рыба (филе) – 1кг Мякоть белой булки – 200г Копченый шпик – 100г Репчатый лук – 100г Сливочное масло – 100г Черный молотый перец – по вкусу Красный молотый перец – по вку …

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 2,5 стакана Яйца – 3 шт. Начинка: Свежая вишня – 1 кг Сахар – 1 стакан Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся  …

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1/2-3/4 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Начинка: Яблоки – 1 кг Сахар – 3/4 стакана Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, сем …

Ингредиенты: Мука – 300 г Яйца – 3 шт. Фарш: Свинина (вырезка) – 100 г Индюшка (грудки) – 60 г Мортаделла (свиная вареная колбаса с жиром) – 60 г Ветчина (сырокопченая) – 30 г Костный мозг …

Ингредиенты: Мука – 350 г Яйца – 1 шт. Капуста квашеная – 400 г Жир свиной топленый (для теста и для начинки) Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт. Бекон (для подачи) – 100 …

Рекомендуем посетить


Источник: http://www.pelemeni.ru/kanneloni.html



Рецепт приготовление листов для лазаньи фото



Рецепт приготовление листов для лазаньи

Рецепт приготовление листов для лазаньи

Рецепт приготовление листов для лазаньи

Рецепт приготовление листов для лазаньи

Рецепт приготовление листов для лазаньи

Рецепт приготовление листов для лазаньи

Рецепт приготовление листов для лазаньи

Рецепт приготовление листов для лазаньи

Похожие рецепты: