Рецепт лодочки с сыром по абхазски


Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Смотреть видео Рецепт лодочки с сыром по абхазски




Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!

Ингредиенты

Вода - 350 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр сулугуни - 500 г
Имеретинский сыр/брынза - 500 г
Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло - 50 г

  • На 7 человек
  • 233 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 26.01.2017 / 10.05.2017
  • 130 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Что может быть вкуснее классического хачапури?! Только хачапури по-аджарски (в виде лодочек)! Изящная, хрупкая на вид лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из тягучего расплавленного сыра – один лишь вид лодочек хачапури по-аджарски вызывает аппетит. А стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, и сразу понимаешь - ты влюблен на всю оставшуюся жизнь. Сегодня предлагаю научиться готовить это простое и невероятно вкусное блюдо в домашних условиях. Начнем?!

Фото хачапури по-аджарски «Лодочка»


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хачапури по-аджарски «Лодочка»


В теплой воде растворите соль и сахар.

Всыпать в воду соль и сахар


Добавьте дрожжи и перемешайте смесь до их растворения. Добавьте растительное масло и 100 граммов просеянной пшеничной муки. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

Добавить дрожжи и муку


Прикройте емкость пищевой пленкой, укутайте полотенцем и оставьте в теплом уголке кухни на 40-50 минут.

Дать тесту подойти


Натрите сыр на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Для приготовления хачапури по-аджарски традиционно используется смесь имеретинского сыра и сыра сулугуни, в равных пропорциях. Имеретинский сыр можно заменить адыгейским сыром, брынзой или мягким творогом.

Натереть сыр на терке


Когда опара поднимется, можно приступать к замешиванию теста. Небольшими порциями добавьте в смесь просеянную пшеничную муку. Смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.


Вымесите тесто 5-10 минут, переместив на присыпанную мукой рабочую поверхность, и при необходимости, небольшими порциями подсыпая пшеничную муку. У вас должно получиться немного липкое, но гладкое, упругое и мягкое тесто.

Замесить тесто


Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем и оставьте еще на 10-15 минут. Этот этап необходим для того, чтобы тесто стало более эластичным и не рвалось.

Готовое тесто


Вымесите отдохнувшее тесто еще 1 минуту, а затем разделите на порции в зависимости от желаемого размера хачапури. Скатайте порции теста в небольшие шарики и прикройте полотенцем. Мне нравятся хачапури среднего размера, поэтому я делю тесто на 7 частей, весом по 150 граммов.

Разделить тесто на части


Раскатайте первую часть теста в форме овала толщиной 1-2 миллиметра.

Раскатать тесто


Мысленно разделите тесто на три части. Выложите несколько щепоток натертого сыра на верхнюю и нижнюю трети теста.

Посыпать тесто сыром


В три оборота теста скатайте нижнюю треть по направлению к центру. Затем таким же образом скатайте верхнюю треть теста. Защипните края теста, сформировав лодочку. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Завернуть края теста


Выстелите противень для запекания пекарской бумагой или присыпьте тонким слоем пшеничной муки. Выложите подготовленные лодочки из теста на противень. Заполните лодочки натертым сыром. Для получения наилучшего результата, начинки в хачапури по-аджарски должно быть столько же, сколько и теста или немного меньше.


Подготовленные хачапури поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Ориентируйтесь на готовность теста и консистенцию начинки – сыр должен расправиться и забурлить.

Положить заготовки на противень


Тем временем подготовьте несколько куриных яиц, по количеству хачапури. Отделите яичный желток от белка. В начинке можно использовать яйцо целиком, но в этом случае вкус сыра в хачапури будет менее выражен, поскольку его приглушит характерный «яичный» вкус белка.

Отделить белки от желтков


Когда хачапури подрумянятся, смажьте тесто вокруг начинки сливочным маслом. Сделайте ложкой небольшое углубление в центре начинки и влейте в него яичный желток.


Добавьте несколько кусочков сливочного масла, а затем поместите хачапури в духовку еще на 1 минуту или чуть дольше, до получения желаемой степени готовности желтка.

Добавить яйцо и масло


Хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт хачапури по-аджарски «Лодочка»

Другие рецепты хачапури

Хачапури по-аджарски — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Бутербродная лепешка с кунжутом

Картофельные лепешки с укропом

Лепешки «Финские»

Картофельные лепешки в духовке

Хачапури с сулугуни

Ленивые хачапури

Хачапури на кефире

Хачапури в духовке

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Котлеты на пару без пароварки

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Китайская лапша с овощами

Домашний Имеретинский сыр

Купаты, запеченные в духовке

Грузинский шашлык

Суп Харчо из баранины


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10662

Лучшие новости сайта



Рецепт лодочки с сыром по абхазски фото



Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Рецепт лодочки с сыром по абхазски

Похожие рецепты: