Рецепт маринования лука уксусом


Рецепт маринования лука уксусом

Рецепт маринования лука уксусом

Рецепт маринования лука уксусом

Рецепт маринования лука уксусом

Смотреть видео Рецепт маринования лука уксусом





 

На пикнике принято жарить шашлыки, и маринованный лук в уксусе станет лучшим вариантом салата для вкусного мяса. Главное, найти рецепт, который займет меньше времени для приготовления. Обсудим, как мариновать лук в уксусе быстро в домашних условиях.

Содержание статьи:

Хозяйки маринуют лук, добавляют в обжарку, салаты, начинки, а вот сырой нравится немногим из-за горечи. Оптимальное решение для этого – после нарезки промыть в холодной воде 3 раза, тщательно переминая.

Маринованный лук в уксусе быстрый

Перед началом приготовления определитесь с сортом лука, который собираетесь мариновать. Есть сладкие и острые, но лучшим вариантом считается красный, так как у него нет неприятного привкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • Лук.
  • Уксус.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Вода.

Как готовить:

  1. Начинаем с маринада. Смешайте 250 мл воды с солью, сахаром и уксусом. Кипятить ничего не надо.
  2. Чистка лука, споласкивание водой, шинкование кольцами или полукольцами.
  3. Расфасовка полученного маринада по баночкам. Возьмите лук и положите на дно банки, а после залейте маринадом. Тщательно закройте крышкой и уберите в холодильник на полчаса. За это короткое время закуска замаринуется.

Для придания пикантной нотки добавьте в маринад черный перец и лимонный сок.

Видео рецепт

Лучший рецепт салата с луком

Есть много рецептов салата, где главным ингредиентом выступает маринованный лук. Рассмотрим два самых лучших варианта. Отличнейший вариант для вкусного и .

Рецепт №1

Салат подойдет тем, кто сидит на диете, так как он низкокалорийный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Мясо.
  • Маринованный лук.
  • Яйца.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сперва сварите мясо, оно не должно быть слишком жирным.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Как только мясо приготовиться, начните резать его тоненькой соломкой и положите на самое дно миски.
  4. Поверх мяса положите лук, предварительно немного отжав его.
  5. Возьмите майонез и хорошенько распределите поверх салата.
  6. Яйца измельчите и посыпьте салат сверху.

Рецепт №2

Салат тоже диетический и сытный, поэтому подойдет тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук.
  • Куриная грудка.
  • Копченый сыр.
  • Яйца.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите куриную грудку и яйца. Натрите на терке сыр и яйца. Грудку нарежьте соломкой.
  2. Разложите все слоями и каждый слой покройте майонезом.
  3. Принцип прослойки таков: мясо-сыр-яйца.

Вот и готов , но лучше оставить его на 2-3 часа в холодильнике для равномерной пропитки.

Самый вкусный рецепт к шашлыку

Какой пикник без шашлыка и маринованного лучка? Поэтому необходимо найти самый вкусный рецепт, который удивит всех друзей. Лучшим рецептом станет классический, с минимальным количеством ингредиентов:

 

Ингредиенты:

  • Два вида лука (красный и белый).
  • Вода.
  • Уксус.
  • Специи.
  • Зелень.

Ничего особенного в рецепте нет, но он самый вкусный из всех.

Приготовление:

  1. Подготовьте емкость с плотно закрывающейся крышкой, в которую поместите лук, нашинкованный полукольцами и зелень (укроп, петрушка).
  2. Возьмите стакан теплой воды и всыпьте в нее столовую ложку сахара (без горки), соль, 3-4 столовой ложки уксуса. Мешайте, пока специи полностью не растворятся.
  3. Залейте маринад в емкость. Несильно взболтайте и уберите в холодильник. Воду кипятить не нужно.

Как засолить зеленый лук в банке и в пакете

Лето – пора вкусных фруктов и овощей. В это время делают . Кроме фруктов и овощей, на зиму запасаются и зеленью, например, маринуют зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. В пакете. Возьмите полиэтиленовый пакет. Положите в него лук и соль, отправьте в холодильник на 20 минут. Достаньте из холодильника, крепко завяжите пакет и отправьте обратно в холодильник на длительный срок.
  2. В банке. Взять килограмм зеленого лука, нарезать, посолить, используя 200 граммам соли и разложить по банкам. Закрыть крышкой и отправить в холодильник до зимы. Заготовка будет готова через две недели.

Лучше положить заготовку в специальные контейнеры для овощей, так они дольше сохранят свежесть.

Кроме засолки, можно засушить лучок в духовке или на солнце. В духовке нужно сушить зелень с открытой дверцей при температуре 40-50 градусов. Не отвлекайтесь и постоянно следите за приготовлением, иначе сгорит. Если предпочитаете естественную сушку, возьмите противень, накройте марлей нарезанный лук и оставьте на солнце на два дня.

Как правильно мариновать красный лук

Ничего особенного в приготовлении красного лука нет, но лучше следовать рецепту, чтобы не совершать ошибок.

Ингредиенты:

  • Красный лук.
  • Специи.
  • Винный уксус.

Приготовление:

Рецепт немного отличается от остальных, так как маринад надо кипятить (для тех, кто не любит привкус вареного лука, подойдет теплая вода).

  1. Смешайте воду со специями и отправляйте на огонь.
  2. Когда закипит, добавьте уксус и подождите примерно 10 минут (можете добавить душистый перец или лавровый лист по желанию).
  3. Предварительно нарезанный лук разложите по банкам и залейте маринадом.

Полезные советы

  1. Для маринада предпочтительно использовать белый и красный лук.
  2. Резать лучше тонкими полукольцами, так вкус станет намного ярче.
  3. Заготовки на зиму делают исключительно из свежего зеленого лука.
  4. Чтобы овощ не превратился в один большой комок при заморозке, его предварительно нарезают и отправляют в холодильник на 3-4 часа.
  5. Чтобы не проливать слезы при резке, необходимо подержать нож в холодной воде.
  6. Чтобы легче чистить, подержите овощ некоторое время в холодной воде.
  7. Чтобы убрать горечь, промойте холодной водой.

Следуйте простым указаниям в рецептах и все получится. Главное, быть внимательным и усердным. Обратите внимание на советы, которые представлены в статье, чтобы сделать вкус лучше и ярче. Ничего сложного в приготовлении нет, но запомните: ни в коем случае не кипятите воду, хватит теплой и даже холодной воды для приготовления маринада. Попробуйте добавить что-то новое в маринад, совершенствуя вкус и делая блюда намного интересней. Главное, побольше практики и креатива.

Загрузка ... Загрузка ...

 

Оцените статью: (голосов - 2, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»


Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-marinovat-luk-v-uksuse-byistro/



Рецепт маринования лука уксусом фото



Рецепт маринования лука уксусом

Рецепт маринования лука уксусом

Рецепт маринования лука уксусом

Рецепт маринования лука уксусом

Рецепт маринования лука уксусом

Рецепт маринования лука уксусом

Рецепт маринования лука уксусом

Рецепт маринования лука уксусом

Похожие рецепты: